агой! А как сейчас в Чехии с классическим закусоном к пиву? я про шпикачки... когда я там был по турпутевке (давненько дело было, еще до 1990...), нам было сказано, что шпикачек уже нет, а есть нечто новое - что-то типа "утопленнец", та же колбаска в каком-то соусе... Может сегодня и этого нет? Предпочитали пить разливное, хотя при кормежке в ресторанах давали конечно в бутылках...
Насколько я помню, в любой госпОде широчайший выбор всяких блюд. Утопенец - тоже интересная штука.
Народ в основном пьет с орешками-чипсами. Сухариков я там что-то не замечал.
А если хочется поесть - так лучше не шпикачки (которые можно и дома быстро и хорошо сделать, благо в магазине они от 30 корун/кг), а что-нить такое, что сам не сделаешь.
Пример: знаю я одно местечко, где можно покушать "печене вепрове колено, запечене в пиве" всего за 120 корун. Весит 1,2 кг. Самому такое сожрать проблематично, просишь официанта еще вилку с ножом, садишься с другом, блюдо - посреди стола, пиво - под удобную руку... Дальше не объясняю - понятно, наверное

Предпочитали пить разливное, хотя при кормежке в ресторанах давали конечно в бутылках...
Бутылочное обычно подают в китайских кафешках. В чешских - разливное. Холтя бутылочное тоже присутствует: мало ли, какие у клиента странности ;)
Вспоминается еще масса всякого печенья в магазинах, специально под пиво - и с кунжутом, и с маком, и с тмином и еще хрензнасчем... Щас небось еще лучше со всем этим, что вокруг пивопития...
Перечислять долго. Больно много там всего. А самые лучшие орешки - в "Лидле". 0,5 кг - 30 корун. В меру просоленные, в меру прожаренные, никаких прелых... Песня

До сих пор таких в Украине не встречал...

P.S. 1 украинская гривна ~ 5 чешских крон