естественно ОСАГО, не хватало мне еще КАСКО на старую "Яву" 
350 кубиков мот. Страховка на год больше 200 гривен, сколько точно не помню, так как пока делал на 2 месяца
да про контекст я у евгения спрашивала....
яву сейчас считать не могу... оказалось мтсбу еще не предоставило тарифы.... цирк - с понедельника уже они вступают в силу, а их еще никто в глаза не видел )))
кстати, сейчас вся автогражданка будет на год, но с учетом периода использования, ибо на фига яве зимой кататься...
Если не затруднит, расскажите, какие бывают виды страховок для транспортного средства, что они покрывают и сколько будут стоить? Интересуют, в частности, 3 момента:
1. ДТП, моя вина (какая страховка покроет расходы на ремонт моего транспортного средства и поврежденного)
2. ДТП, не моя вина (какая страховка покроет все мои расходы на ремонт моего транспортного средства)
3. Внешние факторы (угон, град, кирпич в стекло).
Есть ли такие виды страховок и какие данные нужны для рассчетов?
любо стандартное полное каско, которое есть у любого страховщика покрывает ущерб, причиненный вашему транспорту, в результате:
- дтп (независимо от вины),
- противоправные действия третьих лиц(там и угоны, и кирпичи, и т.п.),
- воздействия стихийных сил (град, молния, дерево свалилось и т.п.),
желательно вычитывайте и выспрашивайте об этом (наполнение риска в договоре зависит от страховщика).
за счет уменьшения количества рисков можете снизить страховой платеж...
возмещение ремонта и возмещение ущерба - разные вещи, кстати... выше в этой теме расписано...
а страхование "автогражданки" - это уже касается ущерба не вашей машины, а тех, которых вы ею повредить можете...
не хочется повторяться - пролистайте тему с первой страницы, там есть ответы...
а что вам тогда страховать остается? залоговое плохо, осаго тоже плохо.
да валом всего остается... несколько имущественных видов, страхование ответственности, от несчастного случая, здоровье, мед.расходы....