Итак, я дома. Продолжаем. Буду использовать фото из Google Earth, ибо свои кончились

Рыбалка.
Вообще, косоварам не очень повезло с водоемами. В основном, это горные речки и пруды с мини-плотинами.
Ближайшее от меня озеро находится в 15 км. Не большое. Как у нас на Пустоши наверное.
Инфраструктура для любителей позагорать есть, но не развита. В основном, травка да деревья на берегу.

Зато много косоваров выезжают туда на пикник. Но без дураков не обошлось и тут. Примерно раз в 4 года косовары неправильно регулируют плотину и озеро нормально наполняется только к концу июня

Вот что значит дорогой интернет - не посмотришь погоду ;)
Теперь непосредственно о рыбалке.
Насколько мне известно, на этом ближнем озере можно ловить рыбу бесплатно. Но её там очень-очень мало. На большинстве остальных озер день рыбалки выльется 5 евро на человека. НО! Унести ты с собой можешь только килограмм рыбы... Но и это ещё не все. Рыбная фауна тут сильно ограничена. Например, я видел только карпов и какая-то местная рыба. Честно - не знаю названия, но у нас таких нет. Так вот поймать рыбу меньше килограмма очень тяжело. Их хорошо подкармливают и они быстро вымахивают. Хочешь забрать - плати по 3-4 евро за килограмм. Но я здесь ещё не встречал ни одного рыбака, который ездил бы конкретно за рыбой

Они ездят отдохнуть и посоревноваться кто большего вытащит

На вот этом озере мы были на разведке. Недалеко от аэропорта Приштины. пообщались со сторожем - говорит, что сюда иногда какие-то украинцы заезжают на рыбалку и он с ними сильно напивается

Основные способы ловли - поплавок, донка и закидушка с лодки.