типа не мог пройти мимо...

а вот в самом Краматорске было же классное пиво местного производства - как щас дела там? и светлое и темноватое делали... якобы по чешским технологиям...
кстати о чешском... Старопрамен, как мне кажется, не самое у них хорошее... а одно время так ну просто хреновое его завозили... у них ведь много хороших марок - тот же Фазан, Пилзен Уркел, Праздрой, и др... но самые лучшие воспоминания о чешском - это практичнески ЛЮБОЕ разливное (марки не вспомню) именно ТАМ, в Чехии...
и ваще - чтоб пиво было по-настоящему вкусным, нужно совпадение нескольких факторов: конечно во 1-х качество самого пива (в т.ч. его температура), теплое время года - в идеале жара (на улице - не в баре, не египедская конечно...), хорошее настроение, хорошая компания (желательно чисто мужская), ну и подходящая закуска... Ну и обстановка в помещении/заведении... Помню в той же Чехии - после совка - приятно удивили чистые скатерти и цветы на столах в пивнушках...
PS кстати о рыбе... трудно угадать, какая лучше с пивом: жирная - нежирная, соленая - несоленая... иногда с лещом или лососем ну просто не идет, а иногда с той же соленой мойвой - ну просто класс... или просто другие "факторы" побеждают... есть мнения на сей счет?
Блин... раб день ить тока начался...