Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 12:53:11
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Насилие в школе  (Прочитано 40758 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

05 Березня 2006, 11:55:48
Відповідь #90

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На мой взгляд (Анне), воздействие и унижение - абсолютно разные понятия. Можно треснуть по затылку (по попе) абсолютно не унижая, а можно двумя словами довести до пожизненной обиды , а  то и суицида.
ну а я о чём? :)
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

Форум Краматорська

Re: Насилие в школе
« Відповідь #90 : 05 Березня 2006, 11:55:48 »

05 Березня 2006, 13:49:52
Відповідь #91

Елена Нейла

Offline Елена Нейла

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 9
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
[Лена, чтобы было сотрясение мозга нужно целенаправленно лупить по голове :|

А если головой об стену?
Счастье - когда ты кому нибудь нужен!

05 Березня 2006, 14:10:43
Відповідь #92

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
Цитувати
А если головой об стену?

тогда вызов родителей в школу, заделать дырку в стене -)))

думаю, что учителям не должно быть дозволенно рукоприкладство по отношению к детям, ето прерогатива родителей. а, как родители будут лупцевать своих чад, унижая или поучая, или вообще применять иные меры воспитания - зависит от культуры воспитания самих родителей.
enjoy the silence...

05 Березня 2006, 14:12:54
Відповідь #93

Елена Нейла

Offline Елена Нейла

• Постоялец
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
[ а, как родители будут лупцевать своих чад, унижая или поучая, или вообще применять иные меры воспитания -

Точно так же будут отвечать перед Законом. Дети - это ТОЖЕ ЛЮДИ!!!! Забыли? Только, маленькие, конечно :)

05 Березня 2006, 14:22:22
Відповідь #94

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Точно так же будут отвечать перед Законом. Дети - это ТОЖЕ ЛЮДИ!!!! Забыли? Только, маленькие, конечно

да, ето по хорошему...
но не факт, что ето спасет ситуацию.....
у нас, в школах, промывают мозги детям: заложить родителя - не есть преступление, моральное. но, как были родители насилующие своих детей, так и есть.... а те, которые дали подзатыльник в целях остановить своего чадо от ненужного действа, отвечают пред законом за рукоприкладство....
и как быть?
enjoy the silence...

05 Березня 2006, 14:30:44
Відповідь #95

Елена Нейла

Offline Елена Нейла

• Постоялец
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Насилие - это еще большее преступление. И это нужно рассматривать не на фоне вопитания, а на общем фоне преступности. Насилие - сам по себе специфическитй вид преступления. О нем не каждый расскажет

05 Березня 2006, 15:34:35
Відповідь #96

GUGIT

Offline GUGIT

• Fool of Prophecy
  • Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

у нас, в школах, промывают мозги детям: заложить родителя - не есть преступление, моральное. но, как были родители насилующие своих детей, так и есть.... а те, которые дали подзатыльник в целях остановить своего чадо от ненужного действа, отвечают пред законом за рукоприкладство....
и как быть?
что значит заложить?
ты думал о тех детях,которые боятся возвращаться домой,зная,что дома их ждет очередная взбучка в лучшем случае.
рукоприкладство,оно и есть рукоприкладство!!!
очень трудно найти ту грань между "подзатыльником за дело" и "подзатыльниками,как основным средством воспитания".как различить,где "в целях",а где это переходит в патологию???
кто-то должен защищать ребенка,который систематически избивается и унижается собственными родителями?в юном возрасте собственными силами ребенок не может вырваться из этого ,наоборот,пытается скрывать всеми силами.именно поэтому, buratinosss ,детям с детства объясняют,что у них есть права,что избиение и издевательство-это не норма жизни.
какова альтернатива...?не самая лучшая-детей ,в крайних случаях,забирают из дома и посылают в интернаты .
я работала несколько лет в таком интернате ,поверь мне,buratinosss,что эти дети с самого раннего возраста лишились детства ,и еще страшнее-будущего.многии из них настолько сильно искалеченны психологически,чтобы в будущем не смогут пробиться "в люди".это удается единицам.

большой % родителей,которые сами в детстве были"битыми детьми",становятся такими же со своими детьми,партнерами-возникает закрытый круг.
я не буду даже говорить о том,каков % негативного и антисоциального поведения в их среде .
мое мнение на этот счет однозначно-НЕЛЬЗЯ ,ДАЖЕ ПОДЗАТЫЛЬНИК ПО ДЕЛУ!!!
once, использовал такой метод,что тебя остановит сделать это еще и еще?

05 Березня 2006, 15:57:00
Відповідь #97

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
to GUGIT:

ок.
 а теперь скажи, какой процент детей обращается в органы, и какой боится ето сделать?
какому проценту помогла служба? 
и какой процент детей уже научился шантажу?

легко знать проблему с видной стороны, но о темной стороне мы забываем....
я не против наказания родителей, но против обобщения.
enjoy the silence...

05 Березня 2006, 16:29:04
Відповідь #98

GUGIT

Offline GUGIT

• Fool of Prophecy
  • Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а теперь скажи, какой процент детей обращается в органы, и какой боится ето сделать?
какому проценту помогла служба?
и какой процент детей уже научился шантажу?
ты прав-маленький процент.но даже те единицы,которые воспользовались своим правом-это стоит того.существуют еще различные анонимные службы.
понимаешь-шантаж со стороны ребенка,на мой взгляд,защитная реакция.в семье,в которой не практикуется рукоприкладство,ребенок не станет шантажировать этим.
я уже говорила,что то,что службы в состоянии на сегодняшний день сделать -далеко от идеала.единственный идеал - это семья ,но не та,в которой насилие становится нормой.
легко знать проблему с видной стороны, но о темной стороне мы забываем....
я не против наказания родителей, но против обобщения.

а какую сторону ты называешь видной?извини конечно,но как часто ты видел сам?
и потом,что значит обобщение?тебе законом запрещено,даже более того,если ты знал о насилии и молчал!!!
ты прав в том,что найдутся люди,которые не поленятся использовать в личных целях,для свода счетов ...переборы есть и будут ,и не только в этом.
но это уже другая тема.

06 Березня 2006, 21:49:38
Відповідь #99

gogiya

Offline gogiya

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 14
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
А ничего! Я вмешиваюсь в проблемы сына в школе в самом крайнем случае. Он же мужик. Пусть находит выход.
А плавать Вы как его учите(ли)-с моста  в бурную реку кидаете?

06 Березня 2006, 22:25:08
Відповідь #100

Harerama

Offline Harerama

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • Кровосісь
    • Перегляд профілю
По-моему, форумчане ушли от темы "Re: Насилие в школе" и начали обсуждать проблемы воспитания собственных детей.

Реально столкнулся с ситуацией, когда 2 овцы (ученика) из класса моего ребенка портят всю атмосферу и процесс обучения в классе. Вот задачка на 12 баллов родителям: как избавить класс от присутствия хулиганья в классе. Дополнительное условие - считайте, что с задачкой согласен весь класс (то есть родители остальных учеников).

Я думаю, что это ситуация, с которой встречались почти все. Только реального решения проблемы я не нашел. Школа предпочитает с бубнами прыгать вокруг будущих бандитов, чем ограждать от них нормальную детвору.

06 Березня 2006, 22:36:42
Відповідь #101

gogiya

Offline gogiya

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Информация о взбунтовавшихся учениках в 22-й школе не подтверждается.

... сам будет казнить, сам миловать...
монархия какая-то  :) -шутка, но в каждой шутке есть доля правды.  То что взрослый человек может воспринять как шутку и не придавать особого значения, ребенок, как личностью формирующаяся, может воспринять всерьез и это будет иметь большие последствия для его души и психики. При всем уважении к 22-й школе, где я учился с 1-го по 11-й класс, некоторые из учителей проявляли, в шутку или в серьез, цинизм в отношении детей. Хотя случаев рукоприкладства со стороны учителей не припомню. Такой цинизм опасен еще и тем, что дети могут брать пример со старших, и так же потом цинично относиться к ровестникам или младшим.
Детей надо научить тому, что они сами и те, кто их окружает, значимы в этом мире, что  нужно и других уважать, и себя тоже. Ни в коем случае нельзя наказывать ребенка за то, что он рассказывает о тех ситуациях, когда он не прав, иначе он будет держать проблемы в себе. Нужно учить детей заступаться друг за друга, если кого-то обижают, если же тот кто обижает силнее, то позвать того, кто может заступиться, но не проявлять равнодушие и не воспринимать избиение другого, как шоу. То что мы научим детей заступаться за более слабых, сделает их по настоящему сильными.

06 Березня 2006, 22:44:09
Відповідь #102

gogiya

Offline gogiya

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
По-моему, форумчане ушли от темы "Re: Насилие в школе" и начали обсуждать проблемы воспитания собственных детей.

Реально столкнулся с ситуацией, когда 2 овцы (ученика) из класса моего ребенка портят всю атмосферу и процесс обучения в классе. Вот задачка на 12 баллов родителям: как избавить класс от присутствия хулиганья в классе. Дополнительное условие - считайте, что с задачкой согласен весь класс (то есть родители остальных учеников).

а что эти 2 ученика делают? Обижают других 20 детей(ну или сколько их в классе)?

Я думаю, что это ситуация, с которой встречались почти все. Только реального решения проблемы я не нашел. Школа предпочитает с бубнами прыгать вокруг будущих бандитов, чем ограждать от них нормальную детвору.

А общество в целом что-все такие паиньки и круглые отличники?

06 Березня 2006, 22:45:55
Відповідь #103

Harerama

Offline Harerama

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • Кровосісь
    • Перегляд профілю
Детей надо научить тому, что они сами и те, кто их окружает, значимы в этом мире, что  нужно и других уважать, и себя тоже. Ни в коем случае нельзя наказывать ребенка за то, что он рассказывает о тех ситуациях, когда он не прав, иначе он будет держать проблемы в себе. Нужно учить детей заступаться друг за друга, если кого-то обижают, если же тот кто обижает силнее, то позвать того, кто может заступиться, но не проявлять равнодушие и не воспринимать избиение другого, как шоу. То что мы научим детей заступаться за более слабых, сделает их по настоящему сильными.

5 баллов! Сухомлинский отдыхает. Серьезно.

06 Березня 2006, 22:47:46
Відповідь #104

gogiya

Offline gogiya

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
От насилия нужно защищаться, т.е. нужно воспитывать детей так, чтобы ни они сами, и ни их тоже.

Форум Краматорська

Re: Насилие в школе
« Відповідь #104 : 06 Березня 2006, 22:47:46 »