Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 06:25:06
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Загадочный учебник  (Прочитано 8091 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

05 Вересня 2012, 22:22:27
Відповідь #15

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
то, что вы описали - крайности
крайность воспринимать лошадь, как непарнокопытное млекопитающее, представлявшее ценность для народного хозяйства в начале 20 века
или исключительно как "облака белогривые лошадки" и пр

кроме специфических знаний нужен кругозор..и тут логично не просто вписывать понятия в иерархию, а и пытаться ответить на вопрос "зачем"..или "почему", показывая связи между объектами

кто-то помнит углеродистую сталь? а дифуры? а корневую и мочевую систему? я пятьдесят столиц африки? а исключения из правила буравчика?
я не помню. остается то, что было между строк
на географии я услышала про лошадей, умеющих плавать, но не далеко
на математике, что лицом к лицу лица не увидать - в смысле чтоб понять задачу по геометрии, нужно отойти от доски
пытаются это "между строк" впихнуть в учебник - это глупо. не менее глупо, чем не впихнуть
видимо, не рассчитывают на кругозор учителя
разговор шел на сплошном подтексте

Форум Краматорська

Re:Загадочный учебник
« Відповідь #15 : 05 Вересня 2012, 22:22:27 »

05 Вересня 2012, 22:40:54
Відповідь #16

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
... Это ХИМИЯ! 7 кл.
Формул там нет, химии нет, но есть все, что может быть связано со словом химия. Купите, и почитайте этот учебник, вы поймете, что всеобщего образования в украине уже нет. :(

Пришла домой, достала из портфеля ребенка учебник по химии 7-й класс - ничего подобного не увидела   :o
Автор(ы): П. П. Попель, Л. С. Крикля Издательство: Академия.
Учебники подготовлены в соответствии с программой по химии для 7–х классов общеобразовательных учебных заведений. Содержат практические работы, лабораторные опыты, вопросы, упражнения, задачи, задания для домашнего эксперимента, дополнительный материал для любознательных, а также словарик химических терминов и предметный указатель.

Куча формул, фото, опытов и т.п. связанного с химией... и никаких стихов, Кличков и всего вышеперечисленного...
где же вы взяли такую книгу?!
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

05 Вересня 2012, 22:49:11
Відповідь #17

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
двумя постами раньше автор и ссылка на скачивание
Не надо путать идеи и их интерпретации

05 Вересня 2012, 22:57:53
Відповідь #18

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
кто-то помнит углеродистую сталь? а дифуры? а корневую и мочевую систему? я пятьдесят столиц африки? а исключения из правила буравчика?
я не помню.
И я не помню. Ну и что?? Это потолок? :shock:

05 Вересня 2012, 23:21:19
Відповідь #19

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
двумя постами раньше автор и ссылка на скачивание
я имела ввиду - в какой школе такая программа и выдали такой учебник?!  :D

Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

05 Вересня 2012, 23:41:42
Відповідь #20

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
я не помню.
И я не помню. Ну и что?? Это потолок? :shock:

это пример того, что само по себе запихивание объекта.понятия.принципа в иерархию или свод правил не запоминается

вариант, где не сердцу=ни уму

я сначала представлю яблоню, как офигенное зрелище и запах весны, а потом уже выучу, что у него там за корневая система и как происходит окисление железа под действием кислорода
потому что, учитывая красоту цветущих яблонь и вкусноту созревших, все это имеет уже значение и смысл
то, что не будоражит эмоции и воображение, не затрагивает и ум..ну я о себе, если шо

06 Вересня 2012, 00:02:38
Відповідь #21

Batman

Offline Batman

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Я ВАС ВИЖУ
    • Перегляд профілю
Учебник, это информация в сжатом и структурированном виде, а учитель это толкователь этой информации, со всеми отвлечениями, привязками к юмору и искусству. И первично то, чтобы информация нашла свое место в структуре предыдущих знаний а не количество околовсяческой информации. Тем более в химии, и так сложно суть поймать, а ее еще  разбавляют всем, чем только можно. В одном случае ребенок научится ловить нужную мысль, а в другом запоминать кучу информации.
Если вы нашли в тексте ошибку просьба не сообщать об этом! Сосредоточьтесь над смыслом написанного! Если не можете, то исправьте ошибку в уме, а потом сосредоточьтесь! Если не поняли смысл, или вам нечего сказать по существу, лучше сосредоточьтесь, и ничего не пишите.

06 Вересня 2012, 00:09:57
Відповідь #22

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
да, вы правы
учитель должен быть толкователем
а толкователи сами недалекие и ограниченные, признает мин образования. и делает нелепые попытки заменить учителя учебником

06 Вересня 2012, 07:39:15
Відповідь #23

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
... и делает нелепые попытки заменить учителя учебником
заменяя апробированный учебник новым, упрощенным.
Всегда были и никуда не делись всякие занимательные физики, химии, математики, разные популяризаторские книжечки, и журналы, которые не назывались учебниками и выполняли свою второстепенную (или первостепенную)) вдохновляющую роль.
А учебник есть учебник - не его задача вводить в восторженное или философское настроение, наверное.
И так вокруг одни болтуны. А тематические разговоры вести мало кому есть, поэтому их и нет, и дела нет. Да и дело - это теперь исключительно бизнес...
А свой конкретный опыт нельзя рассматривать как единственный источник всего человеческого познания, и я в этом многократно убеждалась)))))
Знаю людей, которые ПОМНЯТ кое-что из школы, долго уже.... Ужасаюсь, конечно...
Но терплю, простых учебников не жажду тоже - ради них и таких же как они.

06 Вересня 2012, 08:00:26
Відповідь #24

Black Adder

Offline Black Adder

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
По поводу изучения лошади... Самый лучший способ обучения, это ее показать и дать пощупать.
Первые два способа обучения страдают, один- перегрузом ненужной информации, второй- поверхностностью.

06 Вересня 2012, 08:02:48
Відповідь #25

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В учебнике должен быть сухой материал без всякой мишуры, причем четко систематизированный, что бы ребенок открыл его и без труда нашел все что нужно по теме. Учебник, грубо говоря, должен быть расширенной шпаргалкой.

Кто-нибудь станет перед экзаменом по химии в шпаргалках писать стихи, или рисовать портрет Кличко на память?

ИМХО
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

06 Вересня 2012, 08:11:46
Відповідь #26

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
По поводу изучения лошади... Самый лучший способ обучения, это ее показать и дать пощупать.
Первые два способа обучения страдают, один- перегрузом ненужной информации, второй- поверхностностью.
Вот у п. Black Adderа, например, оочень много "ненужной" информации, которую он постоянно пополняет зачем-то и даже использует! Управляется как-то) (ничего, что о вас в третье лице? мне оно ближе просто)
В учебнике должен быть сухой материал без всякой мишуры, причем четко систематизированный, что бы ребенок открыл его и без труда нашел все что нужно по теме. Учебник, грубо говоря, должен быть расширенной шпаргалкой.
Кто-нибудь станет перед экзаменом по химии в шпаргалках писать стихи, или рисовать портрет Кличко на память?
ИМХО
Зачем переписывать старые учебники, делая их хуже? Ведь некоторые из них были очень хорошие, а точные науки - не история. Даже методички учителя (которые подпадают под требования Василия Ивановича) не могут сравниться с учебниками, которые делались (долго) коллективами ученых. Там много, наверное, должно быть.

06 Вересня 2012, 08:22:07
Відповідь #27

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Зачем переписывать старые учебники, делая их хуже?

Тут, наверное, много причин. Для начала, это бизнес. Авторы получают гонорар, книгопечатные компании прибыль, а чиновники откаты.

Последнее время учебники меняют чуть ли не каждый год. Раньше по одним и тем же учебникам учились десятилетиями. По окончании учебного года их сдавали в школьную библиотеку и выдавали следующему классу. Новых учебников приходило ежегодно процентов 10 для замены совсем уже ветхих. А сейчас каждый год рапортуют о том, сколько выделено денег на новые учебники, как это непросто было сделать и успели или не успели их напечатать.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

06 Вересня 2012, 08:26:17
Відповідь #28

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Отож. До чего ж я бизнес не уважаю.

06 Вересня 2012, 08:42:17
Відповідь #29

Black Adder

Offline Black Adder

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот у п. Black Adderа, например, оочень много "ненужной" информации, которую он постоянно пополняет зачем-то и даже использует! Управляется как-то) (ничего, что о вас в третье лице? мне оно ближе просто)
Не, ну, это уже самообразование, которое, в дальнейшем каждый выбирает по себе. Тут, у кого аналитический склад ума можно дальше образовывать по первому типу учебников, у кого созерцательный- по второму.
Но должна быть некая первоплатформа подходящая под все типы воспринимающих сознаний.

Форум Краматорська

Re:Загадочный учебник
« Відповідь #29 : 06 Вересня 2012, 08:42:17 »