Раз всех нас убеждают, что фрекинг это безопасно. То я готов продать свои 4,5 га чернозема"Шелл" в экологически чистом районе "Долине бедных" , это как раз будет одна за бетонированная площадка под одну буровую вышку. Река Белянка , которая с "Пустоши" от меня за 300 метров. Правда песок возить придется с Рай городка, это около 30 км. Цена участка, что бы мне хватило на экологически чистый район и собственный дом у черного моря со всеми удобствами и классная тачка в придачу. 
Без дотаций , занятие сельским хозяйством особо не выгодно .
Увы такой , так называемый ,, свободный ,, рынок нам навязали .
Если вдруг у вас на участке захотят добывать газ , то у нас перед евро был принят закон ... по которому все можно изъять в пользу государства ... выплатят рыночную цену . Не более 4,5 тысячи баксов за весь участок ... хотя скорее всего меньше . Львовянин рассказывал что ему пришлось срочно оформлять документы на дачный домик .
Иначе выплатили бы только за землю ... у многих так дачные участки оформлены . У меня только на землю .
Но у его пронесло ... строили немного в другом месте .
Так что не против шелл протестовать надо было ... а когда принимали такие законы .
Я уже молчу про вариант приезда крутого жипа с бритоголовыми и ваш подарок участка .
Мы же не бандитское государство = несколько штук зелени дадут . Бандиты напрягаться из-за такой мелочи не будут .
========================================================
Получается замкнутый круг = хочешь высокую цену на сельхоз землю ... либо организуй на ней мега строительство .
Это у нас чиновничья кормушка . Либо ждите пока у нас появиться такая как у немцев промышленность и от ее щедрот будут отстегивать штукарик евро дотаций на гектар в год . Тогда сельское хозяйство расцвет и стоимость ваших гектаров резко возрастет .
Но при этих ценах на газ наша промышленность будет пикировать вниз ... что и происходит сейчас .