Ursus, мы тоже хочем штатив. Очень даже не помешает. Представь: конкурэнт будет фотать для себя, а мы -- для масс. А бутылочок у нас не меньше найдется, если че.
Всё, сегодня в 10:10 убыло в направлении Краматорска:

А от второго, дражайшего мого Манфротто я ещё года 3 избавляться не собираюсь =)
а кто шо скажет по поводу Nikon D80 ?
Хорошая камера, ничего не скажешь. Только у Найкона дорогие телефокусные объективы. Рассчитывай тысячи на 2,5-3 долларов за комплект.
И вообще, спроси себя - имеешь ли желание регулярно выбрасывать деньги на наращивание системы. Если да - выбирай любую из современных цифровых зеркалок Канон или Найкон. Какую - почти всё равно, они близки к совершенству.
Если хочешь раз купить и пользоваться - Олимпус в той комплектации, о которой я говорил.
Тут ещё один момент. Первые от полумесяца до полугода после того, как начал снимать зеркалкой, ты будешь смотреть на получающееся говно и думать - блянах! чё за херня! за что я выбросил ХХХХ денег?????
Потом если не бросишь, то наверное научишься делать из говна конфетку. Реальную конфетку. Почти такую, как у тех парней в глянцевых журналах. Но первое время у тебя будут мысли не зря ли ты потратил деньги. И одно дело - не зря ли ты потратил 800 долларов, а другое - 3000.