Адя, ну шо ты как бык на красную тряпку...
"Вы пошутили, я тоже посмеялся. Чего не скажешь в шутейном разговоре?!"(с)
Тебя ж не банили за "украинцы - не нация", теперь наша очередь какашкой кинуть! 
Да что ты!.. Нет проблем...
Тем более я и сам в гораздо большей степени чувствую хроническую закомплекованность своей страны...В принципе Достоевский в свое время хорошо описал раздрай внутри русского человека...
И бонопартистское самомнение ("право имею") и глубочайшее раскольковское самоуничижение в одном флаконе...
Отвлекусь на смежную тему...
Об особенностях человеческой личности...Из людей, которые умеют чувствовать и мыслить в широком диапазоне, ...диапазоне недоступном для среднего человека, получаются величайшие художники, поэты, актеры и ученые... Их палитра поражает., восхищает...
Если хотите, то такие люди часто находятся за гранью нормы, имеют шизоидальные черты.., неделями не вылазят из запоев...
А между приступами пишут гениальные картины и стихи...
Россия видится мне таким вот пьяным художником...Действительно, страны и народы тоже имеют свою психологию... Есть страны скучные и серые... Есть веселые и пьяные...
А есть молодые и немного дурные в силу своего возраста.
Украина, например, похожа на подростка, который старается поскорее стать взрослым...И хотя его вокруг все уверяют, что - Да!..Ты уже взрослый!..- он и сам в это толком не верит...
Именно поэтому им утрированно болезненно воспринимаются все шпильки по этому вопросу... - Не дай бог усомниться в полноценной взрослости государства украинского!..- Как минимум, бан к вашим услугам:- "провокация, унижение национальной гордости!." .Ни больше, не меньше!..
Или грозная нота от МИД, от которой в жилах встают дыбом волосы!
Вообщем:
"...Пистолетов пара,
Две пули - больше ничего
- Вдруг разрешат судьбу его"Смешно это, ребята..Слишком по-детски...
Нет... - Не по-детски.. Дети, они еще природно добры и отходчивы...
- Это пока подростковое. Злое... Гормональное....
ИМХО.