Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 13:14:35
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Разговор о религии  (Прочитано 133080 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

15 Жовтня 2013, 05:51:10
Відповідь #720

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
2. ПОЧЕМУ ПОЧТИ ВСЕ ИМЕНА ГИКСОССКИХ = КАЗАЦКИХ ЦАРЕЙ ОКАЗАЛИСЬ СБИТЫМИ НА ПАМЯТНИКАХ "ДРЕВНЕГО" ЕГИПТА.
Бругш сообщает: <<Имена царей ГИКСОСОВ, начертанные ими или на собственных их памятниках (статуях, сфинксах и т.п.), или же на памятниках древнейших египетских царей (мол, Гиксосы расписывались не только на своих, но и на "древних" памятниках - Авт.) ВЕЗДЕ или частью, или СОВЕРШЕННО ВЫБИТЫ, так что прочитать эти имена по слабым оставшимся на памятниках следам есть предмет чрезвычайной трудности>> [99], с.245-246.
После всего сказанного будет ли излишне смелым вновь назвать имя трудолюбивого работника молотка и зубила, усердно поправлявшего древнюю историю. С утра сбивал имена, а по вечерам, утомившись от тяжелой физической работы, писал "древне"-египетскую историю.

Пост выше... это смешно :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Разговор о религии
« Відповідь #720 : 15 Жовтня 2013, 05:51:10 »

15 Жовтня 2013, 05:54:14
Відповідь #721

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
4. ЕГИПТОЛОГИ НЕ УВЕРЕНЫ В СВОИХ ПЕРЕВОДАХ "ДРЕВНЕ"-ЕГИПЕТСКИХ ИМЕН.
Можно было бы ожидать, что сегодня египтологи уверенно и ОДНОЗНАЧНО переводят "древне"-египетские имена. К сожалению, это не всегда так. Вот, например, известный египтолог Шабас переводит один из иероглифов как ГИЕНА. А не менее известный египтолог Бругш считает, что здесь нужно переводить ЛЕВ [99], с.526. Лев и гиена - разные звери.

А может Барс? Меня завут Барс, БейБарс  :yes3:

Так же не пожалейте времени и забейте имена первых типа живх людей из книги Флавия в вики, вы узнаете об Урарту и войнах его царя Русса 1. А это очень интересно. Также вас тамволна вопросов накроет и интересных фактов. Ведь есть же интернет и мы не в 20-м веке, что бы знать много надо было уйму денег иметь.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

15 Жовтня 2013, 06:29:01
Відповідь #722

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Битва у пирамид (фр. Bataille des Pyramides) — крупное сражение, произошедшее 21 июля 1798 года между французской армией численностью 20 000 солдат и турецко-египетской армией численностью около 60 000 человек (в битве участвовала 21 000). Сражение закончилось решительной победой Франции и разгромом турецко-египетской армии.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

15 Жовтня 2013, 06:47:12
Відповідь #723

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А пока я хочу обратиться к тому, что написано о нашем народе у финикиян, и привести их свидетельства. У тирян существуют многовековые государственные летописи, хранившиеся с большой тщательностью, которые повествуют обо всех достопамятных событиях, происходивших между ними и другими народами. В них сказано, что Иерусалимский храм был построен царем Соломоном за сто сорок три года и восемь месяцев до основания Карфагена тирянами, и там же приводится описание того, как строился наш храм. Ведь тирский царь Хиром[98] был другом царя нашего Соломона, поддерживая с ним давнюю дружбу, начатую еще его отцом.

Эпический царь Соломон. Пока только эпический. А его друг Хервам или Хирам 1. Основатель масонства. Такой же эпичный царь как и первый.

В оригинальной версии еврейского 2 Паралипоменона (2Пар.2:13), фраза переводится как «Хирам мой мастер каменщик» и является — «ḤWRM ‘ ABI»

И именно благодаря

К власти пришел Наполеон. И именно брат Наполеона придумал историю ВЕЛИКИЙ ЕГИПЕТ ВАХ.
Но история египтологии и масонов не наша сказка, увы :o
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

15 Жовтня 2013, 07:01:10
Відповідь #724

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А что в рассказе о тирских летописях нет ничего мною вымышленного, я приведу свидетельство Дия[102], который по общему признанию был основательным знатоком финикийской истории. В книгах об истории Финикии он пишет так: «Когда умер Абибал, стал царствовать сын его Хиром. С восточной стороны города он насыпал вал и таким образом расширил его. Храм Зевса Олимпийского, стоявший особняком на острове, он соединил с городом, засыпав землей отделявшее его пространство, и украсил храм золотыми дарами. Он поднялся на гору Ливан и приказал рубить лес для отделки храмов. Говорят, что царствовавший в Иерусалиме Соломон посылал Хирому загадки и желал также получать их от него, чтобы тот, кто не сможет отгадать, платил бы отгадавшему деньги. И Хиром, согласившись на это, не сумел отгадать и заплатил по уговору за это много денег. Но затем якобы некий Авдимон Тирянин разгадал предложенные ранее загадки и сам загадал такие, которые уже Соломон отгадать не смог и заплатил за это Хирому намного больше». Таково свидетельство Дия о царях, о которых я прежде упомянул.

Критикой текста отрывков, равно как и реальным объяснением этих интересных остатков финикийской древности, занимались многие с давних времен. И Ж. Ж. Скалигер, и Петавий, и Генгетенберг оставили следы в истории нашего вопроса. Особенно много сделал для него знаменитый Моверс, посвятивший тирским летописям значительную часть первой половины второго тома своего большого труда о финикийцах
Иосиф Флавий врет, или это очень поздняя вставка очень и очень, как про Иисуса.  :o

Спс если вам было интересно но мое детское время кончилось... И мне пора спатоньки.

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

15 Жовтня 2013, 07:30:56
Відповідь #725

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не ну почему флудим... Перепись в Китае была во втором веке. Просто цифра странная, прям трупы он в 17-веке считал. Я уже говорил сражения типа 40 к рыл даже в 17 веке считалось мега эпичным... А тут 66 год. Просто в глаза бросилось сразу... Даже посмотрю, и почитаю... Со старту вызывает смех фреска
Генерала который не иудеев подавляет, а Даков.
нуу,по истории известно,что армия дария насчитывала 300 тысяч солдат,без наёмников.
это эпично или нет?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

15 Жовтня 2013, 07:33:37
Відповідь #726

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну че прочел я две книги Флавия. Сугубо мое мнение эпичная галиматья, тупо как-то все и уныло...
:lol: :lol: :lol: :lol: :good: :good: :good: :good:
класс.
люди это всю жизнь изучают,а тут парень за пол часа всё прочитал и всё понял

אנא התפלל לאוקראינא

15 Жовтня 2013, 07:41:41
Відповідь #727

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
нуу,по истории известно,что армия дария насчитывала 300 тысяч солдат,без наёмников.
это эпично или нет?

Седня мы продолжим, изучать краткий курс истории которую ЛЮДИ ВСЮ ЖИЗНЬ ИЗУЧАЮТ.  :lol: Для тя будет акци, за Три Дня ВЕСЬ Еся Флавий в (картинка) :D на халяву.
И про Дария мы тоже поговорим. Он был такой ваще? Имечко у него хорошее. Царь. Царь по имени Царь.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

15 Жовтня 2013, 07:45:29
Відповідь #728

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Седня мы продолжим, изучать краткий курс истории которую ЛЮДИ ВСЮ ЖИЗНЬ ИЗУЧАЮТ.  :lol: Для тя будет акци, за Три Дня ВЕСЬ Еся Флавий в (картинка) :D на халяву.

после этого
Цитувати
за Три Дня ВЕСЬ Еся Флавий в (картинка) :D на халяву.
можно закругляться. :good:
ты всё понял. :lol:
напиши книгу и прославишься,а за одно и разоблачишь всех "учённых" и праффесорофф

אנא התפלל לאוקראינא

15 Жовтня 2013, 13:53:25
Відповідь #729

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А магете жить с тем что между этим http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%ED%E8%E3%E0_%CC%EE%F0%EC%EE%ED%E0 и этим http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82 нет никакой разницы, и от начала до конца это все сказка?

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

15 Жовтня 2013, 14:00:30
Відповідь #730

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 :good: :good: :good:
так и делается история.взял чужую книжку,закопал.потом раскопал и объявил даром небес.

кстати,там же в америке вроде нашли камень какой-то с надписями на иврите.вроде датируют чуть ли не времён инков... :?

אנא התפלל לאוקראינא

15 Жовтня 2013, 14:19:19
Відповідь #731

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да там че ток не находят, видел передачу про тарелку, кароч, там договор инков с викингами... Мир и в прям полон загадок.  :lol: :lol: :lol:

Слушай ну давай вернемся к книге против Апиона, ну это честно дебил писал реальный, а не историк. Слушай мульку, чувак путает Китеев и жителей Итаки.
А вот это я на стенку повешу у ся в вк это просто тема.

Геродоту Галикарнасскому был небезызвестен наш народ, поскольку по некоторым его замечаниям можно заключить, что он упоминает о нем. Во второй своей книге, говоря об истории колхов, он пишет так[151]: «Из всех людей у одних только колхов, египтян и эфиопов издавна существует обряд обрезания. Что же касается финикиян и палестинских сирийцев, то они признают, что научились этому от египтян.

Нормально. Слушай а терь смотри давай вики откроем.

Предположительно колхи говорили на колхском языке, родственном мегрело-лазскому, а по наименованию этого племени античные авторы называли Западную Грузию Колхидой (греч. Κολχίς, Colchis, груз. კოლხეთი, Колхе́ти).

В урартских надписях VIII века до н. э. сообщалось о том, что первым объединением местных племён стала Колха.

В VI веке до н. э. здесь было создано Колхидское царство.

В VI веке до н. э. Скилак по порядку перечисляет племена черноморского побережья Кавказа, а именно синдов, керкетов, торетов, гениохов, кораксов, меланхленов, гелонов, и за ними упоминает колхов

Ну как не долба**еб ли твой Еся? Он казака от грузина отличить не может, жителя Итаки от жителя перешейка, ему все евреи... Это масонская байда 16-го 17-века, я те отвечаю.  :lol: :lol: :lol:

Слушай у него историчности, как у моей бабки, кроме ветхого завета, все вранье... :lol: А ветхий завет сам вранье, ребят вы кто ваще?  :lol:

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

15 Жовтня 2013, 14:42:02
Відповідь #732

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а урарту где нахоходилось?

Ура́рту (Арара́т, Биайнили, Ва́нское ца́рство, урартск. KURbi-a-i-na, арм. Ուրարտու, тур. Urartu, перс. اورارتو‎) — древнее государство в юго-западной Азии, располагавшееся на территории Армянского нагорья (современные Армения, восточная Турция и северо-западный Иран). Существование Урарту как союза племён документально подтверждено с XIII, как государства — с VIII века до н. э. Урарту прекратило существование в VI веке до н. э. В первой четверти 1 тысячелетия до н. э. Урарту занимало главенствующее положение среди государств Передней Азии[1].http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F0%E0%F0%F2%F3

Колхидское Царство

КОЛХИДСКОЕ ЦАРСТВО, государство> союза древнегрузинских племен колхов в 6 - 2 вв. до нашей эры на юго-западе Закавказья. В 4 в. до нашей эры пыталось объединить все грузинские племена. До 2 в. до нашей эры покорено Понтийским государством, затем Римом. Распалось.

Колхи́да (груз. и лазск. კოლხეთი, ǩolxeti или «ǩolxa»; др.-греч. Κολχίς, Kolkhís) древнее грузинское[1][2][3] государство[4][5], царство и регион [6] в западной Грузии. Колхида сыграла значительную роль в формировании грузинской нации[7][8] и является раннегрузинским государством[3], сыгравшим значительную роль в формировании грузинского феодального государства после объединения с восточногрузинским царством Иберия[9][10]. Термин «колхи» используется для коллективного обозначения всех грузинских племён, живших на восточном побережье Чёрного моря[11].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%F5%E8%E4%E0

это карта закавказья.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Zakavkaz-II-I-bc.png?uselang=ru

это карта колхиды античных времён
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Kolkhida.png?uselang=ru

это карта урарту
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Urartu_743-ru.svg?uselang=ru
возле черного моря салатное пятно-колхида

один чувак плыл в индию и доплыл,и назвал жителей идейцами...хотя надо было ещё год плыть :lol:
===========================================================
но это уже к религии не имеет отношения.правду ни кто ,ни когда не узнает.если только,как говорят в медицине не будет найден ^нулевой пациент^.тот с кого всё началось.он может всё рассказать :? :o

אנא התפלל לאוקראינא

15 Жовтня 2013, 14:48:16
Відповідь #733

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А еще тут пример вырывания фраз из контекста

Цитувати
Ведь колхи, по-видимому, египтяне: я это понял сам еще прежде, чем услышал от других. Заинтересовавшись этим, я стал расспрашивать <об этом родстве> как в Колхиде, так и в Египте. Колхи сохранили более ясные воспоминания о египтянах, чем египтяне о колхах.

(2) Впрочем, египтяне говорили мне, что, по их мнению, колхи ведут свое происхождение от воинов Сесострисова войска. Сам я пришел к такому же выводу, потому что они темнокожие, с курчавыми волосами (впрочем, это еще ничего не доказывает, ведь есть и другие народы такого же облика). Зато гораздо более основательны следующие доводы: только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию колхи, египтяне и эфиопы.

(3) Финикияне же и сирийцы, живущие в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян. А сирийцы, живущие на реках Фермодонте и Парфении, и их соседи - макроны говорят, что лишь недавно переняли обрезание у колхов.

Видишь Колх, это 100% грузин. А вы как думали... наши нигры тоже наши... я всегда утверждал, что Аксум славянское царство

Женя... тут те не папа в маму...

Цитувати
По другой версии, негры-абхазы — потомки колхов. Однако вопрос о вероятности хоть какой-то преемственности между античными колхами и нынешними абхазскими неграми открыт: достоверных свидетельств о существовании негроидного населения в исторической Колхиде не имеется.

Знания свои в трубочку заверни я уже давно не на твоем уровне...
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

15 Жовтня 2013, 14:57:16
Відповідь #734

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

:lol: :lol:
меня прикалывает как паша с пашей разговаривает.главное не мешать им.шо ж ты пьёшь или куришь забористое?отсыпал бы... :good:

אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Разговор о религии
« Відповідь #734 : 15 Жовтня 2013, 14:57:16 »