Коль там ещё и заповедник, то монастырю ничего не вернули, а разрешили использование.
Ну просветите нас, кому же принадлежат все здания там - государству или Церкви?
...
При этом, мы честно трудимся, а бездельникам-попам и монахам государство создаёт условия для грабежа и беспошлинной наживы. И таких параллелей можно много провести.
Бездельникам? Привет комсомольским агитаторам!
А когда же Вас ОГРАБИЛИ священнослужители?
Да, параллелей множество можно провести, и все они могут привести Вас только в одно место - на дно ада...
Потому что Ваше издание даже с натяжкой едва ли можно назвать даже кратким молитвословом.
Аналогичные издания РПЦ - можно назвать, а моё - нет? Луквите!
Да, именно так, и никакого лукавства.
Вы зайдите в храм и полистайте молитвослов, хотя бы краткий или для путешествующих.
В любом молитвослове как минимум обязательно будут:
Утреннее молитвенное правило
Вечернее молитвенное правило
Молитвы для подготовки к исповеди и покаянию
Молитвы для подготовки к Причастию
Благодарственные молитвы после Причащения.
Все что касается покаяния и Причастия - обязательно будет в молитвослове.
Потому что христианин должен хотя бы иногда причащаться Тела и Крови Христа, об этом и сам Христос говорил:
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Ин., 6:53-57У Вас же - просто сборник из нескольких молитв, и ни слова о покаянии или Причастии.
Потому что у Вас там приведен неправильный текст даже такой самой известной молитвы, как "Отче наш".
А здесь подробнее остановимся. Вот обложка моего молитвослова с этой молитвой:

А вот ссылки на текст молитвы на различных Православных сайтах:
Ссылка 1 Ссылка 2 Ссылка 3 Ссылка 4
Как видим, молитва "Отче наш" имеет несколько незначительно отличающихся редакций. Приведённый мною в моём издании текст соответствует одной из этих редакций... что Вам не угодно, Колян?
Опять же - зайдите в храм и сравните с тем текстом, который пишется именно в молитвослове.
Я знаю, что РПЦ мечтает о монополизации духовной сферы. Я не удивлюсь, если это произойдёт. Тогда вместо молитвослова я напишу и издам книжку "Что такое ЗАО "РПЦ", и почему следует держаться от этой структуры подальше". А материалов в сети для этого предостаточно, мне нужно будет их только систематизировать, подредактировать и связать правильным комментирующим текстом. В электричках подобное издание пойдёт на "ура!".
А это скорее говорит о том, что для Вас на первом месте - деньги, а уж зарабатывать их на продаже самопальных "православных молитвословов" или на борьбе с Православием - вам до лампочки... Лишь бы продавалось на "ура!"
Потому что несведущий человек, купив Вашу продукцию, может подумать, что он достиг всех вершин веры и поход в храм ему уже ни к чему.
Как ни странно, большинство думающих людей, которым кадилом мозги не вышибли, мыслят именно так и без моего издания. Люди верят в Бога, но не верят Церкви, оттого моё издание пользуется и буде пользоваться спросом. И проблема здесь в самой Церкви, мне кажется.
Вы слепец, или прикидываетесь, или сознательный враг Церкви...
В настоящем православном молитвослове обязательно есть молитвенные правила, настраивающие черствые человеческие души на покаянные мысли, подготавливающие человека к исповеди, покаянию и Причастию.
А причаститься можно только в храме, на Литургии (к тяжелобольным священник и сам придет, но это детали).
Ваш же самиздат, который берут далекие от Церкви люди, никак не говорит им о необходимости Причащения - и Ваши покупатели могут так и умереть в нераскаянных грехах и без Причастия.
Знайте, что с Вас на Страшном Суде за это спросится:
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Мф., 18:6-7Ну и размещение фотографии Вашего молитвослова на радикале... когда при увеличении рисунка вокруг Креста и молитвы появляются похабные фотки и такие же похабные заголовки новостей... очень много говорит о Вас как о "христианине".
А я не христианин, если судить исходя из канонов того же Православия. Я, по канонам Православия давно отпал от Церковного общения и фактически считаюсь от Церкви отлучённым, т.к. не исполняю предписаний Православных канонов, вроде регулярной исповеди и причащения. И меня это, в общем-то, не напрягает.
Тогда уберите слово "Православный" из названия Вашей брошюрки, и переименуйте из молитвослова в сборник, чтобы не вводить людей в соблазн.
Как Вы, сам себя не считая православным, смеете под православного "косить"? Или не знаете что
если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Мф., 15:14А что до вашего пассажа про РадикалФото, то вы мне напоминаете моих знакомых продвинутых и рьяных Православных. Один готов навести порядок в стране не христианскими, в общепринятом понимании, методами; другой пьянствуя крестит водку "что б бес не вошёл"; ещё один проповедует ненависть к миру в свете скорого, в его понимании, прихода Антихриста; а есть и такой, что забанил меня на своей странице в "Одноклассниках" из ненависти и неприязни к моему, не совпадающему с его, мнению. Вот такие они, современные христиане! Порой оторопь берёт, когда слушая их очередные разглагольствования о "Православном Царстве", это самое царство представляешь, где по улицам, под звуки молитв и звон колоколов журчит кровь неверных, а на столбах догнивают останки вздёрнутых туда инакомыслящих. Свят, свят, свят...
Коль скоро Вы такой христианин, то отчего смотрите на всякую похабщину и не поставите в браузер расширение Adblock Plus? У меня, почти не христианского человека такое расширение стоит и всю похабщину отсекает, потому я даже не задаюсь мыслью, где эта похабщина размещается. Чего и Вам желаю!
Те, кого Вы описали, вроде упивающихся водкой и крестящих ее - это совсем не образец настоящего христианина, Вы это сами понимаете прекрасно.
А вот насчет размещения фото молитв и Креста на радикале, в окружении шевелящихся ягодиц - это кощунство. И не надо прикрываться программами-блокироващиками - далеко не у всех посетителей Вашего сайта такие блокировщики стоят.
Думаю, скоро Вы начнете печатать на обороте Ваших брошюр голых баб, или прям на той же странице, рядом с молитвой... А на все недоуменные вопросы станете говорить: "А я туда просто не смотрю! Я у себя в сознании отсекаю всякую похабщину, чего и Вам желаю!".
Кстати - Вы там часом одновременно с продажей этих брошюрок еще и журналы с полуголыми моделями не предлагаете пассажирам электричек?