Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 02:05:20
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Возможно, это интересно...  (Прочитано 78238 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

16 Березня 2014, 15:41:13
Відповідь #120

radza

Offline radza

• Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо...
  • Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 134
  • Отримав: 187
  • Дурацкое завинчивание гаек всегда кончается срывом
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Увы, но иногда наиболее весомым аргументом, позволяющим одержать тебе победу в затянувшемся споре, является оказавшаяся под рукой вчерашняя газета, в которую был завёрнут кусок водопроводной трубы ...

Форум Краматорська

Re: Возможно, это интересно...
« Відповідь #120 : 16 Березня 2014, 15:41:13 »

16 Березня 2014, 15:54:29
Відповідь #121

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вторая Крымская война
№ 703 от 15 марта 2014 г. Юрий Кирпичев

На днях редактор альманаха «Лебедь» поделился со мной конспирологической версией нападения Путина на Украину. Мол, коварный ВВП сознательно провоцирует Запад на активные действия с целью окончательно и бесповоротно заморозить Россию, до упора завинтить гайки и законсервировать тоталитарный статус кво, пусть и дорогой ценой. В самом деле, не может же он, такой сметливый и хваткий, сморозить очевидную глупость и влезть туда, откуда без потерь уже не выбраться?
...За то, что великая украинская революция победила, надо благодарить именно Путина – без его поистине титанических усилий она случилась бы гораздо позже или вообще не случилась бы. Именно его неустанная, напряженная деятельность по возвращению непокорной беглянки в российское стойло, длившаяся так много лет и достигшая максимума интенсивности в 2013 году, принесла столь неожиданные результаты.
Ах, как он старался, к чему только ни прибегал. И к регулярной блокаде украинских товаров и производителей, переходящей в тотальную торговую войну, и к демонстративно-издевательскому нежеланию установить справедливую цену на газ, и к перманентной игре вентилем, и к систематическому срыву совместных проектов, и к постоянному грубому вмешательству в украинские дела, увенчавшемуся откровенным подкупом Януковича в ноябре прошлого года. И к подзуживанию этого идиота на жесткие меры против восставших. И он добился своего, народный гнев вспыхнул. Так что – таковы ирония, сарказм, сардоническая усмешка судьбы – именно Путина следует считать главным вдохновителем и организатором Майдана!..

http://lebed.com/2014/art6418.htm
Увы, но иногда наиболее весомым аргументом, позволяющим одержать тебе победу в затянувшемся споре, является оказавшаяся под рукой вчерашняя газета, в которую был завёрнут кусок водопроводной трубы ...

16 Березня 2014, 17:28:06
Відповідь #122

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Благодаря "блестящей политике" украинских правителелей в области социальной защищённости многие крымчане "ринулись" в российском направлении, так как им пообещали пенсии увеличить в четыре раза,(http://forum.for-ua.com/read.php?1,3662541) только влейтесь в состав России...

Россия может обмануть

Принимая во внимание тот факт, что крымские власти планируют войти в состав России на правах субъекта федерации, стоит вспомнить о “Соглашении о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения” от 13 марта 1992 года. Ст. 1 соглашения гласит: “Пенсионное обеспечение граждан государств-участников настоящего Соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают”. Следовательно, если Крым войдет в состав Российской Федерации, пенсии крымчанам будут платить согласно российскому законодательству. Неуплата взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации не лишает права на пенсию на территории РФ. Любое лицо, получившее гражданство РФ и проживающее на территории РФ, имеет право на минимальную пенсию. Другой вопрос, каким будет размер минимальной пенсии. Но уже сейчас можно сказать, что фактически пенсии крымчанам будут оплачивать из кармана простых россиян, которые исправно платили налоги в российскую казну.

По расчетам лидера российской оппозиции Бориса Немцова, число пенсионеров в Крыму составляет 560 тыс. человек. Средняя пенсия — 1400 гривень, или около $150. Средняя пенсия в России 11 тыс. рублей, или около $300, то есть в два раза выше, чем в Крыму. “Дополнительно на содержание крымских пенсионеров нужен миллиард долларов в год”, — заявил оппозиционер.

Юристы отмечают, что вопрос пенсионного обеспечения крымчан в случае вхождения Крыма в состав РФ будет регулироваться законодательством России, а также договором о присоединении Республики Крым к Российской Федерации, в котором будет устанавливаться переходный период, в течение которого новый субъект должен быть интегрирован в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, а также в систему органов государственной власти Российской Федерации. И здесь кроется большая опасность для жителей Крыма.

По мнению Андрея Павлишина, не исключен вариант, что крымчане останутся вообще без пенсий. Согласно ст. 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, все народы имеют право на самоопределение. “В силу этого права народы свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие, — отмечает юрист. — Соответственно, “самоопределившийся” народ, объявивший свою территорию независимой республикой, должен самостоятельно обеспечивать свое экономическое и социальное развитие”.

Таким образом, если в договоре о присоединении Крыма к России, составленном юристами Кремля, будет прописано, что социальное обеспечение жителей Крымской республики должно осуществляться за счет бюджета Республики, денег на социальные выплаты в таком бюджете может не хватить.

http://news.finance.ua/ru/~/2/2014/03/14/321263

17 Березня 2014, 19:18:48
Відповідь #123

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Началось...

Крым готов оказать военную помощь Восточной и Южной Украине

Крым готов защищать от угроз соседние русскоязычные области, заявил в понедельник вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев.
По его словам, у отрядов крымской самообороны есть оружие и бронетехника, оставшаяся от расформированных украинских воинских частей, передает «Русская служба новостей». «Относительно вторжения с территории Украины на территорию Крыма – у нас очень удобное расположение, всего один тонкий перешеек, отделяющий нас от континентальной Украины. Там сконцентрированы значительные силы народной самообороны, которые хорошо вооружены и экипированы. Мы имеем тяжелую бронетехнику, которая нам досталась от украинских воинских частей, которые расформированы. Мы можем не только обороняться, но и освободить от незаконных властей Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области», – сказал он. Темиргалиев добавил, что как таковых вооруженных сил Украины в Крыму уже нет. «Буквально осталось две воинские части. Они сегодня уже разоружены, оружие уже в руках крымской самообороны. Никаких вооруженных сил, кроме российских, на территории Крыма находиться не будет», – сказал он.
http://politikus.ru/v-rossii/14907-krym-gotov-okazat-voennuyu-pomosch-vostochnoy-i-yuzhnoy-ukraine.html

19 Березня 2014, 18:39:03
Відповідь #124

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ГЕНИАЛЬНЫЙ МАЛЫШ ИЗ ЛЮБЕКА

Феномен вундеркиндов известен с давних времен. Во все века находились дети, способные удивлять современников своими уникальными талантами. Что это за явление, когда интеллектуальное развитие намного опережает физическое: аномалия, закономерность или подарок природы?
Кристиан Фридрих Хейнекен, известный как младенец из Любека, является самым поразительным из всех известных вундеркиндов. Малыш прожил чуть больше четырех лет (6 февраля 1721 года - 27 июня 1725 года), но и по сей день он остается непревзойденным по части достижений.

Историки подтверждают это фактами. В возрасте 10 месяцев Кристиан Фридрих начал повторять слова, которые произносили родители - художник и архитектор Пауль Хейнекен и владелица магазина художественных изделий и алхимик Катарина Елизавета. Помогала ребенку в познании мира его няня, Софи Хильдебрант, которую современники называли «солдатом в юбке» за фельдфебельские манеры.
Софи резко выхватывала малыша из колыбельки, подносила к живописным полотнам, расставленным по дому, и твердила:
- Это лошадь, домашнее животное. Это башня с огнями, называется маяк. Это корабль, на котором плывут по морю. Теперь я буду указывать пальцем, а ты мне скажешь, что это...
Удивительно, но Хейнекен-младший без запинки проговаривал только что услышанное. Когда примитивные знания няни были исчерпаны, из Силезии выписали гувернантку мадам Адельсманн. Она должна была, как сказал Хейнекен-старший, «отшлифовать этот драгоценный камень».

Поразительные прорывы

Еще через 2-3 месяца, когда обычный ребенок отчетливо произносит «мама» и «папа», Кристиан Фридрих знал основные события из пяти первых книг Библии. К двум годам он мог не только воспроизвести факты библейской истории, но и цитировал целиком фрагменты Священного Писания, в которых те упоминались. Еще через год мальчик добавил к своим познаниям мировую историю и географию, сочетая это с изучением латыни и французского языка, математики и биологии. На четвертом году он начал изучать историю церкви и религии.
Казалось, малыш знал все на свете. Слава о нем распространялась с невероятной скоростью. Поэтому ученики любекской гимназии не слишком удивились, когда мальчик занял место на кафедре, чтобы прочитать лекцию. Среди слушателей был Йоганн Генрих фон Зеелен, ректор любекской гимназии. Он вспоминал день 2 января 1724 года, когда ему посчастливилось погрузиться в «энциклопедическую карусель», которую раскрутил перед собравшимися вундеркинд.
Мальчонка начал с анализа биографий римских и германских императоров - от Цезаря и Августа к Константину, Птолемею и Карлу Великому. Потом плавно перешел к израильским царям, от них к особенностям географии Германии. Закончил рассказом о строении человеческого скелета, предварительно изобразив кости. Все это увязывалось строгой логической цепочкой, хотя факты были из разных эпох и сфер знаний. «Аудитория сидела как завороженная, все открыли рты, - записал в дневнике фон Зеелен. - Но малыш внезапно умолк, услышав бой колокола: „А теперь простите, господа, мне пора к медсестре!"»
- Похоже, он носит в своей головке целый мир, - с суеверным страхом говорили ученые, простолюдины, церковные авторитеты. - Уж больно легко даются ему знания!
Но любил гениальный малыш только одну книгу - богато иллюстрированный фолиант на латыни «Мир чувственных вещей в картинках» гуманиста и отца педагогики Яна Амоса Коменского. Это была энциклопедия того времени.
Восторги, восторги...
Деятели литературы и искусства словно наперегонки бросились увековечивать славу младенца из Любека еще при его жизни. Композитор из Гамбурга Георг Филипп Телеманн посвятил ему несколько произведений, причем литературных. Он специально прибыл в Любек, чтобы познакомиться с вундеркиндом, после чего сказал:
- Воистину, если бы я был язычником, я бы преклонил колени и склонил бы голову перед этим ребенком!
Телеманн - автор стихотворного посвящения, которое впоследствии было помещено под портретом малыша, написанным его матерью: «Ребенок, который прежде не рождался, ты - тот, кого и далее наш мир постигнет вряд ли, ты - вечное сокровище наше. Мир не поверит знаниям твоим, отчасти постигая их помалу. И мы тебя пока не постигаем, самим нам непонятен твой секрет».
Даже Иммануил Кант был вовлечен в процесс прославления, назвав юное дарование «вундеркиндом раннего ума от эфемерического существования».

Общение с мамой

Гениальный ребенок мог нараспев прочитать все псалмы, разъяснить особенности всех известных сортов мозельского вина и воспроизвести генеалогические древа виднейших родов Европы. Но держать перо по несколько часов в день стало для малыша чудовищной нагрузкой. Поэтому его собственные слова порой звучали как приговор.
- Мадам, - обращался он к матушке, -я хочу поехать в Данию, чтобы передать доброму королю Фридриху подробные морские карты, которые я готов нарисовать собственноручно.
Та отвечала в тон сыну:
- Дитя мое, желание ваше похвально, но ваших сил пока не хватает на то, чтобы держать в руках перо.
- Не волнуйтесь, мадам, Господь Бог милостив, он даст мне силы рисовать карты и пересечь море. Главное - ваше разрешение.
Согласитесь, такие словесные пассажи выглядели бы естественно при дворе монарха, но никак не в домашней обстановке.

«Миракулум» из высоких уст

Родители Кристиана стремились к тому, чтобы о маленьком гении узнал весь свет. Поэтому они организовывали встречи со всеми, кто интересовался мальчиком. Слух о чуде дошел до короля Фридриха IV Датского. Тот слыл человеком недоверчивым. Он не поверил, когда ему сообщили, что малыш трех лет свободно владеет четырьмя языками, тогда как король слабо знал родной датский язык и с трудом расписывался. Кроху было решено доставить в Копенгаген.
Юный Хейнекен прочел перед королем и придворными несколько лекций по истории, причем со ссылками на авторитетные источники, за что был немедленно удостоен прозвища Mirakulum (в переводе с латыни «чудо»). Единственное, от чего отказался малыш, - отобедать вместе с королем. Он как можно учтивей пояснил, что не ест ничего, кроме каш и блюд из зерна и муки.

Роковая роль кормилицы

Король вновь изумился. Но ему шепнули: кормление малыша возложено на «солдата в юбке». Кормилица с рождения втолковывала малышу, что, как истинному христианину, ему нельзя есть продукты животного происхождения. Внушение было до того сильным, что мальчик просто не мог находиться за семейным столом, когда домашние ставили перед собой рыбные или мясные блюда.
Собственно, его и сгубило однообразное питание. Малыш без видимых причин падал на кровать и стонал от боли в мышцах, отказываясь есть. Он страдал бессонницей и отсутствием аппетита. К тому же тяжело переносил любые запахи и звуки, требовал, чтобы ему постоянно мыли руки и не беспокоили просьбами и визитами. Специалисты говорят: это типичные симптомы целиакии - недуга, вызванного повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определенные белки — глютен (клейковину).
Кстати, в Копенгагене придворные лекари, не зная о такой болезни, как целиакия, попробовали накормить малыша несколько иначе, чем предписал «солдат в юбке». Дали ему легкий суп, пиво и сахар. Они заявили матери о своих подозрениях: причина расстройства здоровья - в несбалансированности питания, и виновата во всем исключительно Софи. Но мама, чтобы «не огорчать Софи», которую малыш горячо и искренно любил, вновь перевела его на каши.

Скончался как философ

Путешествие к датскому престолу и обратно заняло несколько месяцев. Лишь 11 октября 1724 года он вместе с родней прибыл домой. Начался период, как отмечали любекские врачи, прогрессирующей слабости тела, интенсивных суставных и головной болей, бессонницы и отсутствия аппетита. 16 июня 1725 года состояние здоровья Кристиана резко ухудшилось, лицо покрылось отеками.
Последовал сильнейший приступ аллергии: пищеварительная система восстала против всего, что содержит муку. Однажды, когда ноги мальчика обрабатывали травами, он произнес: «Наша жизнь подобна дыму». После этого он спел несколько из 200 известных ему церковных песен, вплетая свой голос в хор тех, кто сидел рядом с его кроваткой и читал молитвы.
Малыш умер со словами: «Боже Иисусе, забери мой дух...» Его старший брат Карл Генрих Хейнекен, ставший известным искусствоведом и коллекционером, говорил, что его всю жизнь преследовало то, что малыш в 4-летнем возрасте встретил смерть со спокойствием философа. Две недели гроб с Кристианом Хейнекеном, чело которого было украшено лавровым венком, стоял открытым. В Любеке для прощания с юным гением побывали самые известные персоны севера Европы.

Дети «не из этой стаи»

В каждом вундеркинде есть нечто от Кристиана Хейнекена. С Акритом Йасуалом его роднит знание анатомии, поскольку в семь лет индийский мальчонка сделал первую хирургическую операцию. Джон Стюарт Милль, известный философ и экономист XIX века, мог читать по-гречески в три года. Вольфганг Амадей Моцарт стал к четырем годам виртуозным пианистом. Уильям Джеймс Сайдис освоил грамоту в полтора года и написал к восьми годам четыре книги.
Возможно, Кристиан стал бы самым юным академиком того времени, не послушайся он кормилицы. А может быть, его постигла бы судьба юной поэтессы Ники Турбиной, с 4 лет диктовавшей маме стихи. Повзрослев, Ника перестала быть «маленьким русским чудом», и ее жизнь стала похожей на страшный сон: алкоголь, наркотики, попытки суицида и трагическая гибель.
Если ребенок с пеленок понимает, что отличается от других, это неизбежно дистанцирует его от общества. Кроме того, часто эта исключительность подчеркивается родителями. Во многих случаях вундеркинды были буквально до смерти замучены работой (а в случае с Кристианом - визитами) и не знали радостей детства. Так возникает психологический тупик, выйти из которого может далеко не всякое юное дарование. Звучит кощунственно, но, возможно, не исследованная в то время целиакия спасла младенца из Любека от жестокого разочарования, которое принесла бы ему неизбежная мировая известность.

Александр МЕЛАМЕД

25 Березня 2014, 21:33:54
Відповідь #125

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Янукович у Межигір'ї пустував з наркотиками?

Це зовсім не пусте опитування. Таку заяву зробив народний депутат Володимир Ар'єв, розмістивши на своїй сторінці у Фейсбук фото відповідних документів.
«У Межигір'ї зберігали наркотики і прекурсори! Офіційно! З відповідними умовами та дозволом, оформлені на фірму «Київуніверсалсервіс», власником якої є фірма з офшору на Британських Віргінських островах», - пише Ар'єв.
Що таке прекурсори: це речовини, які використовуються для виробництва наркотичних засобів, ці речовини повинні бути включені у перелік наркотичних засобів і прекурсорів.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Ймовірно, ще багато цікавого дізнається незабаром широка громадськість щодо діяльності та дозвілля нашого колишнього «гаранта». А поки ж можна тільки припускати «звідки ноги ростуть» у неадекватних рішень, прийнятих екс - президентом Януковичем.
http://uapress.info/uk/news/show/19652

25 Березня 2014, 21:59:28
Відповідь #126

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Про Януковича-папу было ранее, а теперь о ПутАне...
Родственники президента России и экс-президента Украины якобы были коллаборационистами.

Слева на фото - якобы отец нынешнего президента РФ
 В интернете гуляет информация о том, что отец нынешнего президента России Владимира Путина Владимир Спиридонович Путин был офицером внутренних войск НКВД до 1941 года, а в начале войны под Витебском якобы сдался в плен немцам и при создании генералом Андреем Власовым коллаборационистской армии добровольно вступил в нее. Такую информацию сообщает польский журнал "Ангора" (№ 31 от 03.08.2003 года), в котором была опубликована заметка Жозефа Занявского под названием "Участвовал ли отец президента России в подавлении Варшавского восстания?". Автор статьи ссылается на бывшего резидента советской военной разведки ГРУ в Швейцарии Виктора Суворова (настоящее имя Богдан Резун). Суворов в 1978 году перешел на сторону британской разведки и в секретных лондонских архивах 8-й британской армии случайно обнаружил очень интересную фотографию с надписями. На фотографии изображены шесть офицеров. Трое в мундирах казаков, двое в немецкой форме и один в мундире РОА. Как поясняет Суворов, офицеры в мундирах казаков - это россияне, служившие в казацких формированиях армии генерала Власова, перебежавшего к гитлеровцам. А первый слева на фото – это якобы поручик Владимир Путин. В 1945 году отец нынешнего президента, вместе с остальными власовцами, был выдан англичанами Советскому Союзу, утверждает Суворов. Подобная информация появилась совсем недавно и об отце Виктора Януковича – Федоре. Согласно обнародованной регионалами в 2004 году биографии Виктора Януковича, его отец, Федор Владимирович ушел на фронт, где был тяжело ранен. Однако секрет отца экс-президента Украины удалось приоткрыть некоторыми архивными документами, которые дают основание полагать, что Федор Янукович, то ли после того как излечился после ранения, то ли после дезертирства сотрудничал с фашистскими оккупантами.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/smi-vyyasnili-chto-otcy-putina-i-yanukovicha-sotrudnichali-s-gitlerom-356462.html

Ну как не вспомнить основной закон природы - НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ!

Ці користувачі сказали Вам ДЯКУЮ:

27 Березня 2014, 19:04:45
Відповідь #127

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Точка зрения...
(много букафф)

Будущее человека в системе координат «быть»

Будущее человека в системе координат «быть».Как участник различных выборов в органы власти, в том числе и президентских 2004 года, теперь я с полной уверенностью могу заявить – выборы не могут изменить в корне ситуацию в нашей стране. Мао Дзэдун как-то изрек – «В выборы я не верю!». Прежде эта фраза для меня лично звучала в общем контексте концепции построения коммунизма в отдельно взятом государстве, где, как показа практика, требуется довольно жесткий подход для перековки сознания, однако, сейчас я понимаю, что Мао мыслил гораздо шире.

Следует заметить, что выборы не могут изменить ситуацию не только в Украине (мы лишь часть глобальной потребительской системы), но и во всем мире. А ситуацию эту в двух словах можно описать так: человечество стоит на пороге самоуничтожения, главной причиной которого является общество потребления. Это общество, формировавшееся веками, достигшее своего апогея, и, согласно эволюционным законам природы, теперь обреченное на естественную гибель, для того чтобы дать ростки новому. Однако те, кто извлекает максимальную прибыль от существующей системы, не желают мириться с ее гибелью. Политики стоят на службе у них. Происходит искусственное продление агонии уже по сути мертвого организма, подпитка трупа, которая может привести к тому, что микроорганизмы, разрушающие в естественном процессе труп, могут заразить и уничтожить и новую жизнь, потащив ее с собой в могилу.

Хотелось бы сделать краткий анализ того, что представляет собой современная мировая система образования. Официально под общим образованием понимается ознакомление ребенка с мировой сокровищницей накопленных знаний, однако, это не совсем так. На самом деле с самого юного возраста общество потребления, частью которого есть и система образования, подготавливает человека к продаже. Она формирует существо под названием человек-товар. Попросту наших детей учат тому, как затем выгоднее себя продать, а накопленные в процессе знания являются не чем иным, как качественными характеристиками товара. Дальнейшее, специальное, образование лишь улучшает эти качества. То есть существующая система образования это конвейер рабов. Рабов, которые будут не только чьей-то собственностью, но и сами станут «владеть», а также делать все, для того чтобы приумножить эту собственность, с целью подняться по социальной лестнице рабства на одну ступеньку выше. При этом эти люди "товарные единицы" лишены конечной цели. Цели не только, наднационального, надгосударственного, космического масштаба, которую, например, имели люди, воспитывавшиеся в СССР,  но и вообще какой-либо определенной цели, кроме покупки очередной ненужной вещи. Естественно образование в системе координат «быть» в корне отличается от описанной концепции.

Хочу закончить свои размышления, вернувшись к их началу. А именно, что политика в системе координат «быть» будет никому не нужна, поскольку политики защищают интересы исключительно «владельцев». Можно сказать, что политические партии уже сегодня являются анахронизм. Не потому ли большинство людей не видят в них никакого проку, не ощущают от них никакой пользы, и все чаще просто игнорируют выборы? Наряду с этим концепция «быть» имеет все шансы на развитие. На нее есть спрос у общества. Просто общество еще не разобралось в азах этой концепции, а система образования учит совершенно другому.

И не нужно ошибочно считать, что «быть» это утопия. «Быть» принадлежит к абсолютной реальной картине жизни. И напротив «владеть» это иллюзия, бег за морковкой впереди твоей вспотевшей физиономии. Ты выбиваешься из последних сил, для того чтобы догнать ее и вцепиться зубами, а тот, кто держит удочку, на конце которой болтается приманка – морковь, тихо посмеивается, пожиная плоды твоего труда.

Победа над ненасытностью и ненавистью – главная этическая норма иудаизма, христианства, буддизма. То есть древнейших религий, руководствуясь которыми человечество существовало веками. Сегодня, к сожалению, религия – это неотъемлемая часть общества потребления, а смысл великих слов пророков искажается в угоду системе установленного порядка «владеть». Однако это вовсе не означает, что высокие человеческие идеалы, заложенные в основных религиях, утеряны. Они по-прежнему востребованы. Просто обществу, пребывающему в вечной гонке за морковью на веревочке, некогда остановиться и посмотреть вверх. Обратить свой взгляд в Космос. Задать Космосу вопрос о цели собственной жизни. И получив короткий исчерпывающий ответ - «Это проникновение сквозь обманчивую иллюзию до сути реальности и познание этой реальности», оставить морковку ее владельцу. Что будет делать он с ней?

Владислав Кривобоков – сопредседатель Координационного совета общественных организаций стран СНГ «За Евразийский Союз» от Украины

http://krivobokov.com.ua/publikatsii/articles/240-budushchee-cheloveka-v-sisteme-koordinat-byt.html

30 Березня 2014, 19:51:28
Відповідь #128

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ещё раз о Крыме...

ПОЛУОСТРОВ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

На протяжении полувека передача Крыма Украине объяснялась волюнтаризмом Хрущёва. Но, оказывается, есть и другая версия...

По официальной версии, основанием для такого решения послужило территориальное тяготение Крымской области к Украинской ССР, общность экономики, тесные хозяйственные и культурные связи между Крымом и Украиной. Сыграл свою роль и удобный временной повод: как раз в 1954 году в СССР широко отмечалось 300-летие воссоединения России и Украины - удобный случай подчеркнуть историческое и политическое значение этого события передачей Крыма Украине как доказательство того, что «такой великий народ, как русский народ, без всяких колебаний великодушно передал другому братскому народу одну из ценных областей».

Столь ничтожное обоснование такого важного политического и государственного акта, как передача целой области другой республике, заставляет усомниться в официальной версии, вызывает подозрение, что тут действовали более серьёзные, тщательно скрываемые мотивы...

* * *

По окончании работы Еврейского конгресса и в СССР, и в организации «Джойнт» развернулась засекреченная подготовка к заключению договора о предоставлении Советскому Союзу займа. Но сталинская осторожность возобладала и здесь. Политбюро ЦК ВКП(б) приняло специальное постановление, в котором указывалось: задача в отношении Крыма заключается в том, чтобы «держать курс на возможность организации автономной еврейской единицы при благоприятных результатах переселения». Политбюро в своих заявлениях было гораздо сдержаннее, чем Нарком-индел Чичерин.

* * *

Однако после заключения договора с «Джойнтом» и установления советско-американских дипломатических отношений интерес к «Крымскому проекту» в Советском Союзе стал заметно охладевать. И.В. Сталин был недоволен отказом американской стороны заключить новое соглашение о займе ещё до полной реализации «Крымского проекта». Кроме того, в стране началась кампания по разоблачению «врагов народа», к которым были причислены и репрессированы почти все, кто участвовал в разработке «Крымского проекта» в 1920-1930-х годах. Вместо создания Еврейской автономной республики в Крыму на Дальнем Востоке была образована Еврейская автономная область - Биробиджан, обширная территория с плодородной почвой и неплохим климатом. Все евреи приглашались в Биробиджан, где они могли выращивать хлеб, строить заводы, фабрики, производить материальные ценности, лелеять национальную культуру, традиции, обычаи, издавать свои газеты, журналы, книги... Однако большинству евреев это мероприятие не понравилось. В Биробиджан поехали лишь некоторые энтузиасты, но таких оказалось немного.

* * *
 Однако после нападения фашистской Германии на СССР советское правительство было вынуждено вернуться к оставленному проекту. И. В. Сталин, учитывая, что необходимые для страны поставки по ленд-лизу зависят от позиции американских еврейских корпораций, разрешил создать в СССР Еврейский антифашистский комитет - ЕАК, руководителем которого назначили главу Московского государственного еврейского театра Соломона Михоэлса. В 1943 году по предложению Берии была организована поездка в США делегации ЕАК, чтобы показать влиятельным американским еврейским деловым кругам благожелательное отношение к евреям в СССР.

В феврале 1944 года, вернувшись из США, Михоэлс и другие члены делегации ЕАК направили Сталину и Молотову письмо о создании в Крыму Еврейской республики и о настоятельном пожелании еврейских кругов Америки, чтобы Еврейская автономная республика включала в себя весь Крым с его южным побережьем. Конечно, в 1944 году И. В. Сталин не мог не отнестись со вниманием к таким пожеланиям. Об этом свидетельствует быстрая и эффективная депортация из Крыма татар за сотрудничество с немецкими оккупационными властями в карательных действиях против партизан и русского населения. Но скоро всё пошло иначе...

* * *

Срок его возвращения «Джойнту» истекал в 1954 году, когда Сталина уже не было в живых. Советский Союз, восстанавливавший разрушенное войной народное хозяйство, едва ли мог завершить все выплаты по займу в положенные сроки. Назревал крупный скандал как для СССР, так и для «Джойнта», нежелательный для обеих сторон. Ни одна из них не хотела оглашения всех подробностей «Крымского проекта».

Решение Н.С. Хрущёва о передаче Крыма Украине в связи с 300-летием воссоединения России с Украиной оказалось, как говорится, «дорогим яичком ко Христову дню». Это был удачный случай, позволяющий СССР разрешить весьма сложную проблему, тяготевшую над советским руководством с начала 1920-годов. Хрущёв воспользовался тем, что при составлении договора между СССР и «Джойнтом» не была предусмотрена возможность передачи Крыма из состава РСФСР под юрисдикцию Украины (кто же мог в то время предвидеть, что Украина окажется для России иностранным государством). Кроме того, решение о переселении евреев в Крым принимал ВЦИК РСФСР, а его решение для Украины не было обязательным. Таким образом, передав Крым Украине, правительство СССР обретало формальное право закрыть - и теперь уже навсегда - вопрос об обязательствах Советского Союза перед еврейскими организациями в США о создании в Крыму еврейской государственности. Тем не менее, это не оправдывает волюнтаристский характер данного решения и свидетельствует о недальновидности и поспешности его инициатора Н.С. Хрущёва. Он не заглянул в Конституцию СССР, которая наделяла союзные республики СССР правом заблокировать противоправные для них акции центрального руководства страны. А именно такой акцией и была передача Крыма Украине, которая, судя по всему, стала безвозвратной, хотя, как писала «Независимая газета» в 1999 году, «никаких юридических оснований принадлежности Крыма Украине в настоящее время не существует. Известные решения 1954 года о передаче Крыма Украине были приняты с грубейшими нарушениями конституций СССР, УССР и РСФСР, что было официально подтверждено Постановлением Верховного Совета России от 21 мая 1992 года».

Борис СИБИРСКИЙ

http://www.duel.ru/200528/?28_6_1

10 Квітня 2014, 20:59:43
Відповідь #129

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    Словно в старые 70-е, комсомольских работников вспоминая...

Рок-музыка на службе у сатаны

Сегодня человечество зашло в экологический и духовно-нравственный тупик, чреватый торжеством биоробота, “недочеловека” (Достоевский) или “одномерного человека” (Маркузе), и даже исчезновением человека как такового. Наряду с этим особенно зримым становится обострение борьбы добра и зла во всех сферах жизни. В этой статье мы коснёмся самой тонкой сферы культуры – музыки. Ведь не секрет, что она может быть мощнейшим орудием духовно-нравственного совершенствования, так и инфернально-демонического (инфернальный – адский) обольщения человека. Поэтому не может не тревожить распространение в наше время музыкальной эпидемии, известной как рок-музыка (хотя уже можно говорить о рок-культуре). Само появление рок-музыки в 50-х годах ознаменовалось вспышкой самоубийств и поистине психической эпидемией, разрушающей те моральные барьеры, которые призваны сдерживать животные и низменные наклонности человека. Особенно это коснулось интимной сферы жизни. Начало рок-эпидемии стало началом наркоэпидемии и так называемой сексуальной революции, или революции разврата. Покончено с подавлением плотских инстинктов и с различными нравственными запретами. Всё позволено! Чтобы закрепить это в сознании молодёжи, произошла революция в одежде, жизненных привычках, интересах и т. п.
Подробнее: http://www.tropinka.orthodoxy.ru/zal/greh_str/rokmuz.htm
Ещё немного: http://the-genesis.narod.ru/rock_age.htm
P.S. Странно, но ,по моему мнению, у этих клиросов неплохо получаются некоторые описания, знания несколько глубже, нежели у наших комсомольских работников...
Проект "Рок-музыка и ее ведущие направления". 9-й класс: http://festival.1september.ru/articles/628427/

10 Квітня 2014, 22:45:34
Відповідь #130

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Что ты сделал для своей страны?

Очень сильно удивляют граждане, которые шантажируют нелюбовью к стране. Они часто употребляют выражение «эта страна» вместо «моя страна» (или «наша страна»). Таким гражданам даже название соответственное придумано: «этостранцы».

«Нет, вы скажите, как я могу любить такую страну?» — удивляется гражданин, которого обидели сразу несколько коммунальных служб. Ой, да не люби, никто не настаивает. Или, как ты думаешь, в тех странах, где коммунальщики и полицейские работают как часы, все эти блага с неба упали? Нет, любезный, там граждане добивались правильного выполнения обязанностей, судились, настаивали, проявляли гражданскую активность. Твоей же активности было ровно — позвонить, потребовать себя обслужить, а потом обидеться и обещать, что «и я тогда такую страну любить не буду».

Ты вообще, дорогой, знаешь, как называется торговля любовью, да?

Хочу тебя обрадовать. Ежели, например, ты переедешь в другую страну, «правильную», и попытаешься там шантажировать кого-нибудь тем, что «а я тогда вашу страну тоже любить не буду», тебя не поймут. Американцы, например, до сих пор активно цитируют Дж. Ф. Кеннеди: «Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты сделал для своей страны». И что ты после этого будешь объяснять? Что ты вообще сделал для страны — своей или той, другой, правильной? Пожаловался в интернете на то, что тебе неудобненько жилось? Вот он, твой вклад?

Так вот, любезный. Чтобы тебе (и другим) жилось хорошо, нужно прикладывать усилия. Нужно требовать от чиновников и прочих госслужащих чёткого выполнения их обязанностей. Жаловаться, настаивать, подавать в суд. Не обидки описывать в интернетиках, а действительно что-то делать, чтобы тебе (и другим, кто вслед за тобой обратится в эти службы) жилось хорошо.

Ты же, как я посмотрю, только себя жалеешь и обслужить по высшему разряду требуешь, причём по первому требованию. А иначе — «не люблю эту страну». Ну, не люби, «этостранец». Тебя вот тоже никто не любит, потребителя. А с таким твоим отношением — и не полюбит никогда. Ни здесь, ни где бы то ни было.

http://zadolba.li/story/13988

17 Квітня 2014, 18:48:19
Відповідь #131

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
О чём писала "Новая газета" России № 77 9 октября 2006 г.
Похоже в те времена ещё ориентировались в потоке бреда, истекающего с телеэкрана.

И КУДА ТОЛЬКО СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР?
Как дешифровать новости государственного ТВ. Инструкция для пользователя

Юлия ЛАТЫНИНА, автор     
 Представьте себе, что злая судьба застала вас в маленькой гостинице, или в незнакомом городе, или на вокзале — словом, там, где нет друзей, телефона, интернета или других способов узнать о происходящих событиях, а телевизор есть. И вы вынуждены смотреть государственное телевидение и пытаться на основании программы «Время» составить представление о том, что происходит в мире.
       Занятие это неблагодарное, но не полностью безнадежное.
       Для этого надо знать некоторые алгоритмы по переработке реальности в «Новости-ТВ» и пытаться применить их в обратном порядке...

http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/77n/n77n-s24.shtml

21 Квітня 2014, 20:01:55
Відповідь #132

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

23 Квітня 2014, 06:51:18
Відповідь #133

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ролик 2012 года...
t=123

МЫ, РОССИЯ, ВОЮЕМ С УКРАИНОЙ

Категории: Цитаты

МЫ, РОССИЯ, ВОЮЕМ С УКРАИНОЙ. Не с цивилизованным миром, не с Америкой, не с фашистами, а именно с Украиной. Это именно у нее, а не у Америки, мы отхапали кусок территории. Мы с ней воюем за то, что она восстала против жулика и вора, и скинула его к чертовой матери. Мы с ней воюем за то, что Путин ей предложил 15 миллиардов долларов, а она ему в морду плюнула. Мы с ней воюем за то, что она захотела в Европу. Можно сколько угодно делать вид, что все думающие украинцы – это бандеровцы, фашисты, антисемиты и русофобы, но это же чушь, и мы знаем, что это чушь. Миллион человек, который выходил в Киеве против путинских законов Януковича – это что, бандеровцы? Ну вы кого хотите обмануть? Себя? Себя. Вы надеетесь, что это чудовищное преступление – война России против Украины – как то вас минует. Как-то так окажется, что в историю это дело войдет не тем, что Путин в 2014 году оккупировал часть Украины за ее попытку стать европейской страной, а что он исправил историческую несправедливость, и вернуть нам Крым, Севастополь, Одессу, а лучше еще Донецк, Харьков, далее везде. Но это никак не получится. В исторической перспективе это не получится, поскольку украинцы теперь будут консолидироваться исключительно на противостоянии внешнему агрессору, и этот агрессор – Россия. Мы оккупировали Венгрию и Чехословакию, мы принудили Польшу высечь саму себя – и что они сделали потом? Они рванули от нас к чертовой матери, и нет у нас теперь более стойких противников в Европе, чем эти наши братские когда-то народы. Но черт с ней, с исторической перспективой. Гораздо хуже будет прямо сейчас, когда украинцы начнут сопротивляться. Или вы думаете, они никогда не начнут? Мы будем переть и переть, а они в ответ песни петь? Это о чем? Вы каждого убитого будете представлять бандеровцем, то есть фашистом, то есть американцем? Надолго хватит? Главный ужас России вовсе не в санкциях, счетах, и визах, не в международной изоляции, не в милитаристской истерии, не том, что нам как-то там ответят в Сирии или черт знает где еще. Это все фигня, это вообще не о чем. Главный ужас России в том, что УКРАИНА – ЕСТЬ. И Россия оккупировала ее территорию».

Григорий Ревзин

http://titushki.com.ua/-есть такой сайт...

27 Квітня 2014, 15:52:09
Відповідь #134

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Их нравы... :o
Обезьяны, деньги и проституция

Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось. Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, считаются зоологами одними из самых глупых приматов.
«На первый взгляд, и вправду кажется, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их зефирками весь день, и они будут уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Поэтому вы подумаете, что капуцины — ходячие желудки», — говорят ученые.
Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» — деньги. Работа состояла в том, чтобы нажимать на рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.
За каждое нажатие рычага обезьяна стала получать кисть винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент — разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну кисть винограда, за синий — две, за красный — стакан газировки и так далее.
Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за десять минут нажать на рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других.
    Но главное, что отметили экспериментаторы: у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны — жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.
В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу.
Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.
Сначала такса была единой — за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом.
В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление банка».
Среди обезьян оказались и фальшивомонетчики. Однажды ученые вырезали из огурца похожий на валюту обезьян кружочек. Сначала капуцин начал его жевать, но потом попытался купить на эти «фальшивые деньги» что-нибудь повкуснее.
Прошло еще несколько дней, и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Но нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин.
Все остались довольны: и обезьяны, и ученые. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а ученые защитили докторскую.

http://newseek.org/articles/1794/227

Форум Краматорська

Re: Возможно, это интересно...
« Відповідь #134 : 27 Квітня 2014, 15:52:09 »