Форум Краматорська

• 10 Червня 2025, 00:30:20
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Жизнь в России  (Прочитано 191002 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

11 Травня 2006, 09:35:41
Відповідь #120

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Вопрос языков надуман. На Донбассе нужно защищать украинский язык. В том плане, что имеенно он, с молчаливого согласия государства, не развивается. Местные власти ничего в этом направлении не делают.

Форум Краматорська

Re: Жизнь в России
« Відповідь #120 : 11 Травня 2006, 09:35:41 »

11 Травня 2006, 09:36:03
Відповідь #121

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Спирит, я вот действительно не пойму: ты правда веришь, что если запретить ввоз вин из Молдавии и Грузии, то в России исчезнет фальсификат? Как по мне, так его количество только увеличится - надо же чем-то заполнять освободившиеся ниши.

Сергей,

ну что ты накинулся на Спирита...

ты ж надеюсь прекрасно понимаешь, что внешняя торговля несвободна от политики межгосотношений... хороша ли эта политика - разумная, гибкая и т.д. или нет - вопрос другой... если мы здесь говорим о вине (wine) и его подделках , то после изъятия из продажи ВСЕХ грузинских вин (к сожалению и хороших - настоящих, если такие ваще были) вряд ли на прилавках появится и фальсификат, сфабрикованный в том числе и в Рф... Как эти ХОРОШИЕ вина потом вернуть нам на стол - сейчас, имхо, такой вопрос даже и не стоИт...

PS а нелучшее качество своих вин и сами грузины признают... Ибо, как известно, ОНИ САМИ под своей маркой экспортируют вино, ввезенное в Грузию ИЗ ДРУГИХ стран... Это ли не фальсификат... Кстати, наверное многие видели вчера по ТВ, как Саакашвили угощал т.н. грузинским вином своих подчиненных, - им оно явно не понравилось... Правда по разным каналам в разном объеме... В чем там был смысл? я не совсем понял...        

PPS я в принципе вино почти не пью - разве что шампанское... так что мне эти г. вина - пофигу... особенно если их продают по ценам дороже французских, испанских и т.д. Я уж лучше поддержу производителей этих стран за их качественный продукт, а не кого-то еще за за г. Конкуренция, аднака... А о политике я, когда пью, не думаю... избавьте... Сорри, если что...
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

11 Травня 2006, 12:13:03
Відповідь #122

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
если мы здесь говорим о вине (wine) и его подделках , то после изъятия из продажи ВСЕХ грузинских вин (к сожалению и хороших - настоящих, если такие ваще были) вряд ли на прилавках появится и фальсификат, сфабрикованный в том числе и в Рф...

Так а куда ж он денется, местный производитель фальсификата? Неужто свернет свое нелегальное производство из чуства солидарности с местным легальным товаропроизводителем? Конечно нет! Просто теперь будет клеить на свои бутылки этикетки не от грузинского или молдавского вина, а от ваших местных производителей. Да еще и расширит свое производство, поскольку зарубежного легального производителя вы своими экономическими санкциями с рынка вытеснили.

Цитувати
Как эти ХОРОШИЕ вина потом вернуть нам на стол - сейчас, имхо, такой вопрос даже и не стоИт...

Так и я вам об этом: никто не думает о том, что там за вина у вас на столе. Им "кота наказать надо".

Цитувати
Кстати, наверное многие видели вчера по ТВ, как Саакашвили угощал т.н. грузинским вином своих подчиненных, - им оно явно не понравилось... Правда по разным каналам в разном объеме...

Ты извини, но по вашим каналам такое можно увидеть... К счастью, не все то правда, что вещают российские СМИ.

11 Травня 2006, 12:47:27
Відповідь #123

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так а куда ж он денется, местный производитель фальсификата? Неужто свернет свое нелегальное производство из чуства солидарности с местным легальным товаропроизводителем? Конечно нет! Просто теперь будет клеить на свои бутылки этикетки не от грузинского или молдавского вина, а от ваших местных производителей. Да еще и расширит свое производство, поскольку зарубежного легального производителя вы своими экономическими санкциями с рынка вытеснили.

ну не исключено... мафия непобедима... увы...

Ты извини, но по вашим каналам такое можно увидеть... К счастью, не все то правда, что вещают российские СМИ.

можно и всякое "такое", как и по всем другим... но в данном случае показывали самого Михаила, а не какого-то корреспондента... и вещал он на своем и потом на русском языке, достав из своего портфеля бутылки продаваемого в Европе груз. вина... как тут не верить... короче, ты не смотрел? 

11 Травня 2006, 13:15:56
Відповідь #124

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну не исключено... мафия непобедима... увы...

Угу. И за то, что российская власть не может (а может не хочет?) победить свою мафию, давайте накажем легального производителя из Грузии. Я правильно понимаю политику РФ?

Цитувати
можно и всякое "такое", как и по всем другим... но в данном случае показывали самого Михаила, а не какого-то корреспондента... и вещал он на своем и потом на русском языке, достав из своего портфеля бутылки продаваемого в Европе груз. вина... как тут не верить... короче, ты не смотрел? 

Короткая история: Небезизвестная Юлия Тимошенко на майдане сказала такую фрзау: "Они говорят, что мы обнесем Добасс колючей проволокой - это неправда." А потом российское телевидение показало репортаж с майдана, изящно смотнировав отснятый материал, где Тимошенко заявляла: "Мы обнесем Донбасс колючей проволокой!". Так что в мастерстве и подлости российских СМИ сомневаться не приходится.

11 Травня 2006, 13:22:56
Відповідь #125

Spirit

Offline Spirit

• Старожил
  • Країна: ru
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Ну они и не барышни, чтобы нравится.  :)
и ты мне дружок, тоже не нравишься....с тех пор как похвалился в своем сиксотстве....но тут ты прав это отдельная тема...

Спирит, я вот действительно не пойму: ты правда веришь, что если запретить ввоз вин из Молдавии и Грузии, то в России исчезнет фальсификат? Как по мне, так его количество только увеличится - надо же чем-то заполнять освободившиеся ниши. Смогут ли эти ниши заполнить легальные производители - еще вопрос (особенно учитывая специфику отрасли: это все таки не спирт из пшеницы гнать), а вот нелегалы со своей смесью водпроводной воды, спирта, красителя и лимонной кислоты - легко.

Ты понимаешь, что тебя банально лишают возможности купить качественный продукт? Или за "пинок по зад Саакашвили" ты готов давиться фальсификатом?
еще раз...за "пинок по зад Саакашвили"  я готов давиться высококачественным российским вином...
и фальсификат не исчезнет...его станет меньше....что не может не радовать...

11 Травня 2006, 13:26:28
Відповідь #126

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
"Совещание грузинского президента с членами правительства сегодня было посвящено дегустации вин. Как сообщает НТВ, Михаил Саакашвили принес с собой объемистый портфель, в которым находились бутылки с поддельным грузинским вином.

После этого фальшивую продукцию рискнули попробовать министр сельского хозяйства Грузии и глава правительства. Вино им не понравилось.

Как заявил Саакашвили, эти бутылки были приобретены в Болгарии и Испании. Их названия исковерканы, но напоминают названия известных грузинских марок. Президент распорядился возбудить уголовные дела по факту подделок и выяснить, кем они производились.

И сегодня Саакашвили разъяснил, как надо пить настоящее грузинское вино. Чтобы было понятно всем: он перешел с грузинского на русский.

Михаил Саакашвили, президент Грузии: «Не пейте грузинское вино, его не надо пить, его надо дегустировать. Пьют самогон, водку фальшивую. А грузинское вино смакуют и получают удовольствие».

Это + фото здесь: http://news.ntv.ru/86934/

11 Травня 2006, 13:37:05
Відповідь #127

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
и ты мне дружок, тоже не нравишься....с тех пор как похвалился в своем сиксотстве....но тут ты прав это отдельная тема...

...на которую очень удобно перевести внимание, когда по обсуждаемой теме сказать нечего.

Как там, у Жванецкого: "Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным."

В игнор, невежду.

11 Травня 2006, 13:40:11
Відповідь #128

AntZ.

Offline AntZ.

• Постоялец
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
после изъятия из продажи ВСЕХ грузинских вин (к сожалению и хороших - настоящих, если такие ваще были) вряд ли на прилавках появится и фальсификат, сфабрикованный в том числе и в Рф...

джентльмены, вы сами верите в то, что пишите? Вырубить виноградники в Крыму, чтобы бороться с пьянством - это уже было. Запретить ввоз вина, чтобы не было что подделывать...
Ау, москвичи... Просыпайтесь...

Спорим, если Лукашенко поссорится с Путиным, то беларусская картошка станет радиоактивной? А вам обстоятельно расскажут, что это действительно так, а вы нам тут ретранслируете, что белорусскую картошку надо запретить к ввозу, потому что ее подделывают на подмосковных дачах, и поэтому запрет ввоза картошки из Белоруссии ударит по проклятым фальсификаторам......

11 Травня 2006, 13:41:28
Відповідь #129

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Как заявил Саакашвили, эти бутылки были приобретены в Болгарии и Испании. Их названия исковерканы, но напоминают названия известных грузинских марок. Президент распорядился возбудить уголовные дела по факту подделок и выяснить, кем они производились.

И как это доказывает, что подделки произведены в Грузии? Грузины, наверное сами названия исковеркали, для конспирации... ЮроК, вы можете сказать прямо, что вы хотите доказать? А то у меня плохо получается догадываться.

11 Травня 2006, 13:45:24
Відповідь #130

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
нам их (россиян) не понять... в этом плане :о)
Вот и говорите теперь о ЕЭП...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

11 Травня 2006, 13:46:13
Відповідь #131

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
[Угу. И за то, что российская власть не может (а может не хочет?) победить свою мафию, давайте накажем легального производителя из Грузии. Я правильно понимаю политику РФ?
Цитувати

как я понял, не все заводы легального поставщика производят качественную продукцию. когда начали  контролировать химсостав вина я не в курсе. может раньше просто закрывали глаза... видно терпение кончилось. политический аспект в этом вопросе не исключаю, я уже писал. меры может и не очень адекватные, кто знает... подождем следующего - увидим...

AntZ,

я имел ввиду фальсификат с грузинской наклейкой.

11 Травня 2006, 13:48:01
Відповідь #132

Spirit

Offline Spirit

• Старожил
  • Країна: ru
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

В игнор, невежду.
  и тебе, головастик, не кашлять.... :)

Антон? обычно когда россияне лезут во внутреннюю политику Украины ты всех "на Чечню" посылаешь...чего сейчас притих? мне прям интересно?
дело принимает прямо противоложный оборот...сиксот-модерпрограммист тут изошряется...его видетели судьба грузинского пойла жутко волнует...и молдоване тоже оказываются делают высококачественный продукт...Серожа тебе анек рассказать как молдаване шнурки завязывают?...хотя не стоит...куда мне до твоего тонкого ума...фу..

11 Травня 2006, 13:54:40
Відповідь #133

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
после изъятия из продажи ВСЕХ грузинских вин (к сожалению и хороших - настоящих, если такие ваще были) вряд ли на прилавках появится и фальсификат, сфабрикованный в том числе и в Рф...

джентльмены, вы сами верите в то, что пишите? Вырубить виноградники в Крыму, чтобы бороться с пьянством - это уже было. Запретить ввоз вина, чтобы не было что подделывать...
Ау, москвичи... Просыпайтесь...

Спорим, если Лукашенко поссорится с Путиным, то беларусская картошка станет радиоактивной? А вам обстоятельно расскажут, что это действительно так, а вы нам тут ретранслируете, что белорусскую картошку надо запретить к ввозу, потому что ее подделывают на подмосковных дачах, и поэтому запрет ввоза картошки из Белоруссии ударит по проклятым фальсификаторам......

спорить не буду... боюсь проиграю...  :D

11 Травня 2006, 13:58:56
Відповідь #134

AntZ.

Offline AntZ.

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Антон? обычно когда россияне лезут во внутреннюю политику Украины ты всех "на Чечню" посылаешь...чего сейчас притих? мне прям интересно?
ии.... мои действия?
еще раз о Чечне рассказать?
отказ от прибалтийских шпрот, молдавского и грузинского вина, нашего молока и мяса - это, по твоему, ВНУТРЕННЯЯ политика России????????
а СержК говорит вещи, которые я поддерживаю - так мое что отношение ЛИЧНО к нему в данном случае непричем.

Форум Краматорська

Re: Жизнь в России
« Відповідь #134 : 11 Травня 2006, 13:58:56 »