Как искусно наши уехавшие братья внушают нам что мы дураки
. И как все, друг друга перебивая, принялись вторить... Смешно ребята - если ты раб - то ты будешь рабом и в Германии. Вполне достойно можно жить здесь и при этом находиться в гармонии со своей совестью. Сто вариантов уехать - и в Чехию, и в Германию - только нужно помнить что после Вас таких счастливых, пышных и успешных - Ваши дети будут немцами, чехами, американцами и израильтянами. А я не хочу - я хочу чтобы они были свободными украинцами, не больше и не меньше.
Не так давно я читал о семье из Львовской обл., их трехлетний ребенок был болен, что-то с клапанами сердца. Лекарства за свои деньги, протезы клапанов за свои, операцию надо ждать, денег нет. В конце концов ребенок умер.
У нас это рутинная операция, которую делает любая университетская клиника и бесплатно.
Так вот - лучше иметь живого здорового ребенка немца или американца, чем похоронить своего ребенка-украинца, потешив при этом свое национальное самолюбие.
Или образование - лучше мой ребенок-немец получит качественное европейское образование, чем будет посещать насквозь коррумпированную и лживую украинскую школу. Что там нашла бы моя дочь? - полученные бесплатно годичное обучение по обмену в Испании? Экскурсию в Лондон? Двухнедельную поездку в Венецию, Флоренцию, Сиену, Рим, Верону, Пизу, Турин, Милан? Школьный круиз по норвежский фьордам? Поход по Пиренеям? Стажировку в венской школе экономике? Международные коллоквиумы, организованные IBM и Google? Поучаствовала бы в раскопках в Авиньоне? Осенние каникулы в Париже?
Вы вероятно человек молодой и жизнь Вас сильно не обламывала. Я ведь тоже таким был, нес всякую педриотическую херню, пока жизнь не обломала и очень молодым. За что я судьбе благодарен - рано жизненного ума-разума набрался.
Вы вот на стариков посмотрите, они ведь тоже по молодости надеялись на лучшее. И что получили? Тетка моя два месяца назад попала с инсультом в вашу больницу. Лекарства есть-будут лечить, нет - не будут. Плюс должна купить у врачей-шарлатанов какие-то БАДы. Человек всю жизнь отпахал. Это нормально?
На своих женщин посмотрите, замордованных безденежьем и рутиной. Над ними смеются, и одеваются вычурно, красятся без меры, и зачастую выбирая между покупкой обуви для себя и бананом для ребенка решают в пользу обуви. А я их понимаю - хоть так на минуту вырваться из безнадеги и депрессии. Человек же и машину хочет, и жилье достойное, и одеваться качественно, и отдыхать в Калабрии, а не на курортах Дружковки и побережье Кривого Торца. Ей же говорят: "не, Таня, мы украинцы, будет хлебать дерьмо ложкой здесь, бо мы патриоты".
Вы хотите сказать, что все изменится. Прошу прощения, отчего? Вот у вас там чернобылец во время митинга умер - хоть одна блоха поднялась, пошла на площадь, возмутилась? Или Юля, ну ладно, к ней можно по-разному относится, но ведь факт бесспорный, что при ней люди стали жить получше и увидели какие-то перспективы, миллионы людей. Где эти люди сейчас, когда Юля за решеткой? Почему все сидят на кухнях и только трындят?
А вы питаете надежды. Вероятно у Вас есть запас времени. У меня его не так уже и много - жизнь одна и тратить ее предпочитаю на себя, а не на сколачивание состояний вашей правящей шобле.