Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 19:35:26
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Жизнь в России  (Прочитано 188118 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

03 Вересня 2009, 18:36:29
Відповідь #600

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Эксперт по Arctic Sea Михаил Войтенко покинул Россию

Михаил Войтенко утверждает, что он был вынужден уехать из-за давления в связи с Arctic Sea

Главный редактор издания "Морской бюллетень Совфрахт" Михаил Войтенко заявил bbcrussian.com, что он вынужденно покинул территорию России и находится в Стамбуле. По его словам, на него было оказано давление в связи с историей исчезновения сухогруза Arctic Sea.

Ранее издание "Морской бюллетень Совфрахт" опубликовало на своем сайте следующее сообщение, подписанное Войтенко: "Последние несколько дней появляются публикации в СМИ, что главный редактор Войтенко М. находится в опасности, что ему приходиться скрываться. Была информация, что я звонил в редакции и делал заявления. Я бы хотел сообщить всем, кому я не безразличен, что нахожусь в командировке в Стамбуле, готовлю несколько интересных репортажей".

Уже после того, как текст появился на сайте издания, Михаил Войтенко сказал в интервью bbcrussian.com, что его вынудили подписать это сообщение, так как, по его словам, компании "Совфрахт" не нужен лишний шум вокруг Arctic Sea.

Впоследствии "Морской бюллетень Совфрахт" опубликовал еще одно заявление, в котором говорится следующее: "Мы с сожалением вынуждены опровергнуть факты, изложенные некоторыми СМИ, об угрозах, поступивших в адрес Войтенко".

Запутанная история

3 сентября в СМИ появилась информация, что Михаил Войтенко был вынужден покинуть страну в связи с расследованием исчезновения в конце июля этого года судна Arctic Sea с российским экипажем на борту.

Там были замешаны какие-то люди, которые устраивали непонятные перевозки. Эти перевозки кому-то сильно не понравились. И этот кто-то дал понять России, что прекращай это дело
Михаил Войтенко

Тогда Войтенко первым сообщил о пропаже судна и на протяжении нескольких дней оставался единственным источником информации, а впоследствии выдвинул версию о возможной причастности Arctic Sea к нелегальным поставкам оружия.

"Все новости, которые я давал, - это были факты. За исключением пары-тройки новостей, которые оказались ложными. Но я предупреждал, что они могут быть ложные, а могут быть не ложные", - сказал Войтенко bbcrussian.com.

По словам главреда "Морского бюллетеня Совфрахт", ему позвонили "серьезные люди", которые, как он предположил, могли быть сотрудниками ФСБ.

Звонивший сказал Войтенко, что лица, имеющие отношение к истории исчезновения Arctic Sea, очень разозлены его публичными заявлениями и планируют предпринять против него некие действия.

В ФСБ отказались прокомментировать эти заявления Войтенко.

"Пока я нахожусь за пределами России, я - вне опасности, - сказал Войтенко Би-би-си. - По крайней мере, они не смогут меня вернуть в Россию и посадить".

"Я спрашиваю, у меня время есть?" - "Есть - часы. Если не хотите неприятностей, садитесь на первое, что попадется и улетайте", - так в интервью Би-би-си Войтенко передал своей разговор с ними.

"Там были замешаны какие-то люди, которые устраивали непонятные перевозки. Эти перевозки кому-то сильно не понравились. И этот кто-то дал понять России, что прекращай это дело. Раз. И два - выходи из этой истории сам, как хочешь", - рассказал Войтенко.

По его мнению, обвинять пиратов в похищении судна глупо.

Таинственный груз

В конце августа российский суд предъявил обвинение в пиратском захвате сухогруза Arctic Sea восьми задержанным на борту судна людям, которые отрицают свою причастность к его исчезнованию.

Михаил Войтенко предполагает, что на борту корабля могла находится не только древесина, как изначально предполагалось, но и секретный груз вооружения, который доставлялся в рамках некоей частной сделки, заключенной российскими чиновниками.

Эксперт также уверен, что в НАТО точно знают все подробности исчезновения и последующего обнаружения Arctic Sea.

Официальный представитель НАТО заявил, что во время поисков корабля альянс находился в постоянном контакте с российскими властями, однако не дал других подробностей.

Ранее российские власти заявляли, что первоначальная инспекция судна не выявила на его борту никаких подозрительных грузов, однако по прибытию сухогруза в Новороссийск будет проведена вторая, более тщательная проверка.

Среди версий того, что же случилось с Arctic Sea, выдвигалась и такая: израильская разведка Моссад перехватила судно, поскольку оно пыталось осуществить нелегальные поставки оружия на Ближний Восток.

Владельцы судна, впрочем, характеризовали предположения о таинственном грузе на борту Arctic Sea как "бред".

Сухогруз Arctic Sea пропал в конце июля через несколько дней после того, как покинул Финляндию под мальтийским флагом, направляясь в алжирский порт. В ночь на 17 августа его предположительно обнаружил российский военный корабль западнее Африки.

Где судно?

3 сентября утром стало известно, что капитан судна Arctic Sea, который сейчас предположительно следует на буксире от островов Кабо-Верде в порт Новороссийска, впервые после обнаружения сухогруза вышел на связь с родственниками и компанией-оператором Solchart Arkhangelsk Ltd.

Разговор был очень коротким. Капитан сказал, что все члены экипажа, находящиеся на судне, здоровы.

Об этом сообщают российские агентства со ссылкой на представителя компании-оператора.

По информации агентства РИА Новости, в настоящее время Arctic Sea находится в районе Гибралтара, согласно информации Интерфакса - в районе Канарских островов.

На борту сухогруза находятся четыре члена экипажа, в том числе капитан.

Остальные 11 членов экипажа были ранее доставлены самолетом ВМС России в Москву.

Около недели родственники Нажать не могли с ними связаться. В воскресенье моряки Нажать вернулись домой в Архангельск, однако отвечать на вопросы о своих приключениях в море они отказались, будучи, как полагают журналисты, связаны тайной следствия.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/09/090903_voitenko_abroad.shtml
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Жизнь в России
« Відповідь #600 : 03 Вересня 2009, 18:36:29 »

11 Листопада 2009, 10:26:00
Відповідь #601

irchik19

Offline irchik19

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Поскольку мы (украинцы) являемся иностранными гражданами в РФ, то думаю не каждое предприятие или фирма захочет иметь с нами дело т.к. для них это только лишний головняк.
У кого какие на этот счет мнения? Или может кто знает реальные случаи о нынешней ситуации с трудоустройством в РФ?

11 Листопада 2009, 13:41:20
Відповідь #602

Екатерина

Offline Екатерина

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Привет !В данный момент я работаю в России (Москва )трудно однозначно ответить на ваш вопрос .С одной стороны ,да трудно устроится с другой кто хочет и умеет те работают.Я 15 лет уже тут работаю сменила три места работы и то по своему желанию ,да и многие тут на одном месте по несколько лет трудятся .Да не легко но по мне нормально . :D

11 Листопада 2009, 14:41:07
Відповідь #603

irchik19

Offline irchik19

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Привет !В данный момент я работаю в России (Москва )трудно однозначно ответить на ваш вопрос .С одной стороны ,да трудно устроится с другой кто хочет и умеет те работают.Я 15 лет уже тут работаю сменила три места работы и то по своему желанию ,да и многие тут на одном месте по несколько лет трудятся .Да не легко но по мне нормально . :D
Обнадеживающе! Спасибо!

11 Листопада 2009, 15:02:07
Відповідь #604

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
скорее надо добавить в вопрос кем работать и регион россии

Екатерина ,а у тебя нет случайно черного кена ивиноградника в юар или где-нибудь еще? :?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

11 Листопада 2009, 15:36:39
Відповідь #605

irchik19

Offline irchik19

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
работать - программистом или что-то вроде этого, а регион - г. Таганрог Ростовская обл.

11 Листопада 2009, 15:45:27
Відповідь #606

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
работать - программистом или что-то вроде этого, а регион - г. Таганрог Ростовская обл.
программистом лучше в Киеве что-нить поищите
или фрилансером работайте, если есть навыки
нефиг в провинциях делать програмерам. Таганрог тоже провинция
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

11 Листопада 2009, 15:49:30
Відповідь #607

Зверобой

Offline Зверобой

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
программистом лучше в Киеве что-нить поищите
или фрилансером работайте, если есть навыки
нефиг в провинциях делать програмерам. Таганрог тоже провинция
Это Таганрог ночью (чёрный экран). Жители Таганрога ночью отключают электричество, чтобы хотя бы ночью не видеть свой город

11 Листопада 2009, 16:19:34
Відповідь #608

Екатерина

Offline Екатерина

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Екатерина ,а у тебя нет случайно черного кена ивиноградника в юар или где-нибудь еще? :?
   Случайно ?Нет! :(

11 Листопада 2009, 16:52:19
Відповідь #609

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
А смысл менять Краматорск на Таганрог ?
Городок и так фиговенький , а вы еще без гражданства .
Не занимайтесь фигней = Донецк ,Киев ,Москва и так далее .
Никаких задрыщенсков = особенно российских .
У соседа по Донецкому рынку девушка из Таганрога .
Так она мечтает о окраине Донецка  :D
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

11 Листопада 2009, 17:41:21
Відповідь #610

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
афроамериканка?  :lol:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

11 Листопада 2009, 18:11:24
Відповідь #611

irchik19

Offline irchik19

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
В России перспектив больше и зарплаты получше Краматорска

11 Листопада 2009, 18:34:51
Відповідь #612

Екатерина

Offline Екатерина

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
В России перспектив больше и зарплаты получше Краматорска
зарплата больше это правда,а перспективы две .Первая выйти удачно замуж получить гражданство получить высшее образования ну и последовательно работу .А вторая перспектива работаешь в любом торговом центре получаешь от 30до40т.р.из них 10это если повезет а так 15т.р за жилье плюс проезд питание те же 10 или 15 .Вот и все перспективы  :)Можно заработать если не одна с мужем мамой на одну зарплату живешь ну другую отложить можно  :o

11 Листопада 2009, 18:36:18
Відповідь #613

SD

Offline SD

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю

Прсоединяюсь.
Почти так же!Только срок пребывания и работы поменьше.За пять лет две работы.На второй уже четыре года.По необходимости получил Росгражданство.Только плюсы от гражданства.Сейчас и жене делаем.
Раньше и в мыслях не было уехать.Но"улучшения"на украине подтолкнули к перезду.Главное сделать к этому первый шаг.
Приезжают-устраиваются-работают.

11 Листопада 2009, 18:51:20
Відповідь #614

Екатерина

Offline Екатерина

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Я все 15 лет и не думала менять гражданство хоть и возможности были .Теперь вынужденно сделать гражданство ,хоть и работаю не первый год на одном месте а по нынешним законам за продавца с СНГ начальству приходится платить очень кругленькую сумму,вот они и стали просить делать документы.Хотя нахожусь в растеренности много минусов в этом хотя и плюсы имеются .Я это все к тому ,кто планирует приехать в Россию вам прядется с этим сталкиваться . :)

Форум Краматорська

Re: Жизнь в России
« Відповідь #614 : 11 Листопада 2009, 18:51:20 »