Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 06:18:51
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Коммунизм или нацизм  (Прочитано 11602 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

16 Січня 2012, 23:17:01
Прочитано 11602 раз

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Признаюсь, когда я читал донесения капитана Тарасовского в областном архиве, беседовал с очевидцами и читал дневник жителя города, пережившего период оккупации (при этом, не питавшего особой любви к "советам"), у меня даже в мыслях не было, что когда-то у кого-то может возникнуть мысль увековечить память того же В.В.Шопена. Да, он - реальный персонаж, чье имя не вычеркнешь из истории нашего города. Но мемориальная доска... Интересно, как бы на нее отреагировали жертвы массовых расстрелов на Меловой горе?

Краеведу - а как ваше мнение - Ленин да реальный персонаж и его последователи до 2-й мировой войны не мало закопали невинных граждан и не в войну а вроде мироное время было ( так говорили совецкие нацисты,- им за это памятники и почести или .. ?
Что-то Вы выборочно краеведничаете ?!
За 20 лет беспредела ради комунистического бреда миллионы уложили и не какие-то немцы , а вполне "уважаемые" Вами и вашей властью преступники.
Поделили мир на своих и чужих...

Форум Краматорська

Коммунизм или нацизм
« : 16 Січня 2012, 23:17:01 »

16 Січня 2012, 23:20:46
Відповідь #1

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
... Документов после него вряд ли останется больше, чем после Шопена.

Все распоряжения городского головы, решения городского совета и его исполкома подписываются городским головой. Все они хранятся вначале в исполкоме, затем в городском, а позднее - в областном архиве. Таких документов очень много.
работник вы исполкома - на кого пашете?
 да документов начёркал Мер много, а  где результат ? Хотя, бомжей поболее стало, наркомания  в школах прочно "стоит", пьянство, махинации во власти , .. - да не перечислить.
Вам в  будущем  вряд ли удастся расказать населению, что же полезного зделал мер костюков.
Ах да - подписи ... Таких документов много - пишете вы

16 Січня 2012, 23:27:42
Відповідь #2

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
А на нашей улице жил сотский. После войны, отсидев положенный срок, возвратился домой и жил до самой смерти. Жил  конце самой улицы. Каждый Божий день он вынужден был идти домой мимо женщин, сидевших по вечерам на лавочках у своих дворов, откуда с его подачи на Меловую были отправлены их мужья. Таких семей на улице было несколько. Эти женщины с ним не здоровались. А сын, нередко напившись, до старости гонял отца, выкрикивая одну и ту же фразу: "Ты испортил мне жизнь!" Однажды я слышал его крик. В конечном итоге, и дочь, и сын "Афанаса" с семьями уехали из города...

Десятские, сотские были в подчинении городской управы. Им было дано поручение составить списки семей, где до начала оккупации жили коммунисты. Переписали они и самих коммунистов, остававшихся в городе. Эти люди обязаны были регулярно приходить в зал клуба им.Ленина, где их встречал сам Шопен, проводивший с ними "профилактические" воспитательные беседы. Однажды после такой встречи всех их вывели из клуба и, построив, погнали в бараки на Меловую. Все они были там расстреляны. Этому были свидетели (отцов до клуба нередко провожали дети). Мне об этом рассказывали очевидцы - жители нашего города.         

всё вам очевидцы рассказывали - а документы ГДЕ?
Таких очевидцев НКВД тысячами плодило. до 2-й мировой очень много подлого сделали лидеры экстремиской партии комуняк и себя же освидетельствовав - растреляли.
краевед - для объективности - разбирайтесь с документами с обеих сторон. бледно выглядите , когда пишите только гэбистские доки.
А что касается Шопена - жил не скрываясь в Канаде ( Монреаль), имел пачку документов, основная масса документов - у его детей.
Рекомендую - займитесь  качественно с участием канадской стороны.
Не секрет - нацистов доставали по всему Миру. И Шопен был бы не исключение. Но есть ряд НО...
Но думается мне - вам краевед эта тема не выгодна. и хозяевам вашим не по нутру будет.

16 Січня 2012, 23:45:01
Відповідь #3

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Таких очевидцев НКВД тысячами плодило. до 2-й мировой очень много подлого сделали лидеры экстремиской партии комуняк и себя же освидетельствовав - растреляли.
краевед - для объективности - разбирайтесь с документами с обеих сторон. бледно выглядите , когда пишите только гэбистские доки.
А что касается Шопена - жил не скрываясь в Канаде ( Монреаль), имел пачку документов, основная масса документов - у его детей.
Не секрет - нацистов доставали по всему Миру. И Шопен был бы не исключение. Но есть ряд НО...
Но думается мне - вам краевед эта тема не выгодна. и хозяевам вашим не по нутру будет.
мои документы при мне.рассказы моей бабушки пережившей оккупацию краматорска.дерьмо он был.и ты пытаешься дерьмо увековечить.
подобное защищает подобное.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

16 Січня 2012, 23:47:04
Відповідь #4

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю

мои документы при мне.рассказы моей бабушки пережившей оккупацию краматорска.дерьмо он был.и ты пытаешься дерьмо увековечить.

Деликатное это дело - ворошить сравнительно недавнее прошлое.
Всегда среди живых находятся люди, которым это не нравится. У них есть на это право - право на защиту чести и достоинства. Поэтому в указанных архивах не очень любят делиться информацией: неизвестно каким боком она может потом вылезти...

Пятнадцать лет у меня хранятся краткие записи воспоминаний человека, который в годы оккупации Краматорска был референтом местной организации "Просвита". Я их не публиковал, хотя согласие на это он мне лично дал. Теперь он болен, его опекают родтсвенники, которые не хотят, чтобы его имя звучало в прессе. Почему? Не знаю. Имеют право? Имеют. Но, наверное, напишу. Изменю фамилию и напишу. Коротко. Чтобы история не обиделась. И чтобы люди не обиделись. Но! Признаюсь, у меня есть и теперь некоторые колебания.

Чтобы было понятно. Я задал вопрос моему собеседнику: в организацию местной "Просвиты" принимали только украинцев по национальности? Он ответил: ее членами были представители всех национальностей, кроме одной - ... . Бывший референт указал, представители какой именно национальности не могли стать членами "Просвиты" ни при каких обстоятельствах. Так вот, если следовать интересам правды ради истории, необходимо написать ответ моего собеседника так, как он был произнесен. Но мы живем в очень своеобразное время, когда за измену Родине определен меньший срок, чем за разжигание национальной розни. Образно выражаясь. Я поддерживаю в этом отношении Закон. Хотя невольно напрашивается вопрос: а что же делать с исторической правдой?! Публикацию в газете разные стороны могут расценить совершенно по-разному! И такое в практике краматорских СМИ недавно было. Поэтому разговор о В.Шопене неьзя замолчивать. Но нужны не эмоции, а факты из архивных источников. Сведения же из источников могут быть расценены и истолкованы по-разному... Круг замкнулся. См. начало абцаза. Словом, иногда история - коварная штука.   
Говоря вашими устами про Руденко - подло как то получается. Знали про него, ходили спрашивали как оно было... и недоговариваете.
Молчали и тему Руденко подаёте как-то - чтобы власть не обиделась.
А замалчивать и не нужно - ваш мер может эту тему раскрыть  запросив из Архива Донецка ( с непонятно почему грифом Секретно)
На чсет деликатности - да. Можно нарваться на очень замалчиваемые темы и Факты. Ведь кое-что имеется на Западе по этим темам.
Известно, что то что этой власти выгодно - они смело публикуют. А что не выгодно - Секретят. И вы краевед - туда же.
На чьей вы стороне.- Истины или згнившей морально и исторически Власти ?
Я ведь каждый год вижу как эта власть гонит молодёжь возлагать цветы в Сквер.
Им на фиг эти походы не нужны, они их не понимают.
А когда я писал на отдел культуры письмо с просьбой установить кресты на могилах немцев 1 и 2 -й войн - мне сказали - нет денег на упорядочивание могил совецких воинов.
Я не просил денег. А писал, что за спонсоров и свои.
А салдаты и офицеры красной армии - нет на них до сих пор денег...??!!
Вы хамите таким образом тем, кто (по вашим в захлёб рапортам на митингах) вас освободил  от немецких нацистов.
И к сожалению оставил у власти - совецких нацистов.
А на счет не ворошить и честь-достоинство.
Очень важно знать палача в рожу.
И не важно с какой стороны он был.
Более важно - знать массы тех кто остался Человеком и ненавидел как одних так и других.
Но так сталось, что совецкие нацисты украли Победу у Народа, замарали её своими "достижениями", формализмом и нет денег, ...
Напишите - почему нет денег реально  на стариков из окопов, а на нквд ешников , что в спины стреляли и партийную верхушку тыловую - есть.
Люди жили в страхе и продолжают бояться такой Истории . Выюорочной. Неправдивой.
И война эта - следствие.
Причина - Вооружённая комунистическая братва ( не осуждённая до сих пор за злодеяния и использование НАРОДА в их экспериментах - как пушечного мяса) убивала, травила, сажала и нет здесь двозначности. Всё просто.
Хотели раздолбать Мир им непонравившийся и делали. А люди - так ресурс.
И кто виноват ?Чьи памятники в горде и имена  на табличках висят-стоят ?

16 Січня 2012, 23:49:38
Відповідь #5

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
... П.С. "Просвита", это немецкая организация?

Нет, украинская.

правильно -  не совецкая
украинская.
но украинское не осталось а совецкое до сих пор стоит

16 Січня 2012, 23:50:02
Відповідь #6

Mixey

Глобал Модератор

Offline Mixey

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 692
  • Отримав: 6062
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
igor65, хотите писать пишите по теме. Все ваши мысли относительно Шопена тонут в потоке флуда.
Все уже поняли, что вы люто ненавидите коммунистов и "любите" представителей истинно арийской нации. Не надо напоминать об этом в каждом своем посте. Про нашего действующего мэра есть тема и не одна. Высказывайте свое отношение к нему там.
Каких документов вы требуете от Краеведа?
Если у вас есть данные о проживании Шопена в Канаде, то выкладываете. Не надо Краеведа в Монреаль отправлять.

З.Ы.
Тему от флуда позже почищу.
ЗАЧЕМ?
ЗАТЕМ!

16 Січня 2012, 23:54:59
Відповідь #7

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
научись правильно копировать.

так где твои документы,доводы"за"?где ?почему их тут не видно?как он спасал и помогал краматорчанам во время оккупации?зато есть списки расстреляных и угнаных в германию с его подписью.этого уже более чем достаточно.

пойди спроси родственников расстреляных на меловой горе"а давайте доску мемориальную шопену поставим".только вряд ли пойдёшь спрашивать.
тебе тут выгоднее гной лить и жалиться что угрожают.

אנא התפלל לאוקראינא

17 Січня 2012, 00:01:03
Відповідь #8

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю

ну давайте требовать открыть дело Шопена и убедиться Как было не только согласно рассказов Вашей бабушки, а и документов.
Я думаю, что Ваша бабушка могла бы рассказать интересное и про времена до Войны... когда  в мирное время миллионы умирали, расстреливались и Гулаги строили чтобы Жить.

17 Січня 2012, 07:49:51
Відповідь #9

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

ну давайте требовать открыть дело Шопена и убедиться Как было не только согласно рассказов Вашей бабушки, а и документов.
Я думаю, что Ваша бабушка могла бы рассказать интересное и про времена до Войны... когда  в мирное время миллионы умирали, расстреливались и Гулаги строили чтобы Жить.

давай так.в теме о пособнике фашистов ты пишешь о пособнике фашистов.ненадо демагогии,кстати любимый финт фашистов.
мы ни чего не будем требовать.
ты хочешь доказать или рассказать обратное,предостав документы.

хочешь распросить мою бабушку?нет проблем,записывай адрес:улица кима,страна вечных снов,18й ряд.

אנא התפלל לאוקראינא

17 Січня 2012, 08:30:04
Відповідь #10

b1ame.tw

Offline b1ame.tw

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 1
    • Перегляд профілю
Этот клоун немецкий уже порядком достал. Давайте кресты фашистам ставить, давайте советскиие памятники сносить, давайте предателю памятную табличку ставить.
Сначала были слова, что у "товарища" есть достоверная информация, теперь её внезапно уже нет. Доказательств нет, свидетельства краматорчан есть, но этот удак все равно льёт своё говно на форум.
Гоп, дай адрес свой, м?

17 Січня 2012, 22:09:17
Відповідь #11

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Этот клоун немецкий уже порядком достал. Давайте кресты фашистам ставить, давайте советскиие памятники сносить, давайте предателю памятную табличку ставить.
Сначала были слова, что у "товарища" есть достоверная информация, теперь её внезапно уже нет. Доказательств нет, свидетельства краматорчан есть, но этот удак все равно льёт своё говно на форум.
Гоп, дай адрес свой, м?

м-да.. типичный совецкий нацист. лижешь власти - а потом спишут тебя как непотреб.
угрожаешь ?
Ты со мной такой бравый или по жизни такой ?
огонь на себя натягиваешь ?
у "хозяев" спросить информацию не желаешь ? или ...
разум отстал в боевом пути ? - тупые сравнения и очень навязчивые сравнения от тебя вонью прут.
не надоело ?

17 Січня 2012, 22:20:53
Відповідь #12

igor65

Offline igor65

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю

давай так.в теме о пособнике фашистов ты пишешь о пособнике фашистов.ненадо демагогии,кстати любимый финт фашистов.
мы ни чего не будем требовать.
ты хочешь доказать или рассказать обратное,предостав документы.

хочешь распросить мою бабушку?нет проблем,записывай адрес:улица кима,страна вечных снов,18й ряд.
финт совецких нацистов - стырить или уничтожить всё, что против них- а потом  пухнатится и обелять.
и  про пособник фашистов - их Нет.
Пособник совецких нацистов -  валом.
ищем  нормальных и достойных. Или таких не бывает в 20-30-х и во время 2-й мировой ?
Помним времена не столь далёкие как диссидентов называли на парт. собраниях - отщепенцы и продавшиеся Врагам-капиталюгам.
Кому продались елита во власти ? вам?
Лечится она видать в Украине, отдыхает в Щурово  или на Абазовке, ездит на работу в траликах и за билет, скупляется на рынке, ...
Так завели, что пострадавщий должен доказывать  вину  Палача ?..
А следственные органы  есть?
А Дело в Архиве что засекречено - уже  его нет?
Есть три стороны истории
1. нацисты немецкие и их пособники
2. нацисты совецкие и их пособники
3. масса не само-организованных людей - народ.
Ты на чьей стороне.?

17 Січня 2012, 23:03:25
Відповідь #13

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ты поешь псалом о пособнике фашистов шопене.
Цитувати
нацисты немецкие и их пособники
давай пой.где документы?где подтверждения твоих слов?хотя какие слова,ты хоть что-то сказал?так,бред,набор слов.
Цитувати
про пособник фашистов - их Нет.
шопен подписывал расстрельные списки.это есть в архивах области.
Цитувати
м-да.. типичный совецкий нацист. лижешь власти - а потом спишут тебя как непотреб.
а ты кому лижешь?
Цитувати
разум отстал в боевом пути ? - тупые сравнения и очень навязчивые сравнения от тебя вонью прут.
не надоело ?
тут ты себя красиво нарисовал. :good:

אנא התפלל לאוקראינא

18 Січня 2012, 01:26:10
Відповідь #14

Пепа

Offline Пепа

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 442
  • Отримав: 261
    • Перегляд профілю

шопен подписывал расстрельные списки.это есть в архивах области.

Так этож советские архивы , evgeny  побойтесь бога , вы ж ярый противник совка, уж кому как не вам понимать , что в архивах есть данные выгодные исключительно коммунистам.    :D   Ктож там станет хранить документы как какойто Шопен порядок наводил ?  Если и сейчас на эту тему всё слюной забрызгали, а представляете , что было бы с тем , кто такие документы в архив положит в те времена ?

Удивительное наблюдение!
 Если резко выключить телевизор сразу после просмотра новостей, то на темном экране можно отчетливо увидеть отражение барана.

Форум Краматорська

Re:Коммунизм или нацизм
« Відповідь #14 : 18 Січня 2012, 01:26:10 »