Коллектив в 25-30 чел. оптимальный для общения, баловства, игр и т.п. А вот как проверить знания у такого коллектива? Особенно на уроке иностранных языков?! Могу сказать одно: в классе из 7-12-15 человек не получится НЕ сделать дом.задание - проверить успевают всех. Так что с невыученными уроками - мы в школу не ходим 
а обычно уроки делают потому, что проверят? : ))
нас в классе разбивали на подгруппы по важным предметам (английский, физика, математика, информатика), человек по 12
это оптимальнее, класс остается классом, проверка знаний обеспечена
нас все так же делили)
не знаю на счет 7 человек. когда нас магистров на паре сидит 5 человек как-то не очень. когда 2 группы и нас 10 уже лучше. мне приятнее всего, когда нас человек 15
если бы я каждый день видела одни и те же 6 лиц, я бы свихнулась. особенно если бы не было общих интересов
с опаской представляю, как пойду на работу)
Обычная школа часто находиться рядом с домом. А в гимназию надо добираться общественным транспортом и ежедневно и в разную погоду. Разве это не развитие коммуникаций детей?
да ладно. у нас большАя часть класса в школу добирались. и со Старого города, и с Лазурного, и с Доманского, и из района за ДГМА. и не скажу, что они были самыми общительными