Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 22:46:38
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 349292 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

12 Лютого 2017, 11:58:47
Відповідь #2400

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Легенда о Палемоне довольно широко рассматривалась в историографии. До публикации «Хроники Быховца» многие были уверены в том, что легенда сочинена Стрыйковским, хотя В. Н. Татищев обращал внимание на то, что некоторые элементы легенды имеются у ряда более ранних историков[6]. В историчности легенды сомневались уже в XVIII веке. А Н. М. Карамзин писал, что известия о происхождении литовцев «баснословны и явно основаны на догадках»[7].
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2400 : 12 Лютого 2017, 11:58:47 »

12 Лютого 2017, 11:59:58
Відповідь #2401

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Гашто́льды или Го́штовты (также Гоштауты, Гаштовты[1]; польск. Gasztold) — один из наиболее знатных и состоятельных родов Великого княжества Литовского, герба Габданк. Их главной резиденцией был Геранёнский замок. Хроника Быховца приписывает Гаштольдам одно происхождение с их главными соперниками — Радзивиллами.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

12 Лютого 2017, 12:05:23
Відповідь #2402

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Язык народа [Литвы] славянский. Он очень широко распространен и разделен на множество говоров

А где же великий и могучий Литовский?

Разве папа Пий II будет врать?)

DE LITUANIA книга
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

12 Лютого 2017, 12:07:40
Відповідь #2403

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Но откуда Руссаки другие Русские народы не получили бы свое имя и прозвище, все они говорят (uzywaja) на славянском языке, и все они христиане, одни по [православным] обрядам (большая часть которых Греческие), такие как Москва, Белорусы, Литовцы
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

12 Лютого 2017, 12:12:37
Відповідь #2404

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Происхождении своем им известно только то, что сообщают их летописи. Перескажем их. Это народ славянский от колена Иафетова; некогда он обитал на Дунае, где сейчас Венгрия и Болгария. Расселившись и рассеявшись затем по различным землям, они стали называться по этим местностям: моравы — по реке (НГ Мораве (March)), другие — чехи (Ozechi), иначе богемцы 60, а также хорваты, белы (Bieli) 61, [серблы (Serbli), т. е.] сербы (Serbii); севшие на Дунае назвались хорутанами (Choruthani) 62; изгнанные валахами пришли к Висле (Istula, Weixl) и получили имя лехов (Lechi) от некоего Леха, князя польского, — вот почему и до сих пор поляки зовутся лехами; прочие — литовцы, мазовшане (Masovii, Masovithn), поморяне (Pomerani, Pommern) 63; севшие по Борисфену возле нынешнего Киева назвались полянами (Poleni), другие древлянами (Drewliani), т. е. обитателями лесов, жившие между Двиной (Dwina) и Припятью (Peti) получили имя дреговичей (Dregovici), у впадающей в Двину реки Полоты (Polta) — полочане (Polentzani), поселившиеся у озера Ильмень (Ilmen), завладели Новгородом и избрали себе государем Гостомысла (Gostomissel) 64, назвавшиеся северянами (Seweri) или северскими (Sewerski) [60] жили по рекам Десне (Desna) и Суле (Sula), а кривичи (Chriwitzi)— выше истоков Волги (Wolha) и Борисфена, столицей у них была крепость Смоленск (Smolensco). Вот что говорят их летописи

Гербенштейн

Руссией владеют ныне три государя 58; большая ее часть принадлежит [великому] князю московскому, вторым является великий князь литовский (-, in Littn), третьим — король польский, сейчас владеющий как Польшей, так и Литвой.

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

12 Лютого 2017, 12:15:26
Відповідь #2405

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Литовец, гордившийся итальянским происхождением предков, предпочел славянской форме отчества с суффиксом -евич (Миколаевич) суффикс -onis

Михалон литвин

Мечта о европе всегда была в моде
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

12 Лютого 2017, 12:16:30
Відповідь #2406

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Оттого и русские буквы имеют большое сходство с некоторыми греческими, а славянский язык в большей части слов сходен с русским; так москвитяне или другой кто-нибудь, вполне изучивший русский язык, может говорить с поляком, литовцем, кашубом, славонцем, богемцем, вендом...
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

12 Лютого 2017, 12:17:37
Відповідь #2407

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Москвитяне говорят и пишут на Славянском языке (in lingua Schiavona), как Долматинцы, Чехи (Bohemi), Поляки и Литовцы. Передают, что язык этот весьма распространен: ныне он хорошо известен в Константинополе при дворе Султана, и даже в Египте у Султана Вавилонии

Мамелюки вашу мать, а ну копать  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

12 Лютого 2017, 12:20:06
Відповідь #2408

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Соли у нее нет и она покупает ее в Британии. Когда Христиерн был изгнан из Датского королевства (НГ покинул Данию), а на море бесчинствовали пираты, соль привозили не из Британии, а из Руссии; и теперь еще у литовцев в употреблении таковая.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 10:54:42
Відповідь #2409

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А уж там, за рекой полноводной,
Где пригнулись к земле ковыли,
Тянет гарью горючей, свободной,
Слышны гуды в далекой дали…
Иль опять это - стан половецкий
И татарская буйная крепь?
Не пожаром ли фески турецкой
Забуянила дикая степь?
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 11:05:22
Відповідь #2410

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Князь Святослав Игоревич, разгромивши хазар и уничтожив Саркел, по легенде основал на месте теперешнего Мариуполя или в его окрестностях город Белгород, который, возможно, позднее татары переименовали на Белосарай («Белый Дворец») либо создали свой (Балы-Сарай). Коса недалеко от Мариуполя и сейчас называется Белосарайской. Однако первое стационарное поселение земледельцев, как утверждают некоторые историки, на территории Мариуполя образовалось в IX — X веках и называлось Адамаха.

На картах Пталомея, там же, где стоит Белгород стоит Карея, так-что стояла она там всегда... И город просто менял названия...

Коре́й (ивр. קֹרַח‎, Ко́рах) — персонаж книги Чисел (Чис.16:1-40) из колена Левия, один из руководителей неудавшегося бунта против Моисея. Многократно упоминается в равинистической литературе, где он описан как богач
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 11:09:44
Відповідь #2411

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так, в 1959 году были найдены два древних захоронения: одно на улице Радищева в Петровском районе Донецка, которое датируется началом бронзового века (рядом со скелетом были обнаружены большой кремниевый нож, тщательно отшлифованный клиновидный топор и четыре тонко выделанных наконечника метательных дротиков), а другое - в Киевском районе на территории Центральной горноспасательной станции, которое датируется второй половиной третьего тысячелетия до нашей эры и относится к эпохе древнеямной культуры бронзового века. Это лишь несколько примеров раннего этапа заселения человеком данного региона.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 11:11:50
Відповідь #2412

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Одним из результатов совместных разведок, а в дальнейшем и работ экспедиции, стали раскопки кургана около села Васильевка Старобешевского района. В нем было найдено более 30 захоронений разных эпох, в том числе погребение сарматки, правда, ранее частично разграбленное. Но даже материалы, оставшиеся в захоронении, были уникальны: золотая античная фибула, золотые подвески с изображением Афины, другие украшения.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 11:13:03
Відповідь #2413

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В 1975 году под руководством профессора Валентина Николаевича Даниленко. Был раскопан комплекс курганов в том месте, где сейчас находится микрорайон Текстильщик. Они располагались вдоль автодороги. Там нами были открыты первые половецкие святилища. Отдельные каменные изваяния археологи находили и раньше, а вот комплексы на тот момент не были известны. Эти находки стали отправной точкой для более тщательного изучения верований и культуры половецкой цивилизации.
Еще два обнаруженных нами погребения, весьма значимые для науки: ребенок в катакомбе, дно которой было разрисовано цветной глиной, примерно ХХ - XVIII век до нашей эры, и протоиранец, живший где-то в XV-ХIII веке до нашей эры и похороненный по обряду кремации. Был найден каменный ящик, в котором находились сосуд с пеплом, чаша и вещи. Когда в 30-х годах прошлого века строили ОЦКБ (ныне Институт неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака АМН Украины), был раскопан мусульманский мавзолей. Это был памятник золотоордынской эпохи, известный теперь на весь мир.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 11:14:33
Відповідь #2414

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 До 1986 года каких-либо вещественных памятников, связанных с праславянами, не было известно, пока возле села Богородичное, в урочище Старица, нами не было открыто сначала святилище, а затем огромное поселение - памятники так называемой пеньковской культуры. При их исследовании были найдены вещи, датированные концом IV века. В дальнейшем была обнаружена целая сеть таких поселений вблизи нынешнего Святогорска, а под Богородичным найден культовый центр группы племен пеньковской культуры. Был приглашен доктор исторических наук Олег Приходнюк, специалист пеньковской культуры. Копал он ее в основном в Закарпатье, а тут вдруг - то же самое в Донбассе.

Особый интерес ученых вызвала находка круглого культового сооружения, в центре которого находился курган эпохи бронзы. То есть курган был использован праславянами для строительства святилища. Было обнаружено углубление, в котором стояло само изваяние, а перед ним площадка для жертвоприношений животных. Все это было окаймлено рвом и валом. Аналогии таких святилищ найдены в Прикарпатье, центральной и северной (у Новгорода) России. В Киеве стоит знаменитый Збручевский идол из такого же святилища… Многие считают, что Святогорский монастырь появился после того, как сюда после нашествия татар пришли монахи из Киева. По письменным источникам XIV - XV веков мы знаем, что эта территория называлась святым местом. Однако, истоки этого святого места значительно древнее, и об этом красноречиво говорит раскопанное в Богородичном святилище.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2414 : 13 Лютого 2017, 11:14:33 »