Собственно подарили мне сетку с ручкой для барбекю. Мангал есть ессено, даже два.
а че там... никаких особенностей по сравнению с жаркой шашлыка, технология та же, ну ты в курсе... сейчас продают разные маринады - для рыбы, птицы, мяса - в МЕТРО например... но я еще и лук туда рублю + специи кидаю - для верности... вместо маринада можно майонез, кефир... с уксусом хуже... мясо - я предпочитаю свинину - шейку или лопаточное (оно попостнее) или т.н. чопсы, с ребрышками, у позвоночника (забыл как их)... ну и если попадется хорошая баранина, но с ней сложнее...
если расстояние между стенками регулируется и может быть мм 40-50, то можно и окорочка... но их надо с зазором укладывать, чтоб и бока поджариавались, если неохота их в сетке переворачивать...
поначалу температура должна быть повыше, чтоб оброазовалась корочка, не позволяющая соку вытекать, а потом - ставь свою сетку повыше и не гони картину, не торопись в смысле... проверка готовности - надрез ножом, сок прозрачный и светлый... не пересушивай...
PS главное при переворачивании не урони мясо на угли или на землю, что может случиться поначалу (там колечко иногда сползает)

PPS А ващета, есть классная книжка -
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2740311/Автор – некий Сталик, кажись узбек или азербайджанец, у него в сети есть сайт, найду – подскажу… увидишь книгу – купи… хотя она дорогая, блин... но малый пишет со знанием дела… и мяса…

Давай, вояй... У дачи!