Форум Краматорська

  • 16 Червня 2024, 12:08:14
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Хочу советской колбасы!  (Прочитано 12130 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

30 Липня 2012, 00:10:36
Прочитано 12130 раз
Offline

Don Bass


Offline Don Bass

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1534
  • Карма: +37/-21
  • Дякую
  • Сказав: 42
  • Отримав: 80
    • Перегляд профілю
Мля, вчера пал последний бастион моей веры в нашу колбасу("Щирый Кум"). Ну, кошак не жрёт, хрен с ним! Поколение Вискас! Но, когда кинул пару кусков варёночки на сковородку - чего тут началось с колбаской!(((( И завоняла и покрутилась... Я теперь уже и не знаю, как относится к колбасным изделиям Украины! Обидно, блин! так иногда хотся яичницы с колбаской и помидорами!!

Вот вычитал:

По существующим стандартам один килограмм сосисок содержит всего 65 граммов мяса


ИЗ ИСТОРИИ

Изготовление сосисок и колбас имеет долгую историю - почти две тысячи лет. Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе, название которой можно перевести как «Колбаски», написанной в 500 г. до н.э. Современное слово «колбаса» (sausage) произошло от латинского слова salsus, что значит соленый. Вероятно, в древние времена этот термин имел более широкое значение и означал не только сосиски и колбасы в нашем представлении, но и все соленое или просто консервированное мясо. Изобретателем сосиски считается житель баварского местечка Гассельдорф Йоханн Георг Ланер. Благодарные земляки даже установили монумент высотой около двух метров в ознаменование 225-летия со дня рождения Ланера. На монументе укреплена бронзовая доска с изложением истории сосиски.

Официально вареные и полукопченые колбасы продолжают относить к мясным продуктам. Но знаете ли вы, к примеру, сколько теперь мяса в одном килограмме любимых вами сосисок или сарделек? Всего 65 граммов... Судя по всему, определение, называвшее колбасой пищевой продукт из измельченного мяса (преимущественно свиного и говяжьего), некоторых субпродуктов с добавлением шпика, перца, молока, яиц, соли, сахара и других специй, сильно устарело.

Новые национальные технические указания колбасой называют продукт, содержащий в одном килограмме массы аж 65-70 граммов мяса. Остальное - крахмал, влага, белок, соль. Прежние правила запрещали использование крахмала, а по новым его доля достигает 4-5 процентов. Не было раньше и белка, теперь - 10 процентов. Содержание влаги допускалось старым ГОСТом на уровне 60 процентов, теперь - 75. Только речь уже не идет об использовании сливок или коровьего молока. Теперь это просто вода. Хорошо, что соли в колбасе не больше, чем мяса, всего 25 граммов.

Четкой рецептуры колбасных изделий стандарты не устанавливают. Теперь это - фирменный секрет производителя. Оказалось, сделать вареную продукцию, состоящую в основном из воды, симпатичной и конкурентоспособной, не так уж сложно. Ведь не многие знают, что используемая мука бывает и костной, что белок с успехом заменяет измельченная скорлупа яиц, а мясо - требуха.

С полукопчеными колбасами - та же печальная ситуация. Старый ГОСТ предусматривал в килограмме изделий 55 процентов мяса, лишь 35-42 процента влажности и 4,5 процента соли. Сейчас содержание мяса сведено максимум до 35 процентов. Больше стало влаги - 56-58 процентов, но меньше соли - 3,5 процента. И, конечно, крахмал - 3,5 процента. Так что, покупая колбасные изделия, платим мы в основном за название фирмы, поддержку национального производителя и неистребимую любовь к колбасе.


Блин, глубже в инет лезть не стал! Тоска задушила! А кроме колбасы ещё и сыр и рыба и мясо    вконце-концов!!!!
ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ, А ЕСТЬ НЕЧЕГО!!!
Бляхамуха, жрём шо попало и надеемся на русское авось! Как в том анекдоте - е№у и плачу!(((

Форум Краматорська

Хочу советской колбасы!
« : 30 Липня 2012, 00:10:36 »

30 Липня 2012, 01:09:48
Відповідь #1
Offline

Усатый


Offline Усатый

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2040
  • Карма: +186/-5
  • Дякую
  • Сказав: 52
  • Отримав: 123
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ, А ЕСТЬ НЕЧЕГО!!!
Хто ж колбасой ПИТАЕТСЯ? Купите МЯСО и приготовьте его, как душа пожелает.

30 Липня 2012, 01:38:52
Відповідь #2
Offline

Don Bass


Offline Don Bass

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1534
  • Карма: +37/-21
  • Дякую
  • Сказав: 42
  • Отримав: 80
    • Перегляд профілю
ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ, А ЕСТЬ НЕЧЕГО!!!
Хто ж колбасой ПИТАЕТСЯ? Купите МЯСО и приготовьте его, как душа пожелает.
Дык и мясо уже страшно брать! Особенно в маркетах(типа собственная марка)

30 Липня 2012, 06:49:25
Відповідь #3
Offline

She


Offline She

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7218
  • Карма: +316/-46
  • Дякую
  • Сказав: 1028
  • Отримав: 327
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Европа разделена на части, словно во время холодной войны - качеством продуктов.
В странах бывшего социалистического лагеря оно в разы ниже.
Например, в Чехии копчености, кетчупы или мармелад априори хуже, чем в западных странах. Причем в Германии или Австрии те же продукты, но высшего качества, чаще всего - дешевле.
В западных странах в состав сосисок входит в любом случае более 70 процентов мяса, в Польше процент мяса в сосисках - 45 процентов, в Словакии и Чехии они сделаны из так называемого «птичьего сепарата», то есть ошметков и кожи.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/chto_cheh_perevarit_u_nemca_v_gorle_stanet_1/

Что же говорить об Украине?  :o

30 Липня 2012, 06:57:50
Відповідь #4
Offline

Madam


Offline Madam

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 394
  • Карма: +7/-2
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 12
    • Перегляд профілю
       

       А многие хотели бы быть теми продавцами советской колбасы какими были раньше. За батон полукопченой колбасы  полный РЕСПЕКТ. Даже за информацию где и с какого времени надо занимать очередь за той самой простейшей полукопченой колбасой, а потом еще постоять в очереди часика так 2 ! Конечно вкусная будет колбаса!!!!! А как хорошо было колбасным товароведам -О !!!

30 Липня 2012, 07:17:53
Відповідь #5
Offline

Портвейн


Offline Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 28198
  • Країна: so
  • Карма: +1337/-66
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2100
    • Перегляд профілю
Цитувати
Мля, вчера пал последний бастион моей веры в нашу колбасу("Щирый Кум"). Ну, кошак не жрёт, хрен с ним! Поколение Вискас! Но, когда кинул пару кусков варёночки на сковородку - чего тут началось с колбаской!
Какую ?
http://www.kum.com.ua/catalog/category/1/
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

30 Липня 2012, 07:58:42
Відповідь #6
Offline

Kamchadal


Offline Kamchadal

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 850
  • Карма: +44/-2
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 7
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а у нас всякая колбаса есть, от 300 руб из не пойми чего и нормальная 400 - 800 руб за кг

30 Липня 2012, 08:05:44
Відповідь #7
Offline

Enakievo


Offline Enakievo

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2858
  • Країна: so
  • Карма: +159/-3
  • Дякую
  • Сказав: 218
  • Отримав: 585
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Более-менее нормальную колбасу и прочее делает Краматорский мясоперерабатывающий. На Крытом у них есть точка.
Рабский ум создан таким образом, что не придает никакого значения событиям, если они не закреплены кровью.

30 Липня 2012, 08:11:28
Відповідь #8
Offline

Портвейн


Offline Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 28198
  • Країна: so
  • Карма: +1337/-66
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2100
    • Перегляд профілю
Цитувати
а у нас всякая колбаса есть, от 300 руб из не пойми чего и нормальная 400 - 800 руб за кг
У нас тоже , мне любопытно что за колбаску Ширий кум купил Дон Бас .
А то на крытом рынке есть точка , торгующая ширым кумом , так мне уже такая колбаска не по карману , перешел на попроще .
До кризиса покупал - ням ням вкусная .
 Но видел в супере сосиськи щирый ком по весьма дешевой цене .
Не поленился сходить на офф сайт ... оказуется есть высший сорт , первый и второй мясосодержащий . :lol:
Мой кот колбаску по цене в раене 30 гривен есть .
Ну а в остальном все это классика =
«Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими - не смотрите, как они делаются»  Отто фон Бисмарк
........................ ............
- А печенье полезней чем сосиски?
- Знаешь, даже покурить полезней, чем сосиски...

"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

30 Липня 2012, 08:20:00
Відповідь #9
Offline

Василий Иванович


Offline Василий Иванович

  • Обычный
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18638
  • Країна: al
  • Карма: +1058/-8
  • Дякую
  • Сказав: 240
  • Отримав: 1892
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Старый ГОСТ предусматривал в килограмме изделий 55 процентов мяса, лишь 35-42 процента влажности и 4,5 процента соли. Сейчас содержание мяса сведено максимум до 35 процентов. Больше стало влаги - 56-58 процентов, но меньше соли - 3,5 процента. И, конечно, крахмал - 3,5 процента.

Старый миф, который раскручивают в последнее время неизвестно зачем.

В СССР ГОСТ чаще всего с реальностью расходился по двум причинам -- разгильдяйство и воровство. Воровали все, ибо на те зарплаты на Кавказ и в Крым летом полноценно не съездишь, жигули не купишь, квартиру коврами не обвешаешь и хрусталем не обставишь. А сыну еще и джинсы за 250 рэ надо, а зарплата технолога 200 рэ.

Так вот, воровали все и много. Мясо, которое приходило на мясокомбинат начинали воровать уже при разгрузке. Каждый грузчик по 1 кг утянет по любому. Дальше воровали обвальщики и те кто рядом, потом технологи, потом начальник цеха, и в самом конце скромно так, стесняясь, директор комбината. Вернее, он не воровал, ему откладывали в сторону и везли туда, куда он скажет.

И вот, можно представить, какая часть мяса оставалась для производственных нужд. А план никто не отменял и главк не интересовало каким образом вы отгрузите в месяц 20 тонн (к примеру) вареной колбасы при наличии 7 тонн мяса вместо полагающихся по технологии 15-ти.

Вот и добавляли недостающий вес неизвестно чем.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

30 Липня 2012, 08:21:36
Відповідь #10
Offline

Портвейн


Offline Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 28198
  • Країна: so
  • Карма: +1337/-66
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2100
    • Перегляд профілю
Цитувати
и нормальная 400 - 800 руб за кг
100-200 гр за кило ... жесть ... зарабатывайте побольше денег и к нам на дауншифтинг .  :lol:
Цитувати
Старый миф, который раскручивают в последнее время неизвестно зачем.
А то вы не знаете зачем ... ссср теперь кремлевский супербренд .
Колбаса- ссср , байкеры - ссср  :yahoo:
Накормить бы сейчас всех малолетних фанатов той суперколбаской с синими разводами по краям .


"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

30 Липня 2012, 08:32:50
Відповідь #11
Offline

ZENA


Offline ZENA

  • жить грустно и невыносимо
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5706
  • Країна: 00
  • Карма: +258/-7
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 24
  • выбирая богов мы выбираем судьбу...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Столкнулась на Барабашке с россиянами....тарились колбасой , сыром , мясом , и даже молоком...
давно уже ездят скупляться...говорят у нас все гораздо вкуснее и напоминает советское....вот..
а вам все не такое....и это Ростовская область..скуплялись с Псковской....
кто поймет женщину-тот будет править миром .....

30 Липня 2012, 08:38:29
Відповідь #12
Offline

Портвейн


Offline Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 28198
  • Країна: so
  • Карма: +1337/-66
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2100
    • Перегляд профілю
Ездил со знакомым в Москву , он все время останавливался у одной бабки , в квартире возле концевой станции метро .
Так он ей колбасу отсюда захватывал , она просила еще привезти ... мол вкусная .
А там вышли купили водки кристалл , колбаски вареной , сока таматного ... дорогое все ... структура колбаски красивая , а вкус никакой .
Хотя это было давно , как сейчас не знаю .
Доходы бы побольше , а нормальную колбасу я найду .
Законы и стандарты в стране должны работать для всех , а не понятия .
Тогда многое само собой образуется .
Это проблемы не уровня мясокомбинатов .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

30 Липня 2012, 08:41:47
Відповідь #13
Offline

Black Adder


Offline Black Adder

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7495
  • Країна: ua
  • Карма: +397/-5
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Старый ГОСТ предусматривал в килограмме изделий 55 процентов мяса, лишь 35-42 процента влажности и 4,5 процента соли. Сейчас содержание мяса сведено максимум до 35 процентов. Больше стало влаги - 56-58 процентов, но меньше соли - 3,5 процента. И, конечно, крахмал - 3,5 процента.

Старый миф, который раскручивают в последнее время неизвестно зачем.

В СССР ГОСТ чаще всего с реальностью расходился по двум причинам -- разгильдяйство и воровство. Воровали все, ибо на те зарплаты на Кавказ и в Крым летом полноценно не съездишь, жигули не купишь, квартиру коврами не обвешаешь и хрусталем не обставишь. А сыну еще и джинсы за 250 рэ надо, а зарплата технолога 200 рэ.

Так вот, воровали все и много. Мясо, которое приходило на мясокомбинат начинали воровать уже при разгрузке. Каждый грузчик по 1 кг утянет по любому. Дальше воровали обвальщики и те кто рядом, потом технологи, потом начальник цеха, и в самом конце скромно так, стесняясь, директор комбината. Вернее, он не воровал, ему откладывали в сторону и везли туда, куда он скажет.

И вот, можно представить, какая часть мяса оставалась для производственных нужд. А план никто не отменял и главк не интересовало каким образом вы отгрузите в месяц 20 тонн (к примеру) вареной колбасы при наличии 7 тонн мяса вместо полагающихся по технологии 15-ти.

Вот и добавляли недостающий вес неизвестно чем.

Я до сих пор помню карикатуры во всяких "перцах" и "крокодилах" на эту тему.

Кстати, говорят заменителем сои в колбасе, в те былинные времена, выступала туалетная бумага.))

30 Липня 2012, 08:44:34
Відповідь #14
Offline

Портвейн


Offline Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 28198
  • Країна: so
  • Карма: +1337/-66
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2100
    • Перегляд профілю
Цитувати
Мясо, которое приходило на мясокомбинат начинали воровать уже при разгрузке. Каждый грузчик по 1 кг утянет по любому. Дальше воровали обвальщики и те кто рядом, потом технологи, потом начальник цеха, и в самом конце скромно так, стесняясь, директор комбината. Вернее, он не воровал, ему откладывали в сторону и везли туда, куда он скажет.
Работникам официально руководство разрешало взять домой толи пол , толи килограм мяса .
Ну и технологий не было .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

Форум Краматорська

Re:Хочу советской колбасы!
« Відповідь #14 : 30 Липня 2012, 08:44:34 »