Romanus, что ж Ваши данные про уралмашевцев-то такие противоречивые, то в минусе 85млн, а в этой теме утверждаете, что выручка уралмашевской группы 1 млрд долларов
https://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=34113.30;topicseenистина, видимо, посередине.
Я не верю, что в Германии можно купить одновременно свежую шведскую био-оленину за 40 евро. Расстояние 1000км. Ну невозможно это. Если оленину везут сразу на вертолете с места убоя животного, то да. Но в таком случае она не может стоить 40 евро.
Конкуренты вообще никому не нужны, и не стоит иметь ввиду откровенные глупости, что смысл жизни России - захватить Украину.
Про вино давайте так: если Вы мне купите в России одну бутылку Кьянти за 2 евро, даже за 3, даже за 5 евро в розницу, то я Вам поставлю ящик Кьянти стоимостью 29,99 евро\бутылка. Розничные цены в России на Кьянти и Риоху начинаются от 10 евро и именно поэтому всякие там таможенные союзы и остальные союзы позволяют снижать розничные цены за счет увеличения количества поставщиков. Это мегаочевидные вещи и нет в них противоречия.
Что по туризму - затраты на строительство всего одного отеля (мини, макси, неважно какого, хоть бунгало) на отдельно взятом Славкурорте (о котором шла речь) небольшие. Никто ж не говорит, что там нужно построить Марко Поло с прилежащей инфраструктурой.
Бренд делается очень легко. Берется калька с любого бренда, называется франзуским или итальянским словом, едется в Турцию и шьется. Продвижение же этого бренда за счет невообразимого количества этих самых брендов на рынке не представляется разумным вообще. Тупо продается вместе со всеми (если, конечно, нет желание сделать Зару и тп).
Почему Россия должна создавать инвестиционный и правовой климат, чтобы туристы летали в Украину???