Это вы препарируете. А мы просто читаем. И восхищаемся:
1. Мастерством Чехова.
2. Вашей непосредственностью в трактовках.
3. Недоступностью чеховской иронии для определённых групп населения.
Всё честно.
Эка Вас, батенька зацепило!!!
То есть, всё наоборот? ))
О ЖЕНЩИНАХ
Женщина с самого сотворения мира считается существом полезным и доброкачественным. Она стоит на таком высоком уровне физического, нравственного и умственного развития, что судить ее и зубоскалить над ее недостатками считает глупостью всякий, даже лишенный всех прав прохвост и сморкающийся в чужие платки губошлеп.
Анатомическое строение ее стоит выше всяких похвал. Когда какой-нибудь солидный отец семейства видит изображение женщины «о натюрель», то всегда благоговейно молится и сплевывает в себя. Иметь подобные изображения на виду, а не в столе или у себя в кармане, считается хорошим тоном. Мужчина гораздо уродливее женщины. Как бы он ни был мускулист, строен и мужественен, как бы ни был длинен его нос и высок лоб, он всегда благоговейно смотрит на женскую красоту и женится не иначе, как позовут. Нет того Аполлона, который не был бы глубоко убежден, что парой ему может быть только некрасивая женщина.
Один отставной поручик, обокравший тещу и щеголявший в жениных полусапожках, уверял, что если человек произошел от обезьяны, то сначала от этого животного произошёл мужчина, а потом уж женщина. Титулярный советник Слюнкин, от которого жена запирала водку, часто говаривал: «Самое ехидное насекомое в свете есть мужской пол».
Ум женщины выше всяческих похвал. У нее волос короток, но ум долог; у мужчины же наоборот. С женщиной можно потолковать и о политике, и о состоянии курса, и о чиншевиках. В то время, когда маленькая девочка класса решает уже мировые задачи, а умные и взрослые женщины изучают книгу «30 000 иностранных слов»,гимназисты 3-го класса и коллежские регистраторы толкуют только о модах и военных...
( А.П.Чехов.)

Давайте закроем тему Чехова, так как я в самом деле не являюсь его фаном, но знаю историю написания этого рассказа, (сейчас это не проблема). Не ленивым стоит посетить сотни сайтов с анализированием этой проблемы(?)...
Я хотел просто сказать о том, что сейчас, похоже, некому будет крикнуть толпе: "А король-то голый!"...
Я имею в виду наличие собственного мнения у "НЕопределённых групп населения".
Sorry!!! Ежели кого обидел...