Я вот, кстати, никак не пойму. Какое пиво варится, а какое делается из порошка? Слышал версию, что чуйка насчет порошка пошла от того, что для домашних пивоварен продается специальный состав, из которого варится пиво. Отсюда люди сделали вывод, что есть такой же состав и для больших заводов. Но зачем они тогда строят всё своё производство, если достаточно пары помещений для смешивания и линии по разливу? Непонятки сплошные...
"Порошок" это не значит как юпи водой разбавил и пиво получилось. Порошок этот является экстрактом из солода и хмеля и после разведения водой должно бродить. Собственно обычный процесс пивоварения, только не из солода и хмеля, а из их концентратов.
А для того чтобы избавиться от непоняток в пивоварении рекомендую посетить завод. Звоните на Сармат, договаривайтесь, собирайте группу и вам всё покажут и расскажут, а в конце будет дегустация.