Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 01:38:40
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Как изменить «Систему»  (Прочитано 23195 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

01 Серпня 2012, 14:37:40
Відповідь #150

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Країна: ky
  • Дякую
  • Сказав: 471
  • Отримав: 1070
  • Любитель классической музыки
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

Форум Краматорська

Re:Как изменить «Систему»
« Відповідь #150 : 01 Серпня 2012, 14:37:40 »

01 Серпня 2012, 15:23:07
Відповідь #151

ТАК!

Offline ТАК!

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 523
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
и кто виноват?
    Также, стоит отметить значительную разницу между социальными стандартами Украины и стран ЕС. По состоянию на 1 января 2012 года минимальная зарплата в Украине составляла 1173 гривен (117 евро). В то время как в странах ЕС этот показатель в 10 раз выше - гарантированная минимальная зарплата в Германии достигает 1442 евро, в Ирландии 1432 евро, Бельгии 1387 евро, Нидерландах 1382 евро, Франции 1321 евро и Великобритании 1010 евро.
Еще больше различаются данные по средней заработной плате. По информации Европейского комитета статистики, жители Люксембурга зарабатывают около 4 тысяч евро, в Бельгии около 3 тысяч евро, в Норвегии около 3500 евро, в более бедной Польше около 1000 евро, в Румынии и Болгарии около 500 евро.
По данным же Госкомстата Украины, средняя заработная плата составила 2,8 тыс. гривен, что составляет около 280 евро. Причем, это обобщенные данные по стране. Не секрет, что в некоторых регионах средняя заработная плата даже ниже 1,8-2 тыс. гривен. А в небольших депрессивных городках некоторые украинцы не получают и минимальной зарплаты.
"У нас в городе нет работы, все стараются устроиться на стеклодувный завод - там стеклодуву платят полторы тысячи гривен (к слову, стеклодув очень вредная профессия - средняя продолжительность жизни стеклодува примерно на 20% короче, чем у остальных - прим. ТСН.ua) и это огромные деньги, ведь многие работают или на рынке, или сторожами - и не все получают даже 800 гривен в месяц", - признается Нина Шестопалова, жительница Купянска. Похожие цифры приводит по своему родному городу и полтавчанка Дарья Бирюшкина.
Разительно отличается и сама структура расходов украинцев и жителей стран ЕС. Более 70% жителей стран Евросоюза могут позволить себе стабильно накапливать сбережения, в Украине таких людей около 30%. Впрочем, в нашей стране это, скорее всего, не совсем точные данные - ведь далеко не все украинцы хранят свои сбережения в банках - у нас, в связи с высоким уровнем недоверия к банковским структурам, некоторые по-прежнему хранят деньги дома.
Конечно, жизнь в Европе намного дороже, но это только, если сопоставлять украинские доходы с европейскими затратами. Если сравнивать однородные показатели, то социальный уровень и уровень благосостояния в Украине окажется намного хуже.
"В Украине цены на тарифы ЖКХ в сравнении со странами ЕС обычно очень низкие. Но давайте посмотрим, какую часть бюджета занимает "коммуналка" у рядовой украинской семьи и сколько у европейской. Доля коммунальных расходов в структуре доходов наших жителей около 40%, в Европе до 20%. Много ли могут себе позволить украинцы?" - рассуждает Алексей Кучеренко, экс-министр ЖКХ.
"Размер платы за коммунальные услуги в двухкомнатной квартире площадью 50 "квадратов" в Германии, включая отопление и все остальное, составит примерно 130-160 евро в месяц, в однокомнатной - 100-120 евро. Таким образом, на оплату услуг ЖКХ немец ( с минимальной зарплатой) тратит всего 9% от своей зарплаты, а - украинец около 70% от своей зарплаты", - пишет Роман, один из постоянных читателей нашего сайта.
В Европе расходы на питание в среднем составляют 15-20% в бюджете семьи. Около 50% своих доходов европейцы тратят на одежду, развлечения, путешествия, образование и какие-то важные покупки.
По данным Центра экономического анализа "РИА-Аналитика", всего в структуре бюджета своих домохозяйств тратят на еду жители Люксембурга - только 8,1%, Великобритания и Ирландия - 8,5% и 8,6% соответственно. В первой пятерке также Австрия и Германия - 9,6% и 9,8% соответственно.
Замыкают рейтинг страны бывшего СССР. Украина заняла "почетное" первое место, жители которой тратят половину своих потребительских расходов на еду. На втором месте с конца - Молдова (доля продуктов питания в расходах 40,8%), далее идет Россия (39,2%).
И это вовсе не означает, что жители нашей страны покупают какие-то дорогие деликатесы, наоборот, по данным Института питания Украины, с каждым годом в рационе украинцев становится все меньше фруктов, натуральных соков, овощей, мяса, рыбы и сыра. В связи с высокой инфляцией и ростом цен на продукты в питания наши соотечественники вынуждены переключаться на более дешевые и не всегда полезные продукты. Кроме этого, в Украине очень много скрытых расходов, например, медицина. Де-юре медицинские услуги в нашей стране бесплатные, де-факто за лечение все же приходится платить, ведь зачастую обследования или консультации у специалистов в государственных клиниках труднодоступные или невысокого качества. То есть, просчитать эту величину и сравнить с аналогичными затратами среднего европейца почти невозможно.
Нищенские зарплаты
В странах ЕС и Украины сильно отличаются и зарплаты в базовых профессиях.              http://ru.tsn.ua/groshi/ukrainskih-zarplat-edva-hvataet-na-edu-i-na-kommunalku.html
За Україну єї честь і славу!

01 Серпня 2012, 15:27:38
Відповідь #152

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Я вообще не понимаю, как можно сравнивать з/пл.
Мы получаем в гривне и тратим в гривне, они - в евро и тратят в евро.
Может напишите, сколько евро стоит у них хлеб, коммунальные(уже написали, но как-то число меня смущает) и т.д. Вот тогда картина и вырисуется, а так сравнивать з/пл гривну и евро - это просто глупо.
Всем мира и добра!

01 Серпня 2012, 15:36:14
Відповідь #153

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
...
своими словами, в пару тройку предложений можно пересказать?

01 Серпня 2012, 15:48:12
Відповідь #154

ТАК!

Offline ТАК!

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
...
своими словами, в пару тройку предложений можно пересказать?
  Так не поверят, а тут читайте сравнивайте, думайте как изменить систему. :o  Демократическим путем или революционным, как будет быстрее, а то многие покращення так и не дождутся? :)

01 Серпня 2012, 15:54:51
Відповідь #155

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Может напишите, сколько евро стоит у них хлеб, коммунальные(уже написали, но как-то число меня смущает) и т.д. Вот тогда картина и вырисуется, а так сравнивать з/пл гривну и евро - это просто глупо.
По банковскому курсу  обмена валют .  :D
Цены на базовые продукты тут уже вышли на мировой уровень .
Коммуналку еще будут пакращевать после выборов .
Я вообще-то не начинал эту таму жизни в прибалтике .
Но паралельные процессы в обществе весьма любопытны .
Остается вопрос что вы хотите менять , как и зачем ?
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

01 Серпня 2012, 17:25:24
Відповідь #156

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Країна: de
  • Дякую
  • Сказав: 402
  • Отримав: 1010
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
"Размер платы за коммунальные услуги в двухкомнатной квартире площадью 50 "квадратов" в Германии, включая отопление и все остальное, составит примерно 130-160 евро в месяц, в однокомнатной - 100-120 евро. Таким образом, на оплату услуг ЖКХ немец ( с минимальной зарплатой) тратит всего 9% от своей зарплаты, а - украинец около 70% от своей зарплаты", - пишет Роман, один из постоянных читателей нашего сайта.             http://ru.tsn.ua/groshi/ukrainskih-zarplat-edva-hvataet-na-edu-i-na-kommunalku.html

Да, но немец, если у него нет собственного жилья, платит кроме коммунальных еще и аренду жилья, за ту же двухкомнатную площадью 50 кв.м выйдет где-то 350-450 евро или больше, в зависимости от места жительства. Т.е. за аренду + коммунальные надо выложить примерно 500-600 евро в месяц. Плюс при заключении договора аренды нужно внести залог в размере обычно трехмесячной аренды, т.е. 1 500 отдать хозяину квартиры, залог возращается после выселения.

Поэтому народ по возможности покупает жилье, лучше платить 500 евро в месяц проценты по кредиту, чем аренду.
Dead Can Dance - Indus

01 Серпня 2012, 17:27:37
Відповідь #157

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Країна: de
  • Дякую
  • Сказав: 402
  • Отримав: 1010
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Цены на еду примерно сравнимы с украинскими, основные расходы это жилье и все, что связано с автомобилем - страховка и бензин.
Dead Can Dance - Indus

01 Серпня 2012, 17:47:14
Відповідь #158

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Ну, вроде как уже сравнивали.

Давайте попробуем сравнить еще раз детально.

Можем воспользоваться этим ресурсом, что бы считать веселее.

Более логичным будет отталкиваться от минимальной зарплаты -- 200 латов в Латвии и 1102,00 грн. в Украине. Переводим латы в гривни и получаем 200 латов = 2828.85 гривень.

Цены на 17.06.2012

Молоко 1 л -- 0,55 лата = 7.78 грн
Вода 1 л -- 0,3 лата = 4.24 грн
Свинина 1 кг -- 2,6 лата = 36.78 грн
Хлеб 1 кг -- 0,5 лата = 7.07 грн (у нас буханка весит 600 или 700 г, если не ошибаюсь)
Яйца 10 шт -- 1 лат = 14.14 грн
Растительное масло 1 л -- 1,3 лата = 18.39 (у нас масло продают по 900 г)
Колбаса вареная (или аналог) 1 кг -- 2,5 лата = 35.36 грн
Картофель 1 кг -- 0.5 лата = 7.07 грн
Водка 0,5 л -- 3 лата = 42.43 грн

Лично у меня вызвала удивление цена на воду и яйца. С остальным, вроде бы, больших различий с нашими ценами нет. Цены на коммуналку особо не искал. Если найдете, буду благодарен.

Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

01 Серпня 2012, 19:29:40
Відповідь #159

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Цитувати
Да, но немец, если у него нет собственного жилья, платит кроме коммунальных еще и аренду жилья
Эта долговая квартирная кабала нами скопированна .
Жители крупных городов отдают неслабую часть дохода арендодателям .
Но уровень зарплат у нас далек от немецких , ну и проценты по кредиту не те .

"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

01 Серпня 2012, 20:34:59
Відповідь #160

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
Так не поверят, а тут читайте сравнивайте, думайте как изменить систему. :o  Демократическим путем или революционным, как будет быстрее, а то многие покращення так и не дождутся? :)
мне нет надобности думать - я знаю

я у Вас пытаюсь спросить... Вы ж тут из себя апппазиционера изображаете... вот и объясните доходчиво - что и как нужно делать

не можете - учитесь - а то все вокруг ПиРдауны, протифсихи
только аппазиция умная да красивая, а внятно свои мысли довести не в состоянии

01 Серпня 2012, 20:48:25
Відповідь #161

ТАК!

Offline ТАК!

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
мне нет надобности думать - я знаю

я у Вас пытаюсь спросить... Вы ж тут из себя апппазиционера изображаете... вот и объясните доходчиво - что и как нужно делать

не можете - учитесь - а то все вокруг ПиРдауны, протифсихи
только аппазиция умная да красивая, а внятно свои мысли довести не в состоянии
Повторяю еще раз, я в партии не состою ни водной, а делать надо одно , выполнять и внедрять  все стандарты ЕС в Украине, вступить в НАТО, а потом после смены диктатуры на демократию нас примут в ЕС, ну и шо вам тут думать, вы же знаете. Тогда зачем спрашиваете? :?

01 Серпня 2012, 20:51:07
Відповідь #162

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
тогда к чему такая пропаганда, если никаких политических целей Вы не преследуете?

01 Серпня 2012, 20:59:46
Відповідь #163

ТАК!

Offline ТАК!

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
тогда к чему такая пропаганда, если никаких политических целей Вы не преследуете?
  Я хочу, чтобы моя дочь после того как закончит институт не уезжала в Канаду жить, а оставалась в ЕВРОПЕЙСКОЙ УКРАИНЕ, где люди будут свободны в своем выборе и достойным уровнем жизни, а не напоследних местах на уровне отсталых стран Африки. :o

01 Серпня 2012, 21:17:28
Відповідь #164

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
а пропаганда на данном ресурсе как коррелирует с Вашим желанием? :)

Форум Краматорська

Re:Как изменить «Систему»
« Відповідь #164 : 01 Серпня 2012, 21:17:28 »