Не получится - чтобы жить по европейским стандартам украинцам надо иметь европейский образ мышления.
Это вопрос смены нескольких поколений.
А где можно посмотреть стандарты европейского мышления?
Французские арабы и немецкие турки им соответствуют а украинцы нет?
Европа неоднородна , даже внутри стран есть отличия в менталитете Западная Германия и Восточная, Северная Италия и Южная и т.д. И украинцы довольно близки к тем же полякам или грекам так что аргументы о различии и смене поколений не подходят.
Французские арабы и немецкие турки как-раз европейскому мышлению и не соответствуют, нет его у них. Потому и живут в своих гетто, бо им там удобнее.
Греки действительно в Европе, сейчас, правда, не знают, как же их выгнать из евроструктур.
С болгарами уже натерпелисъ.
Я вот несколько лет еще при совдепии прожил в Эстонии, так вот там даже во времена совдепии эстонцы были европейцами, и латыши с литовцами тоже, а вот белорусы с украинцами уже нет. Не говоря уже о русских. Можно много говорить о разнице европейскости и азиатчины, для меня главным крутерием различий является отношение к жизни - у украинцев много наносной показушности и тяги к внешним эффектам, а европейца интересуют больше некие базовые проблемы, например та же система социальной защиты, здоровье или состояние дорог.
Кроме того европеец предпочитает в решении вопросов более сложный, но более основательный путь, а украинец пытается добиться результата быстро, но вникает в суть проблемы поверхностно. От этого, к слову, и такой разгул коррупции.
Европеейское сообщество более солидарно, потому многие проблемы решаются без воплей на площадях. Оттого европейская политика кажется скучной, но она получше восточноевропейского балагана.
Отчего сложились эти различия? - думаю оттого, что влияние средиземноморской цивилизации не везде одинаково - чем дальше от бывшей Римской Империи, тем слабее т.н. "европейскость". Также в наших краях никогда не было такого камня европейской цивилизации, как Кодекс Наполеона, который является базой для всех европейских правовых систем в последние 200 лет.
В общем все различия опосредованы историей и историей лечатся.