Как по мне качество образования никакое - реформировать или сокращать нещадно 
Наконец то ответ на мой вопрос. Хоть не от от того у кого спрашивал.
Реформы это хорошо.
Помню еще со школьной скамьи как систему школьного образования пытались реформировать.
Собственно процесс реформ идет непрерывно.
Нелюбимое многими ЗНО как раз результат реформ.
А в будущем нас ждут более существенные реформы - школы будут разделены на 3 категории.
Будут начальная школа, гимназия и лицей.
А сокращать нещадно это правильно.
Сейчас в классе максимум может быть 30 учеников.
Сократим в два раза и будет 60
В три раза и будет 90.
Качество обучения от этого резко повысится 
Я вам открою секрет - школы уже несколько разделены (не везде можно заканчивать 10 и 11кл). Сокращать ? ... Как думаете, почему у обычных людей нормальная продолжительность трудовой недели 40ч (ща уже и 60 можно), а у педагогов в пару раз меньше при похожей (а то и больше ЗП). Отпуск официальный (за неофициальный - каникулы, карантины = не будем уже говорить) наоборот в пару раз больше. Теперь, когда всем порезали до 24д в военное время, выступают за то, чтобы их это не касалось. Еще и ,как уже упоминалось , хотят им ЗП платить, если они специально работать не будут.

С рождаемостью у нас как в последнее время +, вернее, минус дети на отжатых территориях ? На хрена сейчас такая масса бездельников с выплатами из бюджета ? ...
з.ы. Уже, по-моему, как-то писал здесь про свой случай ,,работы,, педагогов. Забирал как-то малую с продленки. Дождик капает на дворе, не большой правда. Захожу в вестибюль школы - сидят две расфуфыренных курицы в мини юбках лет по 20 и в мобилы свои непрерывно втыкают, на меня ноль внимания ...дети бегают САМИ на УЛИЦЕ (под дождиком). Там и свое чадо отыскал. Вопрос - на х.. мне такие учителя ?