Весь этот экскурс в прироу влияния пыли и в благоустройство грунта в развитых странах правилен и понятен... Я не про то... Я о том, какое это имеет отношение к теме Эпицентра и какова, учитывая Ваши взгляды на пыль, Ваша позиия в этом вопросе?
То про то, то не про то.
Как пострадает зеленая зона города от Эпицентра, нужно спрашивать не у меня, а у того, кто компетентно ответит – сколько в городе зеленых насаждений, сколько их на месте предполагаемой постройки и в каком они состоянии, сколько деревьев, каких пород будет снесено в процессе строительства, какая сумма будет перечислена за это в бюджет города, деревья каких пород и возраста будут высажены взамен и где.
Вполне может оказаться, что готовый на инвестиции Эпицентр не то что возместит, а с лихвой перекроет потери, будут высажены взрослые деревья, намного устойчивее или эффективней, и зеленая зона будет очищена, грамотно организована и даже увеличится.
Может быть, на полученные от Эпицентра деньги город закупит машины-пылесосы для уборки пыли, укрепит газоны со сползающей землей, улицы начнет поливать… А в связи с исчезновением пыли на месте ненужных автомоек будут высажены деревья
Если Эпицентр (в отличие от предприятий города) готов на серьезные вложения, то, может, усилия общественности должны быть направлены на контроль за их расходованием? Чтоб на благоустройство и озеленение, т.сказать..?
Так зачем вам мой ответ?
Насчет «мне выгодно, чтобы вы платили дороже», поэтому защитим, не знаем чего и сколько, но зеленого, взявшись за руки, не спрашивайте!
И вообще не спрашивайте, у меня вопросов больше, чем ответов.