Тут вот еще для них, только без картинок:
Специальные детские десерты Детский коктейль "Ягодка" Ингредиенты:
• 300 мл кефира однодневного
• 200 мл сока черной смородины
• 40 г тертых орехов
• 50 г тертого белого шоколада
• 100 мл сахарного (лучше фруктозного) сиропа
Приготовление
Охлажденные кефир, сок, тертые орехи и сироп смешайте и взбейте миксером. Разлейте по бокалам и посыпьте тертым белым шоколадом.
Блинчики на сладкое Ингредиенты на 8 порций:
для блинов:
• мука - 180 г
• яйца - 2 шт.
• растительное масло - 5 ст. л.
• молоко - 2,5 стакана
• соль по вкусу
начинка:
• творог - 250 г
• сахар - 1 ст. л.
• цедра лимона - 1 ст. л.
• изюм - 1 ст. л.
• шоколадинки "Выпекай-ка" - 40 шт.
• сгущенка - 0,5 стакана
• варенье или джем - 8 ч. л.
Приготовление
В глубокой емкости смешать муку и соль. Яйца взбить, добавить теплое молоко и влить в муку, перемешать, добавить масло.
На разогретую сковороду влить 3 ст. ложки теста, обжарить, снять блинчик. Блинчики уложить стопкой. Приготовить творожную начинку: смешать творог с сахаром, добавить нарезаннную цедру лимона, промытый изюм и шоколадинки "Выпекай-ка".
На одну из сторон блинчиков уложить творожную начинку. Завернуть блинчики трубочкой или конвертом. Уложить блинчики на блюдо швом вниз и украсить сверху сгущенкой и джемом.
Кекс "Детский праздник" Ингредиенты на 12 порций:
для теста:
• мука - 220 г
• масло сливочное - 150 г
• сахарная пудра - 200 г
• разрыхлитель - 1 ч. л.
• яйцо - 2 шт.
• цедра 1 лимона
• цукаты - 0,5 стакана
• орехи измельченные - 0,5 стакана
• шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана
для смазки и заливки:
• вареная сгущенка - 0,5 стакана
• шоколад для выпечки "Выпекай-ка" - 100 г
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца по одному, всыпать муку с разрыхлителем, нарезанные цукаты, цедру лимона, измельченные орехи и шоколадки. Перемешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму, выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Готовый кекс вынуть из формы, смазать вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом для выпечки "Выпекай-ка" или иной помадой (см. выше в рецепте "Картошки").
Мороженое от волшебника Ингредиенты на 4 порции:
• пломбир - 300 г
• вареная сгущенка - 120 г
• шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана
для соуса:
• сливки - 0,5 стакана
• сливочное масло - 50 г
• сахар - 0,5 стакана
• какао-пудра "Выпекай-ка" (или другой шоколад) - 0,5 стакана
• груша - 1 шт.
• сливки - 100 г
Приготовление
Смешать пломбир, сгущенку и шоколадки "Выпекай-ка" (или другие). Поставить в морозильную камеру на 40 минут.
Соус: в кастрюле смешайте сливки и масло, доведите до кипения, добавьте сахар и какао-пудру, перемешайте, снимите с огня и охладите.
Мороженое разложите в креманки вместе с нарезанной грушей и залейте соусом.
Украсить взбитыми сливками по желанию.
Корзиночка от Красной шапочки(или от Снегурочки)
Ингредиенты для 16 штук:
для теста:
• 250 г муки
• 120 г сахарной пудры
• 1/2 ч. л. ванильного сахара
• соль
• 1 желток
• молоко - 2 ст. л.
для начинки:
• любые фрукты
• желе для заливки - 1 пакет
• творог со сметаной - 300 г
Приготовление
Из муки, масла, сахара, соли, ванильного сахара, желтка и молока замесить песочное тесто. Накрыть его пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто тонко раскатать, выложить в формочки, сверху выложить сухой горох (для сохранения формы) и поставить в духовку на 10 минут. Вытащить готовые корзиночки и остудить.
Приготовить, как указано в инструкции, заливку для торта. Фрукты вымыть, нарезать дольками, ягоды оставить целыми. Творог соединить со сметаной и хорошенько взбить, добавить немного сахарной пудры. На дно корзиночки выложить ложку творожной массы, сверху красиво разместить ягоды и залить все заливкой.
Дать заливке застыть и подавать к столу.
Поздравительные мышки Ингредиенты для 32 мышек:
• 500 г муки
• 40 г дрожжей
• 1/8 л теплого молока
• 80 г сахара
• 80 г изюма
• 100 г глазированных фруктов
• 2 желтка
• 1/2 ч. л. соли
• 64 половинки очищенного миндаля
• 64 изюминки
• 1/2 чашки сахарной пудры
для жарения:
• 1 л растительного масла или 1 кг 100%-ного жира
Приготовление
Муку просеем в кастрюлю, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Посыплем опару мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить.
Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обсушим полотенцем. Глазированные фрукты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с мукой. Добавим желтки, соль, сахар, опару и оставшееся молоко и замесим тесто. Хорошо вымешанное тесто накроем полотенцем и на 40 минут поставим в теплое место еще раз подойти.
Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в продолговатую лепешку и разрежем на 32 равные части. Попудренными мукой руками скатаем шишкообразные туловища мышек (см. картинку). Из двух половинок миндаля сделаем ушки, из изюма - глаза. Готовым мышкам дадим 15 минут еще подойти на доске (расстояться).
Растительное масло или кулинарный жир разогреем до 175 градусов. Жарим по 6 мышек во фритюре в один прием. Через две минуты осторожно перевернем их и в течение 2 минут обжарим вторую сторону.
Ложкой с дырочками вынем их из фритюра и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге.
Затем каждой мышке приделаем хвостик из бечевки: с одного конца бечевки завяжем узел, растреплем кончик и вставим другим концом в тесто с помощью зубочистки. Потом ее легко вынуть.
Посыплем мышек сахарной пудрой и подадим на стол еще теплыми.
Свинки на счастье Ингредиенты для 10 штук:
• 500 г муки
• 30 г дрожжей
• 60 г сахара
• 1/4 л теплого молока
• 60 г масла
• 1 яйцо
• щепотка соли
• натертая цедра от 1 лимона
• 100 г марципана
• 150 г молотого фундука
• 100 г сахара
• 3 белка
• 2 желтка
• 1/2 чашки сахарной пудры
• 1 белок
• немного шоколадной помады
• масло на противень
Приготовление
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, подмешаем немного сахара, молока и муки, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. В опару положим остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и замесим дрожжевое тесто. Снова поставим его на 30 минут в теплое место подходить.
Марципан смешаем с орехами, сахаром и белками.
На посыпанной мукой доске раскатаем подошедшее тесто в пласт толщиной 4 мм и выемкой вырежем 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - диаметром 4 см. Из остатков теста сформуем ушки.
На 10 больших кружков разложим марципановую начинку, края смажем желтком, накроем остальными большими кружками и нажатием скрепим оба кружка теста. Из меньших кружков сформуем поросячьи пятачки с двумя ноздрями. Смажем поросячьи пятачки и ушки желтком и налепим на большие сдвоенные кружки теста. Уложим свинки на противень, смажем желтком и дадим 15 минут расстояться (подойти).
Духовку разогреем до 200 градусов. Испечем свинки минут за 15 и дадим остыть. Белок и сахарную пудру разотрем до консистенции помады и сделаем свинкам глаза. В заключение поставим на каждый глаз капельку шоколадной помады (зрачок).