Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 13:37:56
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Как и с кем составляется договор на обслуживание жилья?  (Прочитано 8568 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

11 Листопада 2012, 16:52:31
Відповідь #15

balzamnik

Offline balzamnik

• Старожил
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 22
  • Отримав: 28
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мой индивидуальный договор должен отличаться от публичного  наличием возможности внесения изменений,
 (протокол разногласий, etc).
Этого достаточно?

Форум Краматорська

Re:Как и с кем составляется договор на обслуживание жилья?
« Відповідь #15 : 11 Листопада 2012, 16:52:31 »

11 Листопада 2012, 16:56:35
Відповідь #16

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кому достаточно?
Я ж как раз и спрашиваю, какие изменения вы хотите внести в договор обслуживания жилья. Просто к примеру.

11 Листопада 2012, 17:10:01
Відповідь #17

balzamnik

Offline balzamnik

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Дык, может и никаких! Если я не вижу договора, о каких изменениях можно говорить. Дайте мне договор, подпишем, и будем жить долго и счастливо!

11 Листопада 2012, 17:23:40
Відповідь #18

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так вы уже подписали публичный договор и живете счастливо, раз у вас не возникало желания поинтересоваться его условиями.

11 Листопада 2012, 18:12:55
Відповідь #19

balzamnik

Offline balzamnik

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тыдыщ! Я? Подписал? Публичный договор???
Ой-вэй! Где его можно прочитать?

11 Листопада 2012, 18:35:32
Відповідь #20

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Спросите в вашей обслуживающей организации.

11 Листопада 2012, 18:37:44
Відповідь #21

Злой

Offline Злой

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 117
  • Отримав: 438
  • Si vis pacem, para bellum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Ваше святое право потребовать договор в обслуживающей вас организации. Другое дело, что индивидуальные правки- дело крайне хлопотное. Одно дело, когда человек на конструктив нацелен и предлагает разумные вещи, другое дело если из вредности не подписывает, или просто откровенной херней занимается. К сожалению и такое бывает.
А самое интересное можно узнать при передаче дома с баланса на баланс . Там такие ВЕЩИ всплывают!!! По китайско-корейским меркам не просто расстреливать СИВы-Укралремжилсервисы надо, и даже не из миномета, а как-то еще позабористей....
Пример из жизни: при передачи дома на баланс ОСМД оказалось что за год, предшествовавший передаче нам отремонтировали 10 дверей(5 подъездных входных +5 вторых, несуществующих много лет до этого), по 3 раза .  :shock: Листву круглый год(опавшую)  вывозили. В год 200-300 метров труб "меняли"... В общем познавательно ознакомиться с такими вещами. :) 
Человек имеет право называться человеком, пока он своими поступками не доказал обратного...

11 Листопада 2012, 19:19:27
Відповідь #22

Пепа

Offline Пепа

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 442
  • Отримав: 261
    • Перегляд профілю

А самое интересное можно узнать при передаче дома с баланса на баланс . Там такие ВЕЩИ всплывают!!! .. В общем познавательно ознакомиться с такими вещами. :)

И кто нам даст такое читать ?  Это нужно сильно захотеть.  И не одному жильцу, а хотя бы нескольким.

Удивительное наблюдение!
 Если резко выключить телевизор сразу после просмотра новостей, то на темном экране можно отчетливо увидеть отражение барана.

11 Листопада 2012, 19:35:39
Відповідь #23

Злой

Offline Злой

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 117
  • Отримав: 438
  • Si vis pacem, para bellum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

И кто нам даст такое читать ?  Это нужно сильно захотеть.  И не одному жильцу, а хотя бы нескольким.

А вы пробовали ?  :)
Человек имеет право называться человеком, пока он своими поступками не доказал обратного...

11 Листопада 2012, 19:43:26
Відповідь #24

Пепа

Offline Пепа

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 442
  • Отримав: 261
    • Перегляд профілю
А вы пробовали ?  :)

Нет. Не с кем, да и честно говоря не сильно хочется всю эту вонь трогать.

Удивительное наблюдение!
 Если резко выключить телевизор сразу после просмотра новостей, то на темном экране можно отчетливо увидеть отражение барана.

19 Лютого 2013, 21:29:02
Відповідь #25

sergey.boltenkov

Offline sergey.boltenkov

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Прочитал как раз в тему, я пытался требовать договор, устав у председателя и т.п.
Теперь подробнее. Жили мы не тужили платили по квитанции все было нормально. В 2010 году переизбрали председателя(у нас кооперативный дом) и началось.. 250 грн на замену подвода труб горячей воды, потом также холодной... сдали(дураки мы). Глядя на это председатель решает поменять подвод труб отпления и поставить счетчик еще + плати. Потом подымают тарифы за нашу 3-ку 117.66 в месяц надо оплатить КО ЖБК по улице Юбилейной. стал вопрос о прописке еще одного человека(Была тока жена прописана) приходим в ЖЕК отказали у нас долг был около 600 грн. Но да ладно через паспортный стол прописали без проблем. Стало интересно за что мы должны платить такие деньги???????? Пришел в ЖЕК узнать... послали и сказали общаемся тока с председателем всунули бумажку с тарифами за 1 кв. м. Почитал и смотрю что реально с перечня только убирается территория и вывозится мусор около мусорных баков. Попросил официальным письмом в КО ЖБК расходов по нашему дома хотя бы за один квартал год месяц. Ответ пришел стандартный в стили мы делаем все отопляем освещаем сливаем воду подводим воду.... Пишу еще одно письмо с просьбой о предъявлении хотя бы каких либо документов, ответ не впечатляющий, председатель должен вам все предоставить. Иду к председателю она говорит у нее нет такого все в жеке и вообще зачем оно Тебе??????
Еще пример, поставили дверь металлическую председатель требует сдать деньги на кодовый замок!?!?!?!??! На дверь нашли а на замок не хватило???? Не сдавал принципиально, а написал в КО ЖБК с просьбой с утановить дверь вместе с замком, и опять же, уже в третий раз попросил документы о расходах(Было это еще летом) до сих пор нет ответа. Отказались на почте принимать от меня письма ценные с уведомлением и описью........
На прошлой недели председатель принесла оповещение о том что на нас готовят бумаги в суд и грозятся подать, если мы не побежим до 15 числа платить. Вот я думаю ответа не дождался надо продолжать. Попросил у председателя копию устава нашего кооператива и в общем копии уставных документов. По бумагам я якобы являюсь членом ЖСК "Союз" вот и попросил копии документов. Почему попросил? та потому что стало в общем интересно, а второе общаясь с юристом КО ЖБК он мне от ксерокопировал договор КО ЖБК и ЖСК Союз на оказание услуг подписанный нашим председателем и директором КО ЖБК с печатями. Председатель сказала нечего не дам..................... ..ПИ............ПИ...... ........................ ..................
Собственно вопросы:
1. Если договор между ЖСК "Союз" и КО ЖБК с юридической точки зрения почему подают в суд на нас???
Мы ни где и не когда не расписывались о вступлении в ЖСК СОЮЗ, не соглашались с этими условиями
2. Для суда мои юристы попросили уставные документы кооператива, и КО ЖБК на основании чего они вообще существуют и подают в суд на меня. Председатель нечего не дает ЖЕК аналогично, кокого х_я они тогда от меня хотят денег??? Замкнутый круг ЖЕК общается только с председателем так как она договор подписывала, председатель в жек посылает, а в суд на меня подают..
Кто что подскажет может мои юристы не совсем компетентны подскажите других, и как все таки мне получить документы(для суда они мне понадобятся)

19 Лютого 2013, 21:35:08
Відповідь #26

sergey.boltenkov

Offline sergey.boltenkov

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Так вы уже подписали публичный договор и живете счастливо, раз у вас не возникало желания поинтересоваться его условиями.
Т.е. уважаемый, я живу в доме за меня кто то подписывает договор че уж мелочится не по 2.12грн. за кв. м. а по 100 и я должен платить??? с меня взыщут????

19 Лютого 2013, 21:44:22
Відповідь #27

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Т.е. уважаемый, я живу в доме за меня кто то подписывает договор
Тыдыщ... Давайте остановимся на этом моменте. Кто это за вас подписывает договора?

19 Лютого 2013, 21:51:57
Відповідь #28

Black Adder

Offline Black Adder

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Где то в конце 90-х меня, после армейки, родители прописали в качестве ответственного квартиросъемщика. После чего, я ездил в ту жилконтору что на конечной двойки и подписывал таки договор на таки обслуживание. Это был старый, советских времен, лист формата А4 на котором все условия уже были пропечатаны. Вписали только мой адрес и фамилию. Я расписался на двух экземплярах и один забрал себе.
Последний раз, как купил квартиру, никаких договоров не подписывал. вотличие то горгазов, горсветов и горводов.

19 Лютого 2013, 21:54:50
Відповідь #29

sergey.boltenkov

Offline sergey.boltenkov

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Может я не правильно что то понял?? из цитаты вы утверждаете что за меня подписали уже договор, поправте если я не прав

Форум Краматорська