не может, потому что украина не так нагадила мусульманам как весь "цивилизованный" мир. В нашем случае провокация может исходить
исключительно со стороны турции, но они готовятся к Сочи-2014, хотя если предположить относительно обследования почвы, то конечно же возможно

с другой стороны, а что делает ПВО в Мукачево, Крыму? Может я плохо информирован, но ведь с нашего аэродрома летали контролировать воздушное пространство на Байконур и Российско-Китайскую границу, если это так и было, то смысл стягивать к нам технику, палить горючее, летали бы с того же Миргорода и мониторили пространство - это во-первых. Если бы реально захватил кто-то пассажирский самолёт из террористов, то опять же об этом бы стало известно задолго до прилёта, к примеру, в Донецк, а значит с этой задачей могли бы и справится и с Одессы, и с какого либо другого аэродрома, для этого опять же не обязательно стягивать технику в Краматорск. И мне, к примеру, не понятно в таком случае, зачем сюда перегонять вертолёты?
"ВИП" евро-"персоны" отказались приезжать на украину, что уже минус в терактах со стороны воздуха, посему считаю верх глупости стягивать технику на наш аэродром с этой целью. Более правильное и логично стягивать спецназовцев с их техникой, они для подобного более подготовлены, тем более доводилось в своё время видеть в Центральном Московском ОМОНЕ их непоказушные тренировки, Московский ОМОН привёл лишь в качестве примера, не думаю, что их подготовка сильно отличается от украинского