ЗЫ читая познания жителей квартир - кажется, что мы живем в разных Вселенных
Я скажу вам больше ... мы живем в тысячах паралельных вселенных .
Это зависит от уровня доходов , рода деятельности , возраста и прочего .
Большинство частных домов было построенно во времена халявных энергоносителей , халявного транспорта .
Сейчас все изменилось .
Если ваш уровень доходов высокий = то это одна вселенная .
Можно организовать и утепление дома и современную систему отопления , водоснабжения и канализации .
Можно по снегу и грязи выезжать самому и вывозить семью на работу на своем джипе .
Когда денег нет . Ситуация далеко не радостная .
Стройматериалы и оборудования стоят тут по европейским ценам и выше .
И фактически для дома мечты нужны тысячи и тысячи долларов .
Если из нет , то нужно постянно поддерживать уже не городскую а личную инфраструктуру , доставшуюся от СССР и
находящуюся в состоянии так напугавшем Романуса системы теплотрасс и канала Северский Донецк-Донбасс .
Если вы еще и в возрасте и со здоровьем проблемы ... то проблем еще больше .
Погляжу я на ваш сельский оптимизм когда выши близкие будут нуждаться в посещении скорой или врача .
Или находится после инфаркта или инсульта .
Если бы в свое время я не перевез родителей в квартиру недалеко от себя ... живых бы их давным давно не было .
Может для жителей Германии или высокооплачиваемых работников интеренета все это не проблема .
В реальности квартира требует минимальных расходов на содержание , и коммунальные платежи для пенсионеров на субсидии стоят смешную сумму .
А вообще тему изрядно зафлудили на тему где лучше жить в квартире или доме .
Если уж город будет загибаться , то все негативы жители окраин получит в первую очередь .
Благо у нас нет еще четкого деления на приличные раены и негритянские кварталлы .
Но исключать такого в будущем я не берусь .