Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 06:44:16
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Какой лучше?

MTS UA
40 (39.6%)
KYIVSTAR UA
29 (28.7%)
DJUICE UA
6 (5.9%)
MOBILYCH UA
0 (0%)
BEELINE UA
2 (2%)
JEANS UA
4 (4%)
LIFE UA
20 (19.8%)
ECOTEL UA
0 (0%)
Другой UA
0 (0%)

Всього голосів: 97

Автор Тема: Мобильные операторы и мобильная связь. Какой лучше?  (Прочитано 52975 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

02 Листопада 2007, 16:38:48
Відповідь #285

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
читай пост выше. если Swisscom проведет ребрендинг на SwissMob то на экране у тебя все равно будет светиться Swisscom
незрозуміло
Vodafone Egypt провів ребрендінг на MobiNil - і в мене світиться MobiNil
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Мобильные операторы и мобильная связь. Какой лучше?
« Відповідь #285 : 02 Листопада 2007, 16:38:48 »

02 Листопада 2007, 16:41:03
Відповідь #286

Апокалипсис

Offline Апокалипсис

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
читай пост выше. если Swisscom проведет ребрендинг на SwissMob то на экране у тебя все равно будет светиться Swisscom
так же как на МТC всетится UMC

Бля если ты гришь что в карточке надпись прошина UMS какого хрена, еще раз подчеркиваю, если не доходит, заграницей она меняется на Swisscom etc. Че мне там карточку перешивают???  :shock: А кода возвращаюсь назад УМЗ назат перешивает на UMC не смеши мои тапки....

02 Листопада 2007, 16:44:35
Відповідь #287

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
назви всіх мобільних операторів всього світу прошиті в сім-картах ЮМС +))))
але коли мені встигли перешити Vodafone Egypt  на MobiNil - я шось дупля не дам +)))))))))
Отправленный на: Ноября 02, 2007, 17:43:26
а коли ти переключаєшься між сітками - то то ти перепрошиваєш сімку... звіздєц, не знаю, хто як, але Я - заплутався +)))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

02 Листопада 2007, 16:47:17
Відповідь #288

Апокалипсис

Offline Апокалипсис

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
так же как на МТC всетится UMC

Бля если ты гришь что в карточке надпись прошина UMS какого хрена, еще раз подчеркиваю, если не доходит, заграницей она меняется на Swisscom etc. Че мне там карточку перешивают???  :shock: А кода возвращаюсь назад УМЗ назат перешивает на UMC не смеши мои тапки....

Джек, просто есть карточки более старые которые прошиты были заранее, со всеми роуминг партнерами, а есть карточки которые поддерживают симЧендж, и на них сеть умеет передавать инфу

02 Листопада 2007, 16:49:44
Відповідь #289

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
а есть карточки которые поддерживают симЧендж, и на них сеть умеет передавать инфу
о!!! це вже шось ВНЯТНЕ
*

02 Листопада 2007, 16:51:23
Відповідь #290

ДжеК

Offline ДжеК

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 6
  • Отримав: 17
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
назви всіх мобільних операторів всього світу прошиті в сім-картах ЮМС +))))

именно так! хоть какой-то просвет! названия прошиты в сим карте
але коли мені встигли перешити Vodafone Egypt  на MobiNil - я шось дупля не дам +)))))))))
Отправленный на: Ноября 02, 2007, 17:43:26
а коли ти переключаєшься між сітками - то то ти перепрошиваєш сімку... звіздєц, не знаю, хто як, але Я - заплутався +)))))

http://www.gsmworld.com/roaming/gsminfo/cou_eg.shtml
MobiNil и Vodafone Egypt это разные сети

НИКАКОГО СИМЧЕНДЖ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Оператор не имеет никакого доступа к сим карте!!!!

Может уже хватит показывать свою безграмотность?

02 Листопада 2007, 16:59:09
Відповідь #291

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
уууууууууууу, все запущено.

послушайте, моей карточке уже 7 лет, тогда когда я ее брал МЕГАФОНа не было еще в проекте. КАК я получал в роуминге надпись MEGAPHONE будучи в России???
аматор птацтва

02 Листопада 2007, 17:08:23
Відповідь #292

ДжеК

Offline ДжеК

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
уууууууууууу, все запущено.

послушайте, моей карточке уже 7 лет, тогда когда я ее брал МЕГАФОНа не было еще в проекте. КАК я получал в роуминге надпись MEGAPHONE будучи в России???
Сколько можно?
Мегафон это новый проэкт как Билайн, но УРС на базе которого сейчас Билайн был-то?

http://www.gsmworld.com/roaming/gsminfo/net_runw.shtml
смотрим здесь http://www.gsmworld.com/roaming/gsminfo/net_runw.shtml
Network Status:      
MegaFon Live January 1995

+конечно же и в самом телефоне есть приличный список сетей. Если симка не выдает названия  телефон берет из своего списка (в Сименсах этот список редактировать можно, переименовывать)
Если ни там ни там нет - будет светиться индекс сети цифрами

02 Листопада 2007, 17:21:13
Відповідь #293

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
чорт.. можливо.. але останнього разу я Водафона не знайшов, і вирішив, що вони "зребренділись"...

Цитувати
названия прошиты в сим карте
а якшо з моменту отримання мною сім-карти КС заключить НОВИЙ договір на роумінг?
*

02 Листопада 2007, 17:35:06
Відповідь #294

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сколько можно?
Мегафон это новый проэкт как Билайн, но УРС на базе которого сейчас Билайн был-то?

какой УРС в 2000 году??? вы о чем?
аматор птацтва

02 Листопада 2007, 17:36:42
Відповідь #295

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мегафон- северно-Западній ДЖСМ
Билайн всю жизнь біл Билайном. Только пчелка біла
*

02 Листопада 2007, 17:43:28
Відповідь #296

ДжеК

Offline ДжеК

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
чорт.. можливо.. але останнього разу я Водафона не знайшов, і вирішив, що вони "зребренділись"...

Цитувати
названия прошиты в сим карте
а якшо з моменту отримання мною сім-карти КС заключить НОВИЙ договір на роумінг?
та там все индексы с названиями, а если новый роуминг партнер то добавят етому индексу приоритет на новых симках. и будет автоматом прописываться в той сети. как в симке UMC был приоритет для МТС-автоматом там регистрировался телефон

+ от телефона зависит

У моего тети был телефон Fly какой-то с симкой Jeans так там инфу с симки вообще не воспринимало - как было в теле прописано UMC так и высвечивалось - на всех остальных нормально высвечивало

А в Семене в списке сетей  как не переименовывал UMC светилось все равно инфа с симки-UMC

Отправленный на: Ноября 02, 2007, 17:37:00
Сколько можно?

Мегафон новый проект как и Украинский Билайн, но сеть то 255-02 существовала и раньше, но под брендом УРС
я к тому что Мегафон существовал с 1995 года, хотя сети почти не было но этот индексм за ними числился. Может услуги были под другим брендом ХЗ
http://www.gsmworld.com/roaming/gsminfo/net_runw.shtml

02 Листопада 2007, 17:47:44
Відповідь #297

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Мегафон новый проект как и Украинский Билайн, но сеть то 255-02 существовала и раньше, но под брендом УРС
я к тому что Мегафон существовал с 1995 года, хотя сети почти не было но этот индексм за ними числился
Мєгафон був Сєвєрно-Западний ЖСМ, ще раз повторюю... Сітка накривала Пітєр, Новгород, Вологду
в мене ще сімка зберіглась
з чєловєчком таким... потім ребренділись в Мєгафон
*

02 Листопада 2007, 17:58:41
Відповідь #298

ДжеК

Offline ДжеК

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
я к тому что Мегафон существовал с 1995 года, хотя сети почти не было но этот индексм за ними числился
Мєгафон був Сєвєрно-Западний ЖСМ, ще раз повторюю... Сітка накривала Пітєр, Новгород, Вологду
в мене ще сімка зберіглась
з чєловєчком таким... потім ребренділись в Мєгафон
Ну вот компания Мегафон предоставляла услуги под брендом С/З ДжЕсЭм
потом ребрендинг и весь мир услышал о Мегафон, а индекс был под названием Мегафон который оказывается существовал уже давно.

Точно так же как роумеры из России и т.д. приезжают и регистрируются в сети Astelit, которая предоставляет услуги под брендом Life:)

02 Листопада 2007, 18:45:30
Відповідь #299

Sholohoff

Offline Sholohoff

• Kawaii
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 3
  • Все плохо!... Но ведь будет еще хуже!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сколько можно?

Гыг...держи...
СТАНОВЛЕНИЕ СОТОВОЙ СВЯЗИ В УКРАИНЕ
КОМПАНИЯ "УКРАИНСКИЕ РАДИО СИСТЕМЫ"

Всеми нами любимая и перспективная сейчас компания "УРС", как я вкратце расскзаывал выше, появилась в Украине вслед за "УМС" в 1995 году. Цели появления этой компании на рынке Украины можно называть разные. От нежелания мирится с кем-то другим, добившимся уже чего-то, до действительно простого человеческого интереса типа "интересно, а у нас получится?!";)
По официальной версии, цель появления компании была в продвижении САМЫХ ПЕРЕДОВЫХ технологий стотовой связи в Украину. Отчасти, эта комапния-первопроходец нашего сотового рынка в очень популярном и затмевающем все останльные, стандарте GSM900. За что им отдельное спасибо. Хотя спасибо им можно сказать и за избавление нас, рядовых абонентов от опасных излучений NMT.
Но вернемся к компании. УРС избирает немного другой подход к рыночной борьбе, нежели уже появившаяся на рынке УМС, и в период с 1995го по весну 1996 года набирает в свои активы несколько сертификатов подтверждающих членство в союзах европейских операторов, и ассоциации ДЖЭСЭМ-операторов. И лишь, став почти на половину собственностью компании Моторола (в начале 1996 года), начинает развертывание сети стандарта GSM900 в Киеве. Развертывание целый год представляло собой всего лишь исследование возможностей стандарта в Украине и в целом, поскольку стандарт в то время был еще новинкой в мире мобильных коммуникаций. Хотя уже в это время был совершен пилотный звонок в экспериментальном фрагменте сети. Между кем и кем - истоиия умалчивает. Пока. Все тайное рано или поздно становится явным, и обещаю, что все имена (или почти все) будут представлены в моей книге по становлению мобильной связи, которая увидит свет в конце этого-начале следующего года.
Ноябрь 1996 года. Эта дата стала одной из основных дат в истории компании УРС. Именно в этом месяце лидер в области мобильных телекоммуникаций Моторола и УРС представили на суд общественности пилотную версию своей сети Flashтм.
почти год понадобился, чтобы показать свое превосходство над уже существующими компаниями и выиграть тендер на получение частот GSM 900. Хотя наряду с этим фактом, нельзя опускать и тот, что уже завоевавшая свою нишу на рынке УМС и только что организовавшийся Киевстар, также получили эти лицензии.
Еще год шло активное строительство сети, оборудование для которой предоставила компания Nоrtel. И 1 октября 1998 года состоялся торжественный запуск сети в городе Киеве. Компания "УРС" начала предоставлять услуги сотовой связи под тороговой маркой WellCOM. Следует отметить, что предоплаченых услуг на тот момент не предоставлял еще никто. УРС не стала исключением, и предосталяла свои услуги только на уровне контракта.
Через год, в апреле 2003го руководство компании пришло к решению расширять свою сеть и на регионы. Предпослыками такому решени послужили рост абоенентской базы и конечно же, желание контролировать большую часть рынка мобильной связи в Украине. Грубо говоря, руководству стало мало денег. но, как известно, не бывает ничего из ничего, и компания УРС оплатила все работы по высвобождению частот в регионах и получила соответствующие лицензии на расширение сети по всей территории Украины. И уже в конце 2003 года сеть заработала в крупных областных городах Украины, таких как Днепропетровск, Одесса, Ивано-Франковск и Луганск. А в конце 2004 года сеть WellCOMтм работала уже во всех областных центрах нашей страны.
Стараясь не только не оотставать от конкурентов, но и совершить небольшой переворот в мире сотовой связи, компания в декабре 2004 года вводит долдгожданную припейд-услугу связи под брэндом МОБІтм. Появление "еще одного оператора" на территории Украины, к сожалению, не принесло тех успехов, какие были запланированы руководством компании. Хотя и количестов абонентов сети, в связи с этим, приблизилось к 250 000.
Первыми на рынке компания ввела сервисы «Who called», «WhenBack», «Tel2Tel», «VIP-номер». Основным приемущестовм этого оператора было и есть отсутствие платы за соединение.
В результате приобретения "УРС" в конце 2005 года компанией "ВымпелКом", на рынок Украины приходят новые услуги, новые брэнды и возможности. 11 апреля 2006 года в Украине развернулась сеть Beelinetm, основавшаяся на оборудувании сети "УРС". За чем последовало активное расширении сети по всей территории нашщей страны. Появление этого известного по России и Казахстану оператора на наших просторах повлекло за собой множество споров и возгласов. Но все же за месяц сеть набрала то количество абонентов, которое не удавалсось набрать ни одному оператору на территроии Украины. Посему, остается пожелать "УРС" всяческих успехов, удачного развития, и завоевания новых сердец и просторов.

по материалам, предоставленым пресс-центром компании "УРС"

Отправленный на: Ноября 02, 2007, 18:42:57
RomaR вы, как всегда, невесть что несете...я на Би с практически его первого дня в Украине...и с первого дня его появления в Краматорске...Так извольте - что ж я в трех точках города только бываю????А когда вы платите - Вы платите за связь(правда ведь некачественную), а говоря, что ОНА ЕСТЬ - вы тем самым утешаете себя. Как бы плохая, но связь есть...ну и слава Богу... :) Напоминает о бедных юзерах Лафы:)
Хуже Донбасского быдла может быть только Киевская интеллигенция!©
All is fair in love & war...

Форум Краматорська

Re: Мобильные операторы и мобильная связь. Какой лучше?
« Відповідь #299 : 02 Листопада 2007, 18:45:30 »