Наконец-то я дома. Безусловно, переезды в Киев и обратно переносятся в разы легче, чем во Львов, но всё же выматывают.
Так вот, о как бы ресторане О'Панас. После посещения оного сразу возникает вопрос: как позволили школьной столовке назваться рестораном!?? На входе "охрана" из девиц с образной надписью на лице "Опа-на" (опа-ча

) типа поздоровались, попросили талон (организатор конгресса выдал нам талоны, так что кормили нас по талонам, как при Союзе

) и указали на столик, где упасть. На мой вопрос о гардеробе однозначного ответа так и не смогли дать, предложив повесить одежду "около себя" ( я так понял, на соседний стул).
Итак, я подхожу к своему столику, где меня ждут мои два обедающие соседа (сэкономили на отдельных столиках) и... Мрак! Скатерть вся в крошках и остатках еды от предыдущих "едцов" (ресторан, ёпрст!). Естественно, я недоуменно поинтересовался, как они могли предложить мне присесть за грязный стол, на что получил: Сидайте, зараз уберуть.
Подплыл какой-то типа официант в потертых красных штанах с откровенными следами грязи и щёткой, как-будто ею лет десять чистили ковры, размусолил мусор со стола на пол и на стулья - быстрый способ уборки по методу "ж...Опа-насс...".
В общем, выдохнул я и после мытья рук холодной водой в обосс...м туалете решил приступить к трапезе. После пятиминутного ожидания поинтересовался у мимо проходящего официанта в таких же неделю немытых брюках, у них самообслуживание или меня всё же обслужат? Официант, округлив глаза, тыкнул на соседнее место и объяснил мне, что лежащая там тарелка с содержимым, больше напоминающим извергнутое содержимое желудка после перенедопития, и есть моя порция. Видимо, этой столовой неизвестно что такое органолептические свойства пищи

Как выяснилось, первым блюдом был мясо-грибной салат, кстати говоря, неплохой на вкус. Позже подали типа супа, хотя внешний вид и вкусовые качество больше напомнили мне растаявший холодец с плавающей лапшой и кусочками шкуры курицы, вместо мяса. И напоследок был рис с жаренной красной рыбой, на мой взгляд, самое удавшееся блюдо. Кстати, ко всему этому стряпью прилагалось, как вы думаете, что? Компот! Я сначала подумал это Юппи или Инвайт с фруктовой гущей...
Вот вам и О'Панас.
В целом, впечатления о конгрессе не особо положительные. Два докладчика в скайпе - можно было и не ехать в Киев, скайп и дома есть. Понравились доклады Михаила и Марины Сойхеров из Москвы, планирую посетить семинары Михаила хотя бы частично, т.к. в программе их около 15-20ти.
В.И.