у нас, в школах, промывают мозги детям: заложить родителя - не есть преступление, моральное. но, как были родители насилующие своих детей, так и есть.... а те, которые дали подзатыльник в целях остановить своего чадо от ненужного действа, отвечают пред законом за рукоприкладство....
и как быть?
что значит заложить?
ты думал о тех детях,которые боятся возвращаться домой,зная,что дома их ждет очередная взбучка в лучшем случае.
рукоприкладство,оно и есть рукоприкладство!!!
очень трудно найти ту грань между "подзатыльником за дело" и "подзатыльниками,как основным средством воспитания".как различить,где "в целях",а где это переходит в патологию???
кто-то должен защищать ребенка,который систематически избивается и унижается собственными родителями?в юном возрасте собственными силами ребенок не может вырваться из этого ,наоборот,пытается скрывать всеми силами.именно поэтому, buratinosss ,детям с детства объясняют,что у них есть права,что избиение и издевательство-это не норма жизни.
какова альтернатива...?не самая лучшая-детей ,в крайних случаях,забирают из дома и посылают в интернаты .
я работала несколько лет в таком интернате ,поверь мне,buratinosss,что эти дети с самого раннего возраста лишились детства ,и еще страшнее-будущего.многии из них настолько сильно искалеченны психологически,чтобы в будущем не смогут пробиться "в люди".это удается единицам.
большой % родителей,которые сами в детстве были"битыми детьми",становятся такими же со своими детьми,партнерами-возникает закрытый круг.
я не буду даже говорить о том,каков % негативного и антисоциального поведения в их среде .
мое мнение на этот счет однозначно-НЕЛЬЗЯ ,ДАЖЕ ПОДЗАТЫЛЬНИК ПО ДЕЛУ!!!
once, использовал такой метод,что тебя остановит сделать это еще и еще?