Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 22:22:51
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Ищу Учителя йоги, готового работать с инвалидом  (Прочитано 5572 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

25 Травня 2011, 15:49:25
Відповідь #15

Jael

Offline Jael

• **
  • Завсегдатай
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 48
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Спасибо за книги, буду пробовать изучать.
А вот про справку я почему-то не подумал, её мне точно не дадут. (Интересно, а если самому написать что типа это моё решение и всю ответственность беру на себя, и заверить у нотариуса - такая бумажка обезопасит человека?)

Кстати недавно наткнулся на видеоуроки, глянул несколько и понял что многие дыхательные упражнения (не сочетая их с движениями) делал всю жизнь в разных ситуациях. Например для восстановления после ходьбы, или при приступах тахикардии, головной боли... Так вот хотел узнать мнение опытных йогов по поводу этих уроков. Стоит на них тратить время или это очередная фигня, созданная только для забивания эфирного времени?

Форум Краматорська

Re: Ищу Учителя йоги, готового работать с инвалидом
« Відповідь #15 : 25 Травня 2011, 15:49:25 »

25 Травня 2011, 16:43:00
Відповідь #16

vitaliy11

Offline vitaliy11

• "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - Пётр Столыпин
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
жесть, так у Вас там букет ещё тот  :o
в идеале конечно хорошо, когда бумажка заверена у нотариуса, но это в том случае если у преподавателя есть право вести деятельность в сфере физической культуры и спорта. У всей массы инструкторов по йоге, цигун... такой бумажки не имеется, такое право даёт только диплом ин.физа. Но спросить можно так как ЛФК официально признана в мед. учреждениях, в настоящее время её переименовали в реабилитацию чего-то там.

что касается уроков Инны Видгоф, то попробуйте всё равно для начинающих Вы лучшего не найдёте. Только Вам в любом случае, нужно очищать и укреплять тело. Когда дома будете делать асаны, внимательно следите за самочувствием при нагрузках, поскольку если не будет тренировочного эффекта не будет и оздоровительного результата, а перегнёте палку возникнут проблемы...
в книге Пранаяма. Путь к тайнам йоги относительно дыхания, всё подробно разжёвано, в конце книги даются уроки для начинающих
谁带剑来找我们被剑灭亡, 谁不带剑来找我们被手灭亡 Кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет. А кто без меча придет, погибнет от рукопашки

25 Травня 2011, 16:52:00
Відповідь #17

Master Yoda

Offline Master Yoda

• тобі боже дякую що не москаль я
  • Старожил
  • Країна: jm
  • Дякую
  • Сказав: 6
    • Перегляд профілю
у меня впечатление что мы говорим на разных языках...
человек не может определить для чего ему йога а ты рассуждаеш на тему что нада ево лечить и какие плохие люди в белых халатах...

и список книг... я например больше половины не читал и ничего не потерял :)
а Йога традиция единения и Йога восьми кругов для начала ?  :shock: да от йоги восьми кругов здоровые люди дохнут...

25 Травня 2011, 17:17:05
Відповідь #18

vitaliy11

Offline vitaliy11

• "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - Пётр Столыпин
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
у меня впечатление что мы говорим на разных языках...
человек не может определить для чего ему йога а ты рассуждаеш на тему что нада ево лечить и какие плохие люди в белых халатах...

а Йога традиция единения и Йога восьми кругов для начала ?  :shock: да от йоги восьми кругов здоровые люди дохнут...

О какой йоге может идти речь если человек болен? откуда возьмётся эмоциональная стабильность если чел ели дышит и думает как бы копыта не откинуть от приступов? 10 препятствий на Пути йога: болезни, сомнения в садхане, легкомыслие, безразличие (лень), сон (сонливость), привязанность к чувственным объектам, ошибочное восприятие (заблуждение), привязанность к мирским делам, недостаток веры, недостижение сущности йоги - любое присутствие из этих препятствий и где тогда целеустремлённость? в чём целеустремлённость, если голова забита другим?

ну так это проблемы тех кто от них дохнет, заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибёт.
И кто сдох от йоги 8 кругов или ты веришь в байки про ультра современные рабочие техники для новой эпохи?
в чём рабочесть рабочих техник?
谁带剑来找我们被剑灭亡, 谁不带剑来找我们被手灭亡 Кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет. А кто без меча придет, погибнет от рукопашки

25 Травня 2011, 17:30:52
Відповідь #19

Master Yoda

Offline Master Yoda

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
в чём целеустремлённость, если голова забита другим?
целеустремленность это устремленность к цели я так понимаю
Конкретной цели нет.
какая может быть целеустремленность если не к чему стремиться ?
ну так это проблемы тех кто от них дохнет, заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибёт.
И кто сдох от йоги 8 кругов или ты веришь в байки про ультра современные рабочие техники для новой эпохи?
в чём рабочесть рабочих техник?
на сколько я помню когда я начинал заниматься у меня после солнечного круга сердце готово было улететь в космос...
а когда вел занятия некоторые физически здоровые молодые люди начинали умирать минут через 20 и на следующую тренировку они уже не приходили...

25 Травня 2011, 17:45:01
Відповідь #20

vitaliy11

Offline vitaliy11

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
целеустремленность это устремленность к цели я так понимаю

чел решил, что он целеустремлён, решил идти, а ноги не идут

Цитувати
какая может быть целеустремленность если не к чему стремиться ?

Ищу Учителя йоги, готового работать с инвалидом

Цитувати
на сколько я помню когда я начинал заниматься у меня после солнечного круга сердце готово было улететь в космос...
а когда вел занятия некоторые физически здоровые молодые люди начинали умирать минут через 20 и на следующую тренировку они уже не приходили...
не знаю у меня таких эксцессов не было и нет даже при использовании кумбхак :o
некоторые физически здоровые молодые люди в кавычки их  :lol: может им йога и на фиг не нужна была  :o

25 Травня 2011, 18:05:04
Відповідь #21

Master Yoda

Offline Master Yoda

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
чел решил, что он целеустремлён, решил идти, а ноги не идут
в том то и дело что не решил он никуда идти
цитирую еще раз...
Конкретной цели нет.
может быть у нево цель
Ищу Учителя йоги, готового работать с инвалидом
но с какой целью он собирается заниматься йогой он сам не знает...
а если нет цели нет результата...
если ты просто сидиш в окопе и постреливаеш это одно а если ты "РОДИНУ ЗАЩИЩАЕШ" это другое и эффект разный даже если внешне выглядит одинаково...
не знаю у меня таких эксцессов не было и нет даже при использовании кумбхак :o
давай проверим будут ли у Jael эксцессы ? :)
и вабще сделай ренген может у тебя кости титановые и ты терминатор ?  :)

25 Травня 2011, 18:27:34
Відповідь #22

Jael

Offline Jael

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
жесть, так у Вас там букет ещё тот  :o
Не так уж всё и страшно, хотя врачи почему-то вечно офигевают, пытаются положить навсегда под капельницу, и назначают дату, до которой я "точно" не доживу  :D . А я им на зло всё ни как не сдохну  :P
Цитата: vitaliy11
У всей массы инструкторов по йоге, цигун... такой бумажки не имеется
Я так понял что йоги - как электронщики: большинство - самоучки  :) .
Цитата: vitaliy11
Когда дома будете делать асаны, внимательно следите за самочувствием при нагрузках, поскольку если не будет тренировочного эффекта не будет и оздоровительного результата, а перегнёте палку возникнут проблемы...
Это само собой понятно. Нассчёт перегиба палки - никогда не "насилую" организм. Если что-то сразу не идёт - отложу и буду постепенно готовиться готовиться к этому.

человек не может определить для чего ему йога
Для самопознания, чтоб понять на что я способен, в некоторой степени увеличить способности за счёт оптимизации дыхания и других процессов. Для приобретения навыков более эффективного восстановления в/после критических ситуациях.

Цитата: Master Yoda
А я ещё ни одну из них не читал и тоже ничего не потерял, но и не приобрёл :(

И ещё раз нассчёт лечения. В данном случае оно не возможно.. вернее возможно так же, как выросшие ноги у того, у кого их с рождения не было. Случаи бывают, но они скорее исключение. Дырка в сердце сама по себе зарости не может (тем более если это глюк в генах), но можно научиться с ней жить (что я и сделал). Я не чувствую себя больным, это моё нормальное состояние. Конечно я не могу делать всё то же, что делают остальные, но для меня это норма, раньше ведь было намного хуже.

PS: Последние несколько ответов только уведел, ща буду читать, может ещё что-то скажу...

25 Травня 2011, 18:43:04
Відповідь #23

Jael

Offline Jael

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Думаю не будет. Если что-то в данный момент не получается или получается, но очень тяжело, то я не буду "идти напролом". Я отложу и задумаюсь - надо ли оно мне на самаом деле? и если надо, то буду постепенно готовиться.

25 Травня 2011, 18:56:28
Відповідь #24

vitaliy11

Offline vitaliy11

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
и вабще сделай ренген может у тебя кости титановые и ты терминатор ?  :)
ну так я когда начинал, то даже не знал о существовании такого матюка, как медитация не говоря уж о каких-то там "духовных" вещах

э не экспериментировать на ком-то с кумбхаками я не собираюсь, это пусть дебилы типа Лаппы подобное эксперименты на людях проводят. Кстати видал он новый эксперимент проводит

Цитувати
Четвертая часть является хорошей установочной базой для будующей самостоятельной практики, но достижение существенных практических результатов за всего 12 дней практики в ходе этой части, является не достаточным.
Именно поэтому предоставляется еще год времени, для самостоятельной практики внутренних техник, до участия в пятой части в следующем году. И в ходе пятой части будут подводиться практические результаты после года самостоятельных внутренних практик.
типа, где Вы подопытные кролики  :lol:

поэтому и говорил, что цигун-терапия для начала более чем предпочтительна, ибо идеально насыщает организм энергией и через год ежедневной практики можно смело браться за йогу как тренинг технологию, а не вечное прозябание в безполезной йога-терапии

Я так понял что йоги - как электронщики: большинство - самоучки  :)

в принципе так оно и есть, только некоторые так сильно боятся за свою репутацию, что прикрываются никчемными бумагами от ашрама или гуру такого-то эти бумаги в Индии можно купить где угодно и ай-да косить бабло. Йога это прежде всего ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, а не обдрыстанная парампара

Цитувати
Это само собой понятно. Нассчёт перегиба палки - никогда не "насилую" организм. Если что-то сразу не идёт - отложу и буду постепенно готовиться готовиться к этому.

эффект приходит с практикой. Кстати поройтесь в инете мож найдёте семинары Сергея Агапкина думаю Вам будет полезно посмотреть

25 Травня 2011, 19:17:40
Відповідь #25

Master Yoda

Offline Master Yoda

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
человек не может определить для чего ему йога
Для самопознания, чтоб понять на что я способен, в некоторой степени увеличить способности за счёт оптимизации дыхания и других процессов. Для приобретения навыков более эффективного восстановления в/после критических ситуациях.
вот об этом напоминайте себе перед каждой тренировкой в слух или мысленно это важно
это называется санкальпа

Думаю не будет. Если что-то в данный момент не получается или получается, но очень тяжело, то я не буду "идти напролом". Я отложу и задумаюсь - надо ли оно мне на самаом деле? и если надо, то буду постепенно готовиться.
там вобще лошадиные нагрузки совсем не для начинающих...и vitaliy11 погорячился порекомендовав этот материал для начала
а если вы знаете как постепенно готовиться то вам не нужен "учитель йоги"
Цитата: Master Yoda
А я ещё ни одну из них не читал и тоже ничего не потерял, но и не приобрёл :(
не знаю как для вас но для меня в этих книгах нет ничего нового ...

vitaliy11 дайош видеозапись семинара !!! :wild:
хачю пасматреть и паслушать о чем говорят и чо делают  :?

25 Травня 2011, 19:32:52
Відповідь #26

vitaliy11

Offline vitaliy11

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
vitaliy11 дайош видеозапись семинара !!! :wild:
хачю пасматреть и паслушать о чем говорят и чо делают  :?

так это от меня не зависит, если человека его достанет, то обязательно будет

делают в кастрированном варианте ваджра-йогу, причём мантры к этим практикам даёт так, что хер разберёшь, что он там бубнит

25 Травня 2011, 19:38:11
Відповідь #27

Gost

Offline Gost

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 26
  • Отримав: 14
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не так уж всё и страшно, хотя врачи почему-то вечно офигевают, пытаются положить навсегда под капельницу, и назначают дату, до которой я "точно" не доживу  :D . А я им на зло всё ни как не сдохну  :P
...

И ещё раз нассчёт лечения. В данном случае оно не возможно.. вернее возможно так же, как выросшие ноги у того, у кого их с рождения не было. Случаи бывают, но они скорее исключение. Дырка в сердце сама по себе зарости не может (тем более если это глюк в генах), но можно научиться с ней жить (что я и сделал). Я не чувствую себя больным, это моё нормальное состояние. Конечно я не могу делать всё то же, что делают остальные, но для меня это норма, раньше ведь было намного хуже.

Преклоняю голову перед вашим оптимизмом, верой в лучшее и стремлением жить.

Форум Краматорська

Re: Ищу Учителя йоги, готового работать с инвалидом
« Відповідь #27 : 25 Травня 2011, 19:38:11 »