Если учитель ударит моего ребенка, то он глубоко об этом пожалеет.
Да, работа учителя непроста, но выбор профессии делался осознанно ведь. И наказания бывают не только физические, можно морально наказать значительно сильнее.
Я не призываю к рукоприкладству. Это не есть хорошо. Но! Иногда очень даже полезно приложить "необходимый минимум" физических воздействий на ученика.
Рассказываю случай из собственной практики. Дело было в технаре, на уроке физкультуры. Я нахамил физруку и он мне нимножка пробил "фанеру"

Всё было по тихому, не публично. Считаю, что я заслужил пи...лину

Обид не было никаких. Сделал вывод - не нужно борзеть.
В моё время было всё по другому. Никто из пацанов не бегал к родителям стучать на преподавателей. Уважение было. На перемене вышли покурить на улицу, кого поймал завотделением на крыльце, с бычком в руках, тот подметает территорию прилежащую к техникуму (в разумных пределах). Чудили, да, но при этом знали меру.
Общаюсь с преподавателями и по сей день. Сочувствую им, бедным... Приходится учить полнейших дебилов... Чуть что, сразу бегут к маме/папе и в суд. Такие нежные стали все...
Медики, например, убивают людей каждый день (в том числе и детей), а учитель никого ударить не может (воспитания ради). Не справедливо. Выбор профессии делался осознанно и теми, и другими.
ИМХО.