Спирит, я вот действительно не пойму: ты правда веришь, что если запретить ввоз вин из Молдавии и Грузии, то в России исчезнет фальсификат? Как по мне, так его количество только увеличится - надо же чем-то заполнять освободившиеся ниши.
Сергей,
ну что ты накинулся на Спирита...
ты ж надеюсь прекрасно понимаешь, что внешняя торговля несвободна от политики межгосотношений... хороша ли эта политика - разумная, гибкая и т.д. или нет - вопрос другой... если мы здесь говорим о вине (wine) и его подделках , то после изъятия из продажи ВСЕХ грузинских вин (к сожалению и хороших - настоящих, если такие ваще были) вряд ли на прилавках появится и фальсификат, сфабрикованный в том числе и в Рф... Как эти ХОРОШИЕ вина потом вернуть нам на стол - сейчас, имхо, такой вопрос даже и не стоИт...
PS а нелучшее качество своих вин и сами грузины признают... Ибо, как известно, ОНИ САМИ под своей маркой экспортируют вино, ввезенное в Грузию ИЗ ДРУГИХ стран... Это ли не фальсификат... Кстати, наверное многие видели вчера по ТВ, как Саакашвили угощал т.н. грузинским вином своих подчиненных, - им оно явно не понравилось... Правда по разным каналам в разном объеме... В чем там был смысл? я не совсем понял...
PPS я в принципе вино почти не пью - разве что шампанское... так что мне эти г. вина - пофигу... особенно если их продают по ценам дороже французских, испанских и т.д. Я уж лучше поддержу производителей этих стран за их качественный продукт, а не кого-то еще за за г. Конкуренция, аднака... А о политике я, когда пью, не думаю... избавьте... Сорри, если что...