Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 02:47:46
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Почему в гимназии на Марата так мало учеников?  (Прочитано 16000 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

05 Грудня 2011, 10:41:10
Відповідь #105

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
в обычной школе может быть место протесту. а без него не формируется личность. не знаю, как бы я смогла протестовать, зная, что мои предки отстегивают за мою учебу..
Учителям из обычной школы зарплату выплачивают из бюджетных средств, которые формируются из уплаченных налогов Вашими родителями в том числе. Т.е. Ваши родители оплачивали учебу, просто не напрямую как в гимназии. В обычной школе почему-то считается не корректным говорить учителю, что и я в т.ч. плачУ зарплату  :o В гимназии Вы можете подойти к учителю и выяснить намного больше вопросов и ответов именно потому, что Вы платите напрямую.
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

Форум Краматорська

Re: Почему в гимназии на Марата так мало учеников?
« Відповідь #105 : 05 Грудня 2011, 10:41:10 »

05 Грудня 2011, 10:46:35
Відповідь #106

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Кстати, есть смысл потребовать компенсацию из бюджета за то, что ребенок учится в частной школе и не использует деньги, перечисляемые на его учебу из гос.бюджета.
Родители наших учеников это делали, по-моему, довольно успешно.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

05 Грудня 2011, 10:53:36
Відповідь #107

Sunshine

Offline Sunshine

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • she sells sea shells on the sea shore
    • Перегляд профілю
пожалуй, я говорю о другом возрасте. и дело не в родителях и их обещении с учителями (мои этим никогда не страдали), а в том, как бы я себя чувствовала, зная, что родители экономят, чтоб я училась, а я гуляю химию... засада какая-то..: )
но это во-вторых
слишком много внимания, пожалуй это могло бы стать моим кошмаром. люди разные, и быть всегда в центре внимания не всем по плечу. так уютно было спрятаться иногда за широкой спиной сидящего впереди.
да я влюбиться в одноклассников успела больше раз, чем учеников у вас в классе : )
Аривидерчи

05 Грудня 2011, 10:57:36
Відповідь #108

Табра

Offline Табра

• Ветеран
  • Дякую
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Кстати, есть смысл потребовать компенсацию из бюджета за то, что ребенок учится в частной школе и не использует деньги, перечисляемые на его учебу из гос.бюджета.
Нужно будет узнать - вероятнее всего речь идет о возврате части НДФЛ (подоходного налога) за год.
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

05 Грудня 2011, 11:02:15
Відповідь #109

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Пробовали, создавали группу родителей, которые этим занимались... Безуспешно.

05 Грудня 2011, 11:03:35
Відповідь #110

Sunshine

Offline Sunshine

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
а что, школа ни копейки не получает из бюджета?
Аривидерчи

05 Грудня 2011, 11:03:46
Відповідь #111

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Вер, я думаю, надо искать в начальных классах учителя, а не школу
Преподаю с 2000 года, могу назвать единицы учителей, учится к которым охотно отправила бы своего ребенка:
1. Оля Зырянова-Фукаревич, Сейчас 25 школа. Украинский язык и литература, мировая литература. Офигенный специалист. Эмоциональный, знающий. Я сама к ней на уроки в окнах ходила.
2. Сережа Моругин. Сейчас директор ЦВР. Украинский язык и литература. Все неоднозначно, личность специфическая, но спец - во!!!
3. Любовь Ефремовна (фамилию не помню). Уже на пенсии. Химия-биология - высочайший класс! Мозги работают великолепно, чувство юмора, человек - супер!
4. Екатерина Леонидовна (тоже не помню фамилию) Тоже на пенсии. Методист и учитель высочайшего класса. Английский. Юмор, знания, человеческие качества - офигеть.
5. Паращенко Саша. ОБЖ, туризм. Валеолог, специализация - физическая реабилитация. Умница, но с характером.
6. Аня Майборода. Ушла из школы работать в банк. Жаль. Математика, информатика, экономика. Классный грамотный специалист. Легкий, динамичный, эморной характер.
7. Сережа Фомин. ЦВР. Туризм, физкультура. Горит на работе, отдается ей весь без остатка. Победы его деток - тому доказательства. Очень ответственный, детвору любит, как своих.

Если бы сбылась моя самая-самая заветная карьерная мечта и я открыла частную школу, то их всех сманила бы работать к себе за любые деньги.
И еще Зуба (физика), лично не знакома, но отзывы о нем близких мне людей великолепные.

05 Грудня 2011, 11:07:31
Відповідь #112

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ни копейки. Пытались с этим разобраться, даже консультировались с юристами, но.....Я бы тоже к вам в школу пошла работать, с удовольствием.

05 Грудня 2011, 11:07:58
Відповідь #113

Sunshine

Offline Sunshine

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
ты говоришь о специалистах-предметниках. в начальной школе они не нужны. нужен человек с громадным терпением, отзывчивостью, умением создать атмосферу, в которой познавательный процесс - это радость, для таких отжигателей, как наши дети.

кстати, возврат налогов это вряд ли..тогда бездетным должны вообще возвращать - они же не пользуются школами и садами. и не болеющим - если не ходят в поликлинику : ) ни один юрист за это не возьмется : )
Аривидерчи

05 Грудня 2011, 11:09:46
Відповідь #114

Табра

Offline Табра

• Ветеран
  • Дякую
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Позвонила в налоговую - возврат НДФЛ (налоговый кредит) только по оплате учебы в вузах...

05 Грудня 2011, 11:21:29
Відповідь #115

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Там другая ситуация- на каждого ребенка перечисляются средства из бюджета, получается и на этих 100 детей тоже. Но в гимназию их не перечисляют, мол, частная школа. Тогда возникает вопрос, а куда же их перечисляют?

05 Грудня 2011, 11:39:16
Відповідь #116

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ты говоришь о специалистах-предметниках. в начальной школе они не нужны. нужен человек с громадным терпением, отзывчивостью, умением создать атмосферу, в которой познавательный процесс - это радость, для таких отжигателей, как наши дети.
Именно так, но с "начальниками" я мало пересекалась, у меня контингент другой - подростки.
Были хорошие учителя у малэчи в "Светской" школе. Сейчас фамилии даже не вспомню, уволились, так как платили нам очень мало, это я до последнего тянула лямки, жаль было не довести до выпускного своих деток.
Хорошего учителя для малышей проще воспитать с нуля - присмотреть в пед.институте в выпускной группе толковых, умных, увлеченных педагогикой, девочек, взять на работу, приставить к ним грамотного методиста и приучать работать в рамках своей концепции. Чтобы они заложили правильную основу, которую потом подхватят предметники.

05 Грудня 2011, 11:47:53
Відповідь #117

Sunshine

Offline Sunshine

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
почему же только девочек! я думаю, в школе должно быть соотношение полов среди учителей такое же, как в жизни..и в начальных классов тоже. а то у нас мужчины - физрук и бухающий трудовик - пример на всю жизнь..
и чтоб тетки не воспринимались как исключительно поучающие существа, особенно пацанами
как будешь открывать школу - пусть там будут мужчины : ) и не только физики!
кста, начала считать -  у меня было много учителей-мужчин. и оч хороших
Аривидерчи

05 Грудня 2011, 11:54:16
Відповідь #118

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Это да, учителя-мужчины - это гуд! А то будет, как в "Бойцовском клубе" - поколение мужчин, воспитанных женщинами.
Только мужчины в школе чаще всего обабиваются... Почему-то.
А вот в начальные классы только девочки, ну не учатся там мальчики. Хотя есть у меня один знакомый парнишка, по образованию - садиковский воспитатель, сейчас учится на учителя английского.
О, а учителем трудов я позвала бы нашу 32 мая.

05 Грудня 2011, 15:52:28
Відповідь #119

Муза Василевская

Offline Муза Василевская

• Ну хорошо, ведьма так ведьма.
  • Постоялец
  • Дякую
  • Очень славно и роскошно!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
4. Екатерина Леонидовна (тоже не помню фамилию) Тоже на пенсии. Методист и учитель высочайшего класса. Английский. Юмор, знания, человеческие качества - офигеть.
имея личный опыт общения плодотворного не стала бы так утверждать, учитель хороший и методист, но если ты по каким-то причинам ей не нравишься, то можно только посочувствовать, человек настроения и  личных желаний-этого буду учить, этого не буду.........
фамилию знаю, писать не буду
Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.

Форум Краматорська

Re: Почему в гимназии на Марата так мало учеников?
« Відповідь #119 : 05 Грудня 2011, 15:52:28 »