Из реальной жизни, с чем мне каждый день приходится сталкиваться.....
Звонок из какой-нибудь Вахлопуповки:
- Посмотрите у меня скорость низкая....
- Сообщите логин.
- Логин "такой-то"...
По логину нахожу и смотрю параметры соединения: LT-1-1-4-1:MINOR, LINE_UP:The line is up,
1101/20592 kbps,
10.2/10.5 dBm
Первая пара чисел - скорость коннекта, вторая пара - отношение сигнала к шуму. Соответственно от юзверя и к юзверю....То есть потенциально на прием грубо 20 мегабит. Продолжается диалог:
-Линейные параметры в норме, ваш пакет - 8 мегабит пер секонд. Трафик - минимальный(по графикам и статистике). Ваш трафик за последнюю сессию:
online=[15:22:07] trafic, MB=[2115.66/866.28] nas=[..........] mac=[001f.1f9c.8376] port=[......... atm 4/1:0.33:115]
То есть практически вы ни чего не качаете.... Так, минимальные всплески активности на графике....
-А почему скорость низкая?
- Как вы оцениваете скорость?
-По скорости открывания страничек.....
-Попробуйте что-то закачать и объективно оценить скорость скачивания....
- Что вы мне голову морочите? Я говорю скорость низкая- значит низкая! Я на вас жаловаться буду!
Ну и т.д........ Объяснить человеку, который имеет понятие о скорости как о шустрости прорисовки страниц на мониторе - труд аЦкий...
Ну, вы и сами в курсе
О том, что на скорость прорисовки может влиять целая куча факторов юзверь не желает знать категорически, соответственно это потенциальный кровопийца и мозгоклюй....

Мало дать канал, надо что бы юзверь еще умел его взять

.
Те, кто пытаются ввести понятие гарантированной скорости доступа к сети должны дать четкие определения "до куда" ж эта самая скорость

. Иначе авторы произведения либо просто полные бараны, либо полные бараны настроенные враждебно

.