! И если господин Гусь предъявлял претензии как ПЕШЕХОД, то я простите, ВОДИТЕЛЬ! И машины подрезающие, обгоняющие, проносящиеся перед носом, когда можно было бы по правилам меня пропустить, достали. Не все фастфудеры. Но эти запоминаются почему-то больше....
Где-то с вами согласна, отче. Но насколко была бы проще жизнь, если бы разбираться приходилось только с машинами. Реалии же таковы, что между подрезающими, обгоняющими итд лавируют еще и пешеходы.
Выдьте с утреца пораньше на Дворцовую, да гляньте вдоль улицы - метра ж нету на ней, чтоб ее кто-то не перебегал в неположенном месте.
Я, грешница, ни водителей, ни их машин, ни их порою совершенно нехристианского поведения на дороге не боюсь. А пешеходов боюсь до помрачения разума.
А по пешеходам. я был недавно в Киеве. ТАМ ПОЧЕМУ-ТО ПЕШЕХОДОВ НА ПЕРЕХОДАХ ПРОПУСКАЮТ!
Предлагаю флэш-моб! Он состоит из двух половин: пешеходной и автомобильной. все пешеходы, которые читают этот форум берут на себя обязательство проходить улицу ТОЛЬКО НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. соответственно, все водители, которые присоединяются к акции дают обязательство ПРОПУСКАТЬ ПЕШЕХОДОВ НА ПЕРЕХОДАХ. причем мы нормальные люди и прекрасно понимаем, что значит ПЕРЕХОДИТЬ и, что значит ПРОПУСКАТЬ. Фраза, что каждый пункт Правил Дорожного движения написан кровью, поверьте не пустые слова....
В Киеве для пешеходов есть пешеходные светофоры. Это раз.
На многих улицах стоят сполошные ограждения вдоль дороги. Это два. И пешеходы через них не лазят, чтоб дорогу перейти. Два с половиной.
Там действительно пропускают пешеходов. Это три. Но! Одно дело дать пешеходу закончить переход проезжей части, а другое дело, когда я еду на свой законный зеленый, а ОНО, посмторев по сторонам, начинает НАГЛО И МЕДЛЕННО ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ за двадцать метров от зебры и при этом совершенно уверено, что я его ОБЯЗАНА ПРОПУСТИТЬ! С ЧЕГО? Это три с половиной.
Уровень знания ПДД пешеходами - крайне низкий. Иногда я думаю, что они вообще не знают, что такое светофоры и для чего они висят.