Такой способ развода довольно распостранен на ебее .
Грешат им и американцы и немцы .
Вот человек из Германии пишет =
,, я уже говорил, но повторю ещё раз для начинающих - палка вернёт деньги только в случае чистого мошенничества т.е. вы не получите от продавца - вообще ничего!
но если продавец, грубо говоря, пришлёт вам кирпичи, вместо фрезера, тут палка уже откажется возвращать деньги. Посылка то была выслана, а что в посылке было положено продавцом и было получено покупателем - её не касается!
это пойдут разборки уже через полицию и админов бэя. Но если посылка была вскрыта без свидетелей, то ноль шансов.
Продавец будет конечно утверждать, что он высылал фрезер.
Ну и сами понимаете, что звать каждый раз соседку в свидетели, я не могу.
Таких продавцов называют "недобросовестными". Если в негативе у продавца прочитаете фразу - осторожно, выслан откровенный шрот, то это как раз тот случай, когда вместо купленной вещи, был положен ненужный мусор. ,,
Любая транспортная фирма выплатит вам страховую сумму если посылка потеряна .
Если вместо шубы пришли трусы то фирма разведет руками .
Посылка то доставлена .
На Новой почте удобная услуга когда ты платиш деньги уже после того как развернул при их посылку .
Но мошенник естественно будет настаивать на то что подождать 4-5 дней пока прийдут деньги он не может .
Ну или начнет еще чего рассказывать ...
Лубые рассказы о проблемах продавца уже должны насторожить .
По данному случаю я смотрел
http://posovesti.com.ua/MessageDetail.aspx?mid=1337дата еще 17.11.11 22:57
Почему вдруг на нашем форуме тема появилась через 4 месяца я не знаю .
Ничего осмысленного ни от автора темы , совершал ли он документацию что получил на новой почте не то и в какие органы обращался я не понял .
От якобы настоящего полковника внятного описания ситуации я тоже не увидел .
шубу покупатель получила,причем новую,еще и деньги содрать хотела,а то что посылка пропала по вине транспортной компании,так от этого никто не застрахован,
Над этой фразой видимо нужно разбираться лингвистам .