Я ролик не смотрела, потому что из комментариев поняла, что это совсем "левый" ролик.
Поймите меня правильно, я никого не оправдываю, но учитывая ситуацию( то что об избиении было известно до того, как все произошло) предпринять меры должны были прежде всего родители в защиту своего ребенка!
Я полностью с Вами согласна, что никакие оправдания здесь не помогут, если бы об инциденте не было известно заранее. Но здесь ситуация немного иная. Я ставлю себя на место родителей пострадавшей девочки: если бы я узнала об угрозе в сторону моего ребенка, я бы прежде всего пообщалась с этими 10-классниками и их родителями, после этого поставила бы в известность педколлектив. И исходя из беседы с родителями и учителями принимала решение о дальнейшем обучении моего ребенка в этой или иной школе. А в данной ситуации отец просто предупредил о готовящейся расправе, цитата из статьи:
Конфликт обострился настолько, что девочке стали угрожать расправой. Узнав об этом, отец пришел в школу, и предупредил о готовящейся над его дочерью расправе руководство учебного заведения.
и больше ничего, судя по всему, не предпринял...