Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 17:53:30
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 348929 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

13 Лютого 2017, 14:14:03
Відповідь #2430

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так одни, придя, сели на реке именем Морава и прозвались морава, а другие назвались чехи. А вот еще те же славяне: белые хорваты, и сербы, и хорутане. Когда волохи напали на славян дунайских, и поселились среди них, и притесняли их, то славяне эти пришли и сели на Висле и прозвались ляхами, а от тех ляхов пошли поляки, другие ляхи - лутичи, иные - мазовшане, иные - поморяне.
 Так же и эти славяне пришли и сели по Днепру и назвались полянами, а другие - древлянами, потому что сели в лесах, а другие сели между Припятью и Двиною и назвались дреговичами, иные сели по Двине и назвались полочанами, по речке, впадающей в Двину, именуемой Полота, от нее и назвались полочане. Те же славяне, которые сели около озера Ильменя, назывались своим именем - славянами, и построили город, и назвали его Новгородом. А другие сели по Десне, и по Сейму, и по Суле, и назвались северянами. И так разошелся славянский народ, а по его имени и грамота назвалась славянской.

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2430 : 13 Лютого 2017, 14:14:03 »

13 Лютого 2017, 14:19:11
Відповідь #2431

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Северяне

Донецкия Сеймица — левый приток Сейма.

Река Донецкая Сеймица, являясь левым притоком реки Сейм, берёт начало на отрогах Среднерусской возвышенности в хуторе Муравка Белгородской области. Делая дугу, река с южного направления постепенно переходит на северное и вливается в Сейм в районе пос. Дежевка.

Название реки «Сула», в переводе с татарского языка, означает «судак».

Как это все живет, славяне на славянской реке сели, но она татарского происхождения )

Десна (от др.-рус. дєснъ «правый») — название ряда притоков, впадающих в более крупные реки с правой стороны (при движении от устья к истоку). Поскольку в настоящее время понятие «левых» и «правых» притоков, «левого» и «правого» берега рассматривается при движении в противоположную сторону (от истока к устью), то Десной оказались названы левые притоки.

Это в обще не река ) Выбирай любую, и просто слово Правый
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 14:22:59
Відповідь #2432

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
По Валдайской возвышенности проходит водораздел бассейнов Волги, Днепра и Балтийского моря. С Валдайской возвышенности берут начало реки: Волга, Западная Двина, Днепр, Ловать, Мста, Пола, Сясь, Молога, Тверца и др.

Днепр же вытекает из Оковского леса и течет на юг, а Двина из того же леса течет, и направляется на север, и впадает в море Варяжское. Из того же леса течет Волга на восток и впадает семьюдесятью устьями в море Хвалисское.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 14:30:40
Відповідь #2433

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Поэтому из Руси можно плыть по Волге в Болгары и в Хвалисы, и на восток пройти в удел Сима, а по Двине - в землю варягов, от варягов до Рима, от Рима же и до племени Хамова.

От какой Руси, вопрос, что под этим понимал автор? Из современной ему Руси, или из Древней? По двине ты плывешь в землю варягов.

По какой Двине их несколько в какую сторону? По Северной ты в Вологду приплывешь...  :lol: Ладно пусть будет по Западной в Балтийское море... .из Вологды до Рима дальше )

Автор берет за основу ту Русь где он живет. Так опять же Варяги они в другой стороне...  :o
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 14:35:17
Відповідь #2434

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А Днепр впадает устьем в Понтийское море; это море слывет Русским, - по берегам его учил, как говорят, святой Андрей, брат Петра.

Варяги живут на своем море, Варяжском это логично?
Балтийское море

А Русы на своем, это логично?
Чёрное море

Но при этом,  прото Русы живут в Нормандии или Латвии, а их море  в полных ебенях от них, хотя Варяжское стоит рядом с Варягами  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 14:38:33
Відповідь #2435

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Поляне же жили в те времена отдельно и управлялись своими родами; ибо и до той братии (о которой речь в дальнейшем) были уже поляне, и жили они все своими родами на своих местах, и каждый управлялся самостоятельно. И были три брата: один по имени Кий, другой - Щек и третий - Хорив, а сестра их - Лыбедь. Сидел Кий на горе, где ныне подъем Боричев, а Щек сидел на горе, которая ныне зовется Щековица, а Хорив на третьей горе, которая прозвалась по имени его Хоривицей. И построили город в честь старшего своего брата, и назвали его Киев. Был вокруг города лес и бор велик, и ловили там зверей, а были те мужи мудры и смыслены, и назывались они полянами, от них поляне и доныне в Киеве.

Вы когда нибудь встречали кроме ПВЛ слово КИЙЕВ? Да и что это значит, палка которой Кий греб когда шестерил перевозчиком через Днепр? Много князей по утру так шестирят? Сеструху, потеряли по ходу Пьесы, ей собственной горы не досталось
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 14:53:02
Відповідь #2436

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Старое название города Лобня, Киовская Горка

Киёво (Киово, Кийово) — озеро, расположенное на территории города Лобня Московской области России. Площадь — 0,22 км². Максимальная глубина — 1,7 м.[1]

В слове КИЙ мало понта, а вот с слове КИО есть смысл тоКИО КИОв, в этом есть смысл Столица "КЕ" но мы слышим КИО

Kiowa is a town in Pittsburg County, Oklahoma, United States. The population was 693 at the 2000 census

Кайова (самоназвание — «главные люди») — индейский народ в США. Численность — 11 500 человек. Язык — кайова, относится к кайова-таноанской семье. Религия — баптисты и методисты, также есть последователи традиционной религии и Церкви коренных американцев.

Эти тоже например "Главные", какая в жопу палка? ты пойдешь палку захватывать или Столицу?

Куявы, куявяне (Kujawiacy, Kujawianie) — западнославянское племя, жившее между средним течением реки Вислы и верхним течением р. Нотец, главным образом в районе озера Гопло[1] и цепи озёр, связанных с рекой Нотец. В Х веке куявы вошли в состав единой польской народности.

Kujawа — это род плодоносной земли, оттуда и походит название Kujawianie (куяване).

куи — мн. тюрк. племя, оттесненное половцами и поселившееся в районе Киева

Вот это проблема, а палка это для таких, как Чико, бибизянке много разве надо

Куяба
Хуэ

тоже  есть смысл и это не палка
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 14:59:27
Відповідь #2437

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Согласно преданиям именно у озера Гопло и зародилось Польское государство. Также с этими местами связано принятие Мешко I христианства по латинскому обряду в 966 году.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 15:02:15
Відповідь #2438

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Некоторые же, не зная, говорят, что Кий был перевозчиком; был-де тогда у Киева перевоз с той стороны Днепра, отчего и говорили: "На перевоз на Киев". Если бы был Кий перевозчиком, то не ходил бы к Царьграду; а этот Кий княжил в роде своем, и когда ходил он к царю, то, говорят, что великих почестей удостоился от царя, к которому он приходил.

Автор подчеркивает, так сказать из прошлого кричит, советский лингвист "НЕ ВЗДУМАЙ" палку сунуть сюда, но нет советскому лингвисту похрен, что в тексте эта версия уже названа бредовой
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 15:07:26
Відповідь #2439

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И после этих братьев стал род их держать княжение у полян, а у древлян было свое княжение, а у дреговичей свое, а у славян в Новгороде свое, а другое на реке Полоте, где полочане. От этих последних произошли кривичи, сидящие в верховьях Волги, и в верховьях Двины, и в верховьях Днепра, их же город - Смоленск; именно там сидят кривичи. От них же происходят и северяне.

От Кривичей произошли Северяне

Название «кривичи» разными историками объясняется по-разному. По одной из версий, название происходит от имени прародителя славян-кривичей Крива (Κριβιτσηνοι в сочинении византийского императора Х века Константина Багрянородного), по другим — от имени первосвященника балтов Криве-Кривейте, от слова «кровные» (близкие по крови), «кривой» (о человеке, холмистой местности)[3].

Кри́ве (лат. Criwe, Criue, иначе Криве Кирвайто нем. crywen kirwaitho, Криве-Кривайто прусск. krive krivaito, Кри́ве-Крива́йтис лит. krivių krivaitis, Криве Кривейта польск. Krywe Krywejta) — предположительно название верховных иерархов прусского, литовского языческого жречества, которые имели резиденцию в Ромове, а затем в Вильне. Согласно сообщению Петра из Дуйсбурга, пруссами Криве почитался словно папа римский, а его влияние распространялось вплоть до территорий, населённых литовцами и ливами. Основной жреческой функцией было поддержание непрерывности горения вечного огня, кроме того выполнял высшие судейские обязанности

Давай те всунем сюда балтов, что взять с латыша ху/ да душа  :lol: Давайте индейцев всунем, че нет... чем плохи Meskwaki-Othawaki

Вот у нас уже есть Киевляне, вот Московиты и Половцев, легко найдем, в рамках оного штата Оклахома
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 15:14:35
Відповідь #2440

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Белозерск — один из древнейших городов России. Впервые упомянут в «Повести временных лет» под 862 г. как город Белоозеро, участвовавший в призвании варягов. Археологических подтверждений существования города в то время пока не найдено, хотя есть предположения, что он мог располагаться на северном берегу Белого озера.

А на Белоозере сидит весь

Так Брата Рюрика Весь призвала, славяне-то причем?  :lol:

Весь — древнерусское слово для обозначения деревни.

Арабские географы X—XIV веков упоминают народ вису, живший к северу от Волжско-Камской Булгарии, по соседству с югрой. В книгах Ахмета Ибн Фадлана и аль-Гарнати вису упоминаются наряду с народом арв. Булгарские купцы торговали с вису, вывозя меха в обмен на металлические изделия. Есть предположение, что под «вису» подразумевается именно весь.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 15:15:46
Відповідь #2441

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 А по реке Оке - там, где она впадает в Волгу, - мурома, говорящая на своем языке, и черемисы, говорящие на своем языке, и мордва, говорящая на своем языке.

Они не из наших  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 15:17:34
Відповідь #2442

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот только кто говорит по-славянски на Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане, прозванные так потому, что сидели по Бугу, а затем ставшие называться волынянами.

Русы по-славянски не говорят , ведь они не поляне не древляне и не живут по Бугу. Брахманы тоже не говорили на языках местных рабов, это как бы не новость. Половецкие ханы Индии не говорили на языке рабов...
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 15:22:31
Відповідь #2443

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А вот другие народы, дающие дань Руси: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливы, - эти говорят на своих языках, они - от колена Иафета и живут в северных странах.

В ПВЛ говорится, что ливы (либь) платили дань Руси. Более подробные данные сообщаются Генрихом Латвийским. По его словам, ливы платили дань полочанам в XII веке, но с конца этого века они начинают подпадать влиянию немцев, а в 1205 г. значительная их часть вынуждена креститься.

То есть автор пишет в своем времени, и в понимании своего отрезка истории будущего он не знает, а в прошлом понимает только из текста предшественников, который и юзает, подгоняя под смысл
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 15:29:51
Відповідь #2444

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Когда же славянский народ, как мы говорили, жил на Дунае, пришли от скифов, то есть от хазар, так называемые болгары, и сели по Дунаю, и были поселенцами на земле славян.

Хазыры = Скифы, славяне не скифы ) Брат Руса не Лях, а Хазар.. но это у арабов

В ПВЛ давят на версию Норика уже второй раз

Затем пришли белые угры и заселили землю Славянскую. Угры эти появились при царе Ираклии, и они воевали с Хосровом, персидским царем.

Ира́клий I (575 — 11 февраля 641) — византийский император (5 октября 610 — 11 февраля 641), основатель правившей 100 лет так называемой династии Ираклия. Царствование Ираклия открывает новую эпоху в истории Византии, «полагающую границу между старым и вновь народившимся историческим движением»[1].

Текст явно из Византии

Хосров I (пехл. husraw, xusrav {hwslwb’} «с доброй славой» от авест. *hu-śraųah- «известный», «знаменитый», букв. «имеющий добрую славу»; перс. خسرو‎ [Xusraw][1]) — известный по иранским источникам под эпитетом Анушираван или упрощенно Ануширван (перс. انوشيروان‎ от пехл. anōšag-ruwān — «с бессмертной душой»; 501—579) — шахиншах из династии Сасанидов, правивший Ираном с 531 до 579 года.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2444 : 13 Лютого 2017, 15:29:51 »