Да там че ток не находят, видел передачу про тарелку, кароч, там договор инков с викингами... Мир и в прям полон загадок.

Слушай ну давай вернемся к книге против Апиона, ну это честно дебил писал реальный, а не историк. Слушай мульку, чувак путает Китеев и жителей Итаки.
А вот это я на стенку повешу у ся в вк это просто тема.
Геродоту Галикарнасскому был небезызвестен наш народ, поскольку по некоторым его замечаниям можно заключить, что он упоминает о нем. Во второй своей книге, говоря об истории колхов, он пишет так[151]: «Из всех людей у одних только колхов, египтян и эфиопов издавна существует обряд обрезания. Что же касается финикиян и палестинских сирийцев, то они признают, что научились этому от египтян. Нормально. Слушай а терь смотри давай вики откроем.
Предположительно колхи говорили на колхском языке, родственном мегрело-лазскому, а по наименованию этого племени античные авторы называли Западную Грузию Колхидой (греч. Κολχίς, Colchis, груз. კოლხეთი, Колхе́ти).
В урартских надписях VIII века до н. э. сообщалось о том, что первым объединением местных племён стала Колха.
В VI веке до н. э. здесь было создано Колхидское царство.
В VI веке до н. э. Скилак по порядку перечисляет племена черноморского побережья Кавказа, а именно синдов, керкетов, торетов, гениохов, кораксов, меланхленов, гелонов, и за ними упоминает колховНу как не долба**еб ли твой Еся? Он казака от грузина отличить не может, жителя Итаки от жителя перешейка, ему все евреи... Это масонская байда 16-го 17-века, я те отвечаю.

Слушай у него историчности, как у моей бабки, кроме ветхого завета, все вранье...

А ветхий завет сам вранье, ребят вы кто ваще?