Форум Краматорська

• 08 Червня 2025, 02:26:23
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 358868 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

09 Грудня 2015, 18:00:42
Відповідь #1770

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Опубликовано: 5 сент. 2013 г
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #1770 : 09 Грудня 2015, 18:00:42 »

09 Грудня 2015, 18:31:06
Відповідь #1771

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
По преданию, был основан выходцем из Лидии Тархоном. Памятники культуры вилланова свидетельствуют о раннем возникновении поселения. Сохранились остатки оборонительных стен V—IV вв. до н. э., фундамент и терракотовые рельефы большого храма, саркофаги, украшенные скульптурами, и многочисленные росписи в подземных усыпальницах (VII—I вв. до н. э.). Тарквинии были родиной Тарквиния Приска.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

09 Грудня 2015, 18:31:46
Відповідь #1772

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Таркви́нии (лат. Tarquinii, от Tarquinius) — в Древнем Риме семейный род этрусского происхождения, из которого происходили два царя[1]:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

09 Грудня 2015, 18:37:54
Відповідь #1773

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Карл XI (швед. Karl XI, 24 ноября 1655, замок Тре Крунур, Стокгольм — 15 апреля 1697, там же) — король Швеции c 1660 по 1697 (самостоятельно с 1672), из Пфальц-Цвaйбрюккенской династии. Сын Карла X и Гедвиги Элеоноры Гольштейн-Готторпской.

ТОРЖЕСТВЕННАЯ РЕЧЬ ПО СЛУЧАЮ СМЕРТИ КАРЛА XI НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. 1697. 36,2 x 25,5. Библиотека Уппсальского университета. Собрание Palmkiold, 15.
Печатный ТЕКСТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, однако транскрибированный ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ, сохранился в составе кодекса из Библиотеки Уппсальского университета, начинается со страницы 833 этого кодекса и занимает ВОСЕМЬ страниц. Известен еще один экземпляр, хранящийся в Королевской библиотеке Стокгольма. Текст представляет собой плачевную речь по Карлу XI на русском языке. На титульном листе написано:
"Placzewnaja recz na pogrebenie togho prez segho welemozneiszago i wysokorozdennagho knjazja i ghossudarja Karolusa odinatsetogho swidskich, gothskich i wandalskich (i proczaja) korola, slavnagho, blaghogowennagho i milostiwagho naszego ghossudaja (!), nynjeze u bogha spasennagho. Kogda jegho korolewskogo weliczestwa ot duszi ostawlennoe tjelo, s podobajuszczjusae korolewskoju scestju, i serserdecznym wsich poddannych rydaniem byst pogrebenno w Stokolnje (!) dwatset-scetwertago nowemrja ljeta ot woploszczenia bogha slowa 1697".
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

09 Грудня 2015, 19:07:28
Відповідь #1774

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тагарская культура — археологическая культура эпохи бронзы и железа (VIII—III века до н. э.), названа по топониму — острову Тагарскому на реке Енисей. На смену тагарской культуре пришла таштыкская культура.

Генетические исследования останков нескольких представителей тагарской культуры показали, что это были носители Y-хромосомной гаплогруппы R1a[6].

Таштыкская культура — археологическая культура Южной Сибири железного века (II век до н. э. — V век н. э.), будучи во многом преемницей тагарской культуры, принципиально отличается от неё широким распространением железа. Хозяйство по-прежнему оставалось земледельческо-скотоводческим. Новшеством было появление примитивной сохи, которая, впрочем, не вытеснила мотыгу.

Представители культуры имели смешанный антропологический тип, о чём свидетельствуют погребальные маски в Эрмитаже, Минусинском и Хакасском[6] музеях. «Среди них встречаются как европеоиды, далекие потомки местного населения эпохи раннего железа, так и монголоиды, освоившие территорию Среднего Енисея в последние века»[4][7]. В склепах знати у погребенных в большей степени выражена монголоидность, нежели в рядовых захоронениях, где долго преобладали европеоидные черты покоренного тагарского населения.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

09 Грудня 2015, 20:53:59
Відповідь #1775

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Смотрел давече фильм Тартария только факты... И там флаг ее с грифоном и Совой...

Ну реально почему Сова... Взорвем немного мозг без фактов из фильма, и теории всемирного заговора... И этих фактов нет в кино поэтому Новохронологам дык сказать в помощь

Над этими воротами я видел вырубленную в камне сову, почитаемую подлинным гербом Чингисхана; таковым, кажется, ее принимали и прочие владетели Крыма

П. С. ПАЛЛАС
НАБЛЮДЕНИЯ, СДЕЛАННЫЕ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ

Французское duc означает одновременно «герцог» и «филин».

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Грудня 2015, 20:07:04
Відповідь #1776

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
«Татарский хан возит с собой в золоченой клетке черную ночную сову, поскольку такая же птица спасла жизнь первому татарскому императору Чингисхану».
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Грудня 2015, 20:44:32
Відповідь #1777

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Почему уйгуры, узбеки, казахи и кыргызы, а также современные степные народы понтийско-каспийского региона (крымские татары, ногайцы, башкиры и чуваши) говорят не на индоевропейском наречии? Генетически эти люди несут индоевропейские R1a1, и в меньшей степени, R1b линии. Это объясняется тем, что тюркские языки заменили иранские языки в Центральной Азии между 4-м и 11-м веками нашей эры.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

12 Грудня 2015, 13:41:12
Відповідь #1778

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Битва при Ардебиле — крупнейшее сражение между арабами и хазарами. Состоялось 6 — 8 декабря 730 года в окрестностях города Ардебиль и закончилось полным разгромом арабской армии.

Джаррах погиб в бою. Хазарский предводитель отрезал ему голову и насадил её на пику в качестве трофея. Из всей арабской армии удалось спастись только нескольким сотням беглецов. Среди них был некто Скалаб (то есть славянин), который лично доложил халифу о катастрофе.

Була́н (тюркск. «олень») (сер. VIII в.) — хазарский полководец, родоначальник династии хазарских царей. Инициатор обращения хазар в иудаизм.

Буланы (кит. упр. 布朗族, пиньинь: Bùlǎng Zú) — народ, живущий на юго-западе Китая в провинции Юньнань. Численность — 91 882 человек (по переписи 2000 года). Входит в число 56 официально признанных народов Китая[1].

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

15 Грудня 2015, 17:27:16
Відповідь #1779

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Та́рьян — одно из семи племён венгров, входившее в древневенгерскую конфедерацию племён эпохи «Завоевания родины на Дунае». Племя Тарьян упоминаются Константином Багрянородным в его труде «Об управлении империей»[1].
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

15 Грудня 2015, 17:31:28
Відповідь #1780

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Гайна́ (башк. Ғәйнә) — родо-племенное образование в составе северных башкир. Второе название гайнинских башкир — Тархан (башк. тархан).
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

15 Грудня 2015, 19:09:03
Відповідь #1781

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Павел Гетман
Существует несколько легенд о происхождении названия реки Волчья. Говорят, что вокруг нее водилось когда-то много волков. Рассказывают, что ручей, породивший реку, вытек из волчьего логова. Но то, что на берегах этой степной реки располагался центр кочевий половецкого ханского рода Бурчевичей, тотемом которого был Волк – это не легенда, это исторический факт. И хотя это было в XI-XII веках, но людская память пронесла сквозь столетия это некогда грозное и славное имя. И увековечила его в названии реки – Волчья.

О том, что Лукоморцы занимали приазовские излучи­ны, свидетельствует упоминание под 1190 г. в числе пленных двух Урусобичей. В 1103 г. кочевья Урусобы, по сведениям русского летописца, находились где-то в районе реки Молочной, впадающей в Азовское море.

Бурчевичи
В XII веке на территории Великой степи сформировались крупные половецкие союзы (лукоморский, приднепровский, донской, крымский, кавказский, поволжский). Они включились в международную караванную торговлю, что, конечно же, отразилось на благостостоянии жителей Великой степи.
Росли города Саркел (Белая Бежа), Итиль, Сурож (Солхат, Судак), Корсунь (Херсон), Сиксин, Шарукань, Балин, Сугров, Маджара, Тмутаракань и многие другие. Консолидация тюркских племен проходила быстро, поскольку это были родственные племена, которые вели свое происхождение от единой в прошлом этнолингвистической общности.
В рассказе о походе русских князей в 1195 году летопись донесла до нас названия многих племен и родов, объединенных ханом Канчаком в «Донской союз». Союзниками Канчака были Таксобичи, Колобичи, Етибичи, Тортробичи, Торголове, Улашевичи и Бурчевичи.
Некоторые из перечисленных родов неоднократно встречаются на страницах русских летописей. Так, в «Лаврентьевской летописи» названы все племена и кочевья, входившие в объединение Канчака. Среди них обращают на себя внимание Бурчевичи (Бурч, Бурдж). Этот половецкий род известен и под другими названиями – «Бурджоглы», «Бурджиты». Позже Бурчевичи стали одной из самых сильных орд приднепровского объединения.
Есть основания полагать, что Бурчевичи – это остатки булгаро-хазар, вошедших в половецкий союз племен. В одной из хроник X века (Географический трактат «Чистых братьев»), содержится общее представление арабов об ойкумене. Там упоминается этноним «Бурджан», как имя одного из подразделений тюрок-булгар. Историк С. А. Плетнева считает, что этноним Бурчевичи происходит от слова «бури, берю» и означает «волк». Бурчевичи кочевали в бассейне Днепра по реке «Волчьей» (калька тюркского гидронима Бури-су, Бори-су).

Вы часть Донбасса просто исковеркали люди историю... И здесь люди выкладывающие чистый пантюркизм тому пример... Великия Степь не только принадлежала Тюркам, это в том числе и наш дом и переписывать себе пол хаты, как при разводе дело не хорошее
Мне нравится
12 дек в 20:21
Скрыть комментарии

Ермек Таукебаев
это казахский род берыш кыпшак из него произходил бейбарыс султан этот род у башкир бурш
Мне нравитсявчера в 13:40|Ответить

Ермек Таукебаев
правельнее бори будет волк на тюрском языке или каскыр
Мне нравитсявчера в 13:41|Ответить

Павел Гетман
А у немцев Бург ) Ну я же не спорю, что он из этого рода... Он житель государства "Кумания" или Великая Степь или Кипчак, и родился На Донбассе, вот в чем подмена понятий... Так как и Русских тоже причисляли к Тюркам, банально раньше летописи велись от потомков Ноя а у славян и тюрок один папа Иафет )
Мне нравитсявчера в 16:23

Айжана Нурсултанова
Угомонись Гетман переписывать историю моего рода
Мне нравитсядва часа назад|Ответить

Павел Гетман
Айджана, мне интересно чисто для себя...Нет возможности общаться с тюрками, а тем более посмотреть вашу школьную программу... Откуда вы узнали, что вы представитель великого рода? Школа или Институт, Родственники? Интересно, как формируется идеология у детей после 1991-го?
Мне нравитсячас назад Павлу

Павел Гетман
БУРДЖАНЫ В ИСТОРИИ ЕВРАЗИИ

Пожалуй, ни одна из родоплеменных групп, составляющих башкирский этнос, не удостоилась столь многочисленных упоминаний в восточных источниках, как род Бурзян (Бурджан). Объяснению происхождения этого этнонима (топонима, этникона и политического термина) посвящена обширная литература.
Показать полностью..
Мне нравитсячас назад Павлу

Павел Гетман
«Бурджан: страна из числа областей Хазарии. Звездочеты утверждают, что [страна Бурджан] находится в шестом климате, и ее местоположение – сорок градусов долготы и сорок пять градусов широты; мусульмане нападали на [Бурджан] в дни ‘Усмана – да будет доволен им Аллах!»8 . Это сообщение не оставляет места для сомнений относительно местоположения Бурджана, так как мусульмане «в дни ‘Усмана» (644—656 гг.) воевали с хазарами на территории современного Дагестана севернее Дербента.
Мне нравитсячас назад

Павел Гетман
Таким образом, если отбросить фольклорные наслоения, вырисовывается следующая картина: после разгрома эфталитов надобность в тюрко-иранском альянсе отпадает, и Ануширван совершает стремительный бросок из Ферганы в Мадаин, а оттуда вторично отправляется в Баршалию (по Балазури)20 или Бурджан (согласно Табари и Ибн ал-Асиру), дабы берзилы/бурджаны, являвшиеся федератами Тюркского каганата, не смогли помешать ему завершить строительство Дербентской стены. Разгромив Бурджан, он исполняет задуманное.
Мне нравитсячас назад

Павел Гетман
Значение корня очевидно: берз/бурдж/бурз являются, соответственно, древнеиранской (авестийской), среднеперсидской (пехлевийской) и новоперсидской (фарси) формами слова «высокий», «великий», «благородный»32 . Эволюция этого корня хорошо прослеживается на примере названия священной горы древних иранцев Хара Березайти («Высокая Хара»): Хара Березайти (Авеста), затем Хар-Бурз/Хар-Бурдж/Аль-Бурдж (пехлеви) и, наконец, Альбурз (фарси) или Эльбрус по-русски.
Мне нравитсячас назад

Павел Гетман
Я не шутил про Бург это одно и тоже ) Позже это просто слово Крепость...
Мне нравитсячас назад

Павел Гетман
Ибн Халдун приводит название племени бурдж-оглы в составе половцев. Этот этноним означает «сын Бурджа» и является тюркской калькой слова берзула, так как суффикс - ула - (берз + ула) является индоевропейским уменьшительным формантом (например, Венесу + эла = «малая Венеция», urs + ula = «медвежонок» и т.д.), который существовал и в скифских наречиях Евразии34 .
Показать полностью..
Мне нравитсячас назад

Павел Гетман
В этой же связи имеет смысл прокомментировать мало кем отмечаемое заключение А.-З. Валиди о предках бурджан. В начале I тысячелетия н.э., согласно Клавдию Птолемею (II век), европейскую Сарматию по берегам Меотиды (Азовского моря) населяли язиги и роксаланы, «далее за ними внутрь страны – амаксовии и скифы-аланы». Близ Рипейских (Уральских) гор жили боруски37. А.-З. Валиди Тоган считал, что под этим именем скрываются бурджаны38 . Утверждение ученого вполне вероятно, так как в данном имени легко выделяется корень борус - бурз, к которому присоединен иранский показатель множественности -хо-: Бурз + хо = Борус + к. Вполне возможно, что птолемеев­ские боруски получили свое название по авестийскому названию Рипейских гор – Хара Березайти.
Мне нравитсячас назад

Павел Гетман
Далее обратимся к рассказу Бал’ами: «Царь хазарский послал к Хакану и ко всем неверным повеление, чтобы они явились на войну с мусульманами, что они и исполнили и выступили в поход. Хакан поручил войско своему сыну Барджилю и приказал идти в Азербайджан»68 .
Показать полностью..
Мне нравитсячас назад

Павел Гетман
Автор Салават Ишмухаметович Хамидуллин (родился 1 июня 1968, Стерлитамак) — башкирский журналист, продюсер, ведущий и автор телепроектов[1].
Мне нравитсячас назад

Павел Гетман
Да кстати автор забыл сказать что ваши прямые родственники эти ребята Название Бургундия (или Бургонь[1]) происходит от германского племени бургундов, которые создали свое королевство с центром сначала в Вормсе, а затем в Лионе на юго-востоке Франции в V веке. В 534 году оно вошло в состав государства франков.
Мне нравитсячас назад

Павел Гетман
Бургу́нды (лат. Burgundii, фр. Burgondes) — древнегерманское племя. К началу нашей эры бургунды обитали, предположительно, на севере Европы, а затем это племя переместилось к югу и западу.
Мне нравитсячас назад

Павел Гетман
Вот и рассыпалась вся тюрская теория... )
Мне нравитсячас назад

Павел Гетман
В Сарматии, южнее готов, согласно Птолемею, обитали фругунды, возможно, ветвь бургундов, которые присоединились к готам, опасаясь вандалов. Историк Зосима (V век) упоминает народ уругундов, которые в прошлом проживали на Дунае, а во времена Галлиена (253—268 гг. н. э.) разграбили области Италии и Иллирика[1]. Эта восточная часть бургундов была расселена в пределах Азовского моря[источник не указан 489 дней], где была ассимилирована гуннами, после того, как последние полностью вытеснили оттуда готов в 291 году
Мне нравится58 минут назад

Павел Гетман
А Бейбарс родился на Донбассе, как и ветка и твои часть Бурджанов. Птолемей сек тему
Мне нравится56 минут назад

Павел Гетман
В 435 году король Гундахар (385—436) решил воспользоваться слабостью Западной Римской империи и вторгся на территорию Белгики. Однако против него выступил выдающийся полководец своего времени Флавий Аэций и нанёс ему поражение, а через год, гунны разгромили бургундов на территории их королевства в Вормсе. Бургунды были буквально разбиты наголову, потеряв 20 000 человек убитыми. Королевство было уничтожено. В битве погиб король Гундахар — позже это событие легло в основу «Песни о Нибелунгах», где Гундахар назван королём Гунтером.
Мне нравится55 минут назад

Павел Гетман
Надеюсь не сильно вас грузанул
Инквизиция и Nekby и MC 1.8  – Без змiн
5:17
Мне нравится54 минуты назад

Павел Гетман
"Должно быть 48, по мнению тех астрономов, которые составили астрономические таблицы и других древних (мудрецов), что море Бургара 49, Руса, Баджны 50, Баджнака и Баджгурда 51 - они же суть три рода из Турка, - есть тоже что море Нейтас 52".

Из сочинений Абуль-Хасана Али ибн-Хуссейна, известного под прозванием Аль-Масуди (писал от 20 или 30 до 50-х годов X века по Р. X.).

Вот если брать это сочинение, то Русские и Казахи Братья навек)
Мне нравится45 минут назад

Павел Гетман
"Следующие 31 народы происходят от Яфета: Ашбан 32, Рус, Бурджан, Хазар 33, Турк, Славяне, Яджудж и Маджудж, Фарс, Мадян 34, обитатели островов моря 35 и Булгар".
Мне нравится44 минуты назад

Павел Гетман
"Ифранджа 140, Славяне, Нукабард 141, Ашбан 142, Яджудж и Маджудж, Турк, Хазар, Бурджан, Аллан, Джалалика 143 и другие, о коих мы говорили, что они живут под козерогом, то есть на севере - не существует противоречия между исследователями и наблюдателями, что все эти упомянутые народы суть из потомков Яфета, сына Нуха; он самый младший из сынов Нуха".
Мне нравится42 минуты назад

Павел Гетман
Часть мамлюков-гвардейцев дислоцировалась в Каирской цитадели (Бурдж). Впоследствии они получили наименование бурджитов.
Мне нравится38 минут назад

Павел Гетман
Бахриты — тюрки, в основном кипчаки (половцы) из Дашти Кипчака. Значительную часть их составляли хорезмийские кипчаки, ушедшие в Сирию и Египет после гибели в 1231 г. последнего хорезмшаха из династии Ануштегинидов Джалал ад-Дина Манкбурни. Часть мамлюков-гвардейцев дислоцировалась в Каирской цитадели (Бурдж). Впоследствии они получили наименование бурджитов. Мамлюки-бурджиты состояли из тех же тюрков и тюркизированных черкесов. В 1382 г. к власти пришел первый представитель бурджитов Баркук. Его этническое происхождение достоверно не известно. Но, судя по имени Баркук (дословно — «сверкающий»), он был тюрком (Мусульманские династии, С. 99-103).
Мне нравится37 минут назад

Павел Гетман
Одним словом, за три дня ни одна капля воды не ушла на север от Хирманда, в сторону плотины Бар-и Зирих и Рашкака. Селения Аташгах, Шайхланг, Джарунак-и Шайхланг, известный как Хазар [335] Бурдж, превратились в пустыню.

МАЛИК ШАХ-ХУСАЙН СИСТАНИ
ХРОНИКА ВОСКРЕШЕНИЯ ЦАРЕЙ
Мне нравится35 минут назад

Павел Гетман
Нино́ Анзо́ровна Бурджана́дзе (груз. ნინო ანზორის ასული ბურჯანაძე, Нино́ Анзо́рис асули Бурджана́дзе; 16 июля 1964, Кутаиси) — грузинский государственный и политический деятель, в 2001—2008 — председатель парламента Грузии, в 2003—2004 гг. и 2007—2008 гг. — исполняющая обязанности президента Грузии. В октябре 2013 года участвовала в президентских выборах в Грузии, на которых заняла третье место, набрав чуть больше 10 % голосов.
Мне нравится28 минут назад

Павел Гетман
Народы Европы представлены в описании потомками Йафиса (Йафета). К потомкам Йафета относятся: Арминийа (Армения), ал-Ишбан (испанцы), ар-Рус (русы), ал-Бурджан (дунайские болгары), ал-Хазар (хазары), ат-Турк (тюрки), ас-Сакалиба (славяне), Фуре (персы), Мадан (мидийцы?), жители островов моря, ас-Син (Китай), ал-Бургар (волжские булгары), Йаджудж и Маджудж (Гог и Магог), ал-Йунанийуна (древние греки), ал-Ихтарда (лангобарды), ал-Ифрандж (франки), ал-Андалус (арабская Испания), ар-Рум (византийцы) и др.

ИЗВЕСТИЯ ВРЕМЕНИ
АХБАР АЗ-ЗАМАН
Мне нравится27 минут назад

Павел Гетман
вслед за ал-Ихтарда идет ал-Ифрандж, затем ал-Андалус, за ал-Бурджан 13 — ат-Турк. Эти народы географически близки, но и эта последовательность нарушается: после ал-Йунанийуна следует ас-Син, после ас-Син — ал-Ихтарда, после ат-Турк — ар-Рум, затем ал-Фурс.
Показать полностью..
Мне нравится26 минут назад

Павел Гетман
И среди них есть народы, которые живут между ас-Сакалиба и ал-Ифрандж 32. Они исповедуют религию сабиев 33, и они поклоняются звездам, и они обладают большим умом и тонкостью в каждой отрасли искусства, и они воюют с ас-Сакалиба, ал-Бурджан 34 я ат-Турк 35, и у них имеется семь праздников в году, которые именуются по названиям звезд, и самый главный из них — это праздник солнца.
Мне нравится24 минуты назад

Павел Гетман
Рассказ о царстве ал-Бурджан 75

Что касается ал-Бурджан, то они из числа потомков Йунана, сына Йафета 76, и их царство большое и обширное, и они воюют с ар-Рум 77, ас-Сакалиба 78, ал-Хазар 79 и ат-Турк 80, и самый сильный народ в войне с ними — ар-Рум.
Показать полностью..
Мне нравится23 минуты назад

Ermek Abdikadirov
👆этот дибил не являясь представителем рода кыпшак внаглую пиздит
Мне нравится18 минут назад|Ответить

Павел Гетман
Ермек осиль хотя бы это... Так-как в школе тебя ведать не научили уважать мнение других...
А толкать ссылки из Википедии и я умею

Абуль-Хасан Али ибн аль-Хусейн аль-Масу́ди (араб. أبو الحسن ، علي بن الحسين المسعودي, ок. 896, Багдад, — сентябрь 956[1], Фустат, современный Каир) — арабский историк, географ и путешественник. Как первый арабский автор, объединивший разрозненные прежде исторические и географические наблюдения в крупномасштабную работу энциклопедического характера, заработал прозвище «арабского Геродота». Ибн Халдун назвал его «имамом» (главой) всех историков.

То есть я вру?

Восточная Литература - библиотека текстов Средневековья
www.vostlit.info
Исторические документы Востока и Запада

Вот так и рассыпаются Пантюрксие говно-идеи  :lol: :lol: :lol:

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

16 Грудня 2015, 19:20:01
Відповідь #1782

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
https://books.google.ru/books?id=5rVa9mOChqAC&printsec=frontcover&dq=miroir+du+monde#v=onepage&q=miroir%20du%20monde&f=false

Хазария и Московия

Шел 16-й век  :lol:

А́брахам Орте́лий (лат. Abraham Ortelius, нидерл. Abraham Ortels или Abraham Hortels; 14 апреля 1527 — 28 июня 1598) — южнонидерландский (фламандский) картограф, автор первого в истории географического атласа современного типа.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

16 Грудня 2015, 20:11:37
Відповідь #1783

v.w.Jass

Offline v.w.Jass