Если был бы рядом, наверное меня бы съели

Уважаемый Василий Иванович! То что Польша враг России - это как было, так есть так и наверное будет. Накал усиливается либо сходит на нет. Попытки к примерению к с обоих сторон дружбе какие-то вялые и виноватых искать бесполезно. Причем напряжение не между государствами, скорее на межнациональном уровне. Был даже случай на евро, когда гопку чеченов не стали трогать поляки, потому что ясно осознавали кто перед ними, что это не русские а кавказцы, которые также ненавидят русских.
Но про Польшу сказал ввиде аллегории, на посты Орбита. Например мой намек на Московские ведомости от 1865 года остался незамеченым, а небольшой люфт для полемики в приказе наркомата, где явно не указывается про кавказ стал болтаться.
Откуда этот многовековой антагонизм? Наверное это уходит в глубь веков: тут и передел на католиков и православных, становление государственности и расширение на восток Речи Посполитой - одна битва на Ворскле только чего стоит, еслиб монголы за слабую московию не заступились, была бы совсем другая история. Смутное время.
Сталин был не русский, не стоитт об этом забывать. В сговоре с Германией разделил Польшу прекрасно осознавая, что Польша эту же территорию после первой мировой забрала.
Может все было совсем наоборот, но желание поляков сделать плохо восточному соседу очень велико. Когда то читал переводы с польских форумов, хмурил брови поначалу, потом вроде стало отпускать. Они до сих пор жаждут реванша над дикими азиатами, мечтают о захвате Москвы, пока еще все не спились и сами не сдохли - вот такие мирные соседи.
В розовых очках не стоит смотреть на мир. Не в шутку - война действительно идет.
ПОЭТОМУ: о том что эти мифы выдумываются исключительно русским, для того чтобы принизить украинцев - ложь.
Как то в Москве два профессора издали совместную работу посвященную в ВОВ. Данные работы направили в соответствующий орган для утверждения с целью последующего тиража.
В данных работах была информация (точно не могу сказать) о том, что масштабы холокоста преувеличены, что евреи не гибли в камерах «десятками миллионов». Понятно кто сидел в комиссии, но сделали очень хитро. Первые шаги в адрес данных работ с протестами заморозились и от одной еврейской общины направили письмо кадырову со следующим изложением, что ученные мужи говорят что «самые доблестные в мире воины опорочены! Они не могли быть дезертирами в ВОВ, следовательно, то что один из веских аргументов для Сталин по выселению их в степь – ложь».
На этих ученных подали в грозненский суд, и им грозил срок за клевету. Решение суда не сложно было предугадать и поступило письмо о возврате будущего учебника на доработку.
Написал для того, чтоб имелось представление кто и каким образом формирует сознание детей. Не исключаю что на Украине такое случается.
Кто действительно выдумал мифы и в каких проавкационных целях - Орбит дай ответ!

ПС оченнь медленный интернет, цитаты долго вставляются, буду обходится без них.
По поводу газа - паны дерутся у холопов чубы трещат. Думаю это надо в отдельной ветке обсуждать. Чем выше цена на него, тем больше романы аркадьевичи себе фернандов торресов купят.
Кста: Портвейн сказал очень умную мысль, связка должна быть толще, а прутики крепче, иначе легкий сарказм этого анекдота станет явью.