Ну хорошо... хоть это и не так, но допустим, что так... 
А где же пожертвования вашего патриарха???
Приведите нам их в пример, уж будьте так добры... чтобы раз и навсегда развеять образовавшийся вокруг него ореол стяжателя в рясе
Зачем Вам сразу про деятельность Патриарха? Узнайте для начала что делают местные монахи, Святогорские.
И заметьте - они Патриарха чтят 
Или Вам обязательно нужен пример чем дальше - тем лучше? Может тогда уж сразу взять Патриарха Американского (РПЦЗ)?
И знаете еще почему не хочу приводить примеры с Патриархом? Потому что не уверен, что Вы в случае наличия оных раз и навсегда измените свое мнение
При желании Вы ведь и сами могли давно найти что нужно. А если не найдете - не беда: директор благотворительного фонда, например, не обязан ведь жертвовать больше всех в стране, верно?
Беда не в наличии или отсутствии примеров, а в такой вот принципиальной позиции вопрошающих:

Э нет! Так не пойдет!!!
Это Вы, Коленька, стали оспаривать мою картинку!

Попутно обвиняя людей, жертвующих СВОИ ЛИЧНЫЕ миллионы на благотворительность!
Поэтому при чем тут монахи из Святогорской Лавры??? У них что, ЛИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ оценивается в миллиарды баксов??? Нет? А у Кирилла - ДА! И вот какие-то монахи что-то там жертвуют на благие дела (поверю Вам на слово

), а Патриарх - нетЪ...

Вот ИМЕННО ЭТО меня и возмущает! Теперь, надеюсь, понятно? И точно так же при чем здесь американский Патриарх??? У него тоже ТАКОЕ ОГРОМНОЕ ЛИЧНОЕ состояние???
Да, я гуглила на предмет благотворительности Кирилла... Увы, ссылки отсылают на православные сайты, где красиво расписана благотворительность самой РПЦ... но никак не самого Кирилла ЛИЧНО... И в-основном, это жертвование ХРАМАМ РПЦ то каких-то икон, то каких-то мощей... короче - православного реквизита...

А вот РЕАЛЬНО полезных дел для нужд общества или отдельных людей я так и не нашла...
Зато нашла ссылку, где г-н Гундяев обещает ВЫИГРАННЫЕ ПО СУДУ 20 миллионов у онкобольного хирурга за якобы нанесенный ущерб его библиотеке, пустить на благотворительность... Но осуществил ли он это - увы, история умалчивает...

Так что на Вашем месте я бы не увиливала в сторону, а выложила бы сюда внушительный список ЛИЧНО пожертвованных средств Кириллом из своего ЛИЧНОГО немалого состояния, и на какие дела они пошли... И я бы первая аплодировала ему!
Пы. Сы. Во задачку задала, да???

Ну Сами ж напросились, так что не обессудьте...