Ребята, окрошка относиться к холодным супам.Она может быть приготовлена из рыбы,мяса,овощей,в смысле овощная.Есть ее нужно холодной.Очень помогает при похмелье,головной боли. :wild:Сейчас лето,можно приготовить овощную окрошку:
Вам понадобится:

1 литр кваса
2 картофелины и 1 пучок редиса
2 маленьких огурца и пучок лука зеленого,укроп пол пучка и 2 веточки укропа,горцица 2 ст.ложки,яйцо 2 шт. соль,перец и сметана жирная по вкусу
Варим картофель в мундире.Охлаждаем,чистим и режем кубиками.Яйца варим вкрутую,чистим.Белок яйца и редис режем мелкими кубиками,также режем и огурцы,но можно и на терке(я предпочитаю резать)
Режем мелко зелень,ложим в тарелку и разминаем,но не в кашицу,а только чтобы она сок пустила и посыпаем солью.
Желтки разминаем вилкой,добавляем горчицу и сметану,и премешиваем.В эту смесь добавлям часть кваса и хорошо перемешиваем,солим.
В тарелку ложим редис,огурцы,картофель,зелень и заливаем все Холодным квасом.Подаем со сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
