Получается сбор жителей н.света это фальшивка. 
Нет, не получается...

Я не думала, что столь умных и умудренных опытом форумчан может ввести в заблуждение тупой троллинг топикстартера, уже продемонстрировавшего во всей красе и свой интеллект, и культуру, и моральные качества, а главное - достоверность своей инфы... Из какого пальца он ее высасывает - хз...

По счастливому стечению, девушка на видео, сидящая с подписными листами, - дочь моей подруги. Их дом находится как-раз у самой посадки, по пер. Украинскому. Вот он на карте:
http://maps.yandex.ua/...По соседству, на этом самом переулке, живут родители братьев Лихошва. Более того, младший брат, Алексей, со своей женой Еленой и маленькой дочкой, живут в доме его родителей. То есть непоспедственно у самой посадки. Старший брат Андрей живет у жены Евгении. Так что мотивация всей семьи протестовать против стройки налицо, впрочем, как и остальных жителей... В этой посадке гуляют и дети, и взрослые. На видео запечатлены жители близлежащих к посадке домов по улицам Врачебная и Остапа Вишни, и переулка Украинский. И моя подруга от души посмеялась, когда я ей сообщила о содержании "разоблачения" от нашего визави...

Так что не так всё плохо в нашем королевстве, господа...