Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 04:35:55
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 348528 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

13 Лютого 2017, 15:40:53
Відповідь #2445

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
По общепринятой версии этноним «угры» происходит от древнетюркского слова «Огур», входящего как компонент во многие этнонимы огурских народов: болгары, оногуры, утургуры, кутургуры и т. д. и означающее «рог» (часть, единицу)[источник не указан 236 дней]. Первая же часть имени означала число племенной структуры: «пять», «десять», «тридцать». Такие строения государства гуннов как «Десять рогов» (онногуры) и «Пять частей» южных гуннов (булгар) зафиксированы в китайских летописях[2].

Отношение с Тюркским Каганатом

В 570 году тюркские послы пытались убедить византийского императора Юстина ІІ начать наступление на Иран с запада[10], но тот медлил (война началась лишь в 572 году). Не имея возможности вести войну в одиночку и учитывая, что иранцы с самого начала не хотели войны, Истеми пошёл на заключение с Хосровом I мир. По условиям договора граница между каганатом и Ираном прошла по Аму-Дарье, а Иран обязался выплачивать тюркам ежегодную дань в размере 40 тысяч золотых динаров.

Создается впечатление, что угры савиры были значительным племенным ... Для защиты от орд этого владыки Хосров I Ануширван заново укрепил Дербент

Расцвет Тюркского каганата они связывали с хаканом (маликом, царем) Сенджибу (Сенджиу). Для защиты от орд этого владыки Хосров I Ануширван заново укрепил Дербент и поставил там на условиях военного поселения 5 тыс. воинов-персов для защиты рубежей Армении.

Ал-Масуди упоминает в качестве союзников Ираклия алан, хазар, абхазов, сарир, грузин, армян и других (не названных). На стороне Хосрова в Закавказье остались албаны и, по-видимому, часть армянских князей. Есть основания полагать, что и правитель (эрисмтавари) Картли остался верен Ирану, за что позже жестоко поплатился. Персы были вынуждены покинуть Закавказье, исключая некоторые укрепленные пункты (Тбилиси, Дербент). Однако Хосров в следующем 625 г. заключил союз с аварами, булгарами и славянами, и те в 626 г. осадили Константинополь. В ответ Ираклий обратился к хазарам, и те стали опустошать Закавказье.

Затем сведения о тюрках на востоке Ирана из источников исчезают, и, как уже сказано, в 20-х годах VII в. союзниками Ираклия выступают хазары. а Хосрова — булгары, авары, славяне и др. Из китайских источников известно, что Тун-шеху "покорил Персию". Очевидно, здесь какая-то путаница. Или Тун-шеху правил раньше, в конце VI — начале VII в., или к 20-м годам VII в. ошибочно отнесены события более раннего времени.

Поскольку здесь есть куча материала эту тему можно отдельно выделить

Георгий Мтацминдели путал разные народы и, путая, называл авар и славян скифами. Или, как уверяет статья из Википедии, некоторые летописцы (включая и Мтацминдели) пытались ассоциировать славян с русскими. Но у летописцев подобных ассоциаций нет: у них русы – отдельно, славяне – отдельно. Кроме того, согласно К.К. Акентьеву, грузинский книжник по какой-то причине еще и смешал воедино нападения персов и скифов (о каких нападениях скифов VII в. может идти речь, неясно) на Константинополь с нападениями Руси, отстоящими от персидских на двести с лишним лет, что выглядит очень странно и явно неубедительно.

Она весьма интересна, как как есть Византийский текст, Арабский, и Армянский
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2445 : 13 Лютого 2017, 15:40:53 »

13 Лютого 2017, 15:45:08
Відповідь #2446

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В те времена существовали и обры, воевали они против царя Ираклия и чуть было его не захватили. Эти обры воевали и против славян и притесняли дулебов - также славян, и творили насилие женам дулебским: бывало, когда поедет обрин, то не позволял запрячь коня или вола, но приказывал впрячь в телегу трех, четырех или пять жен и везти его - обрина, - и так мучили дулебов.

Весь этот текст не влезет в предел оного комментария

Ава́ры (греч. Άβαροι, Ουαρχωννιται; лат. Avari; др.-рус. О́бры) — кочевой народ центрально-азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Центральную Европу и создавший там государство Аварский каганат (VI—IX вв.).

Ава́рский кагана́т — государство, существовавшее с 562 по 823 год и в период расцвета занимавшее территории современных Венгрии, Австрии, Швейцарии (частично), Словакии, Хорватии, Румынии, Сербии, Польши, Украины, Литвы (частично), Македонии и Белоруссии.

Основано аварским каганом Баяном. Одно из самых влиятельных государств своего времени, контролировавшее всю Восточную Европу, в том числе часть земель более поздней Киевской Руси.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 15:46:23
Відповідь #2447

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Были же эти обры велики телом, и умом горды, и Бог истребил их, умерли все, и не осталось ни одного обрина. И есть поговорка на Руси и доныне: "Погибли, как обры", - их же нет ни племени, ни потомства. После обров пришли печенеги, а затем прошли черные угры мимо Киева, но было это после - уже при Олеге.

Венгерская хроника и подобные описывают, терки у Киева
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 15:48:27
Відповідь #2448

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Поляне же, жившие сами по себе, как мы уже говорили, были из славянского рода и только после назвались полянами, и древляне произошли от тех же славян и также не сразу назвались древляне; радимичи же и вятичи - от рода ляхов. Были ведь два брата у ляхов - Радим, а другой - Вятко; и пришли и сели: Радим на Соже, и от него прозвались радимичи, а Вятко сел с родом своим по Оке, от него получили свое название вятичи. И жили между собою в мире поляне, древляне, северяне, радимичи, вятичи и хорваты. Дулебы же жили по Бугу, где ныне волыняне, а уличи и тиверцы сидели по Днестру и возле Дуная. Было их множество: сидели они по Днестру до самого моря, и сохранились города их и доныне; и греки называли их "Великая Скифь".

Так ты выше Назвал скифами Хазар, автор просто копировал текст из других хроник)
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 15:52:05
Відповідь #2449

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Говорит Георгий в своем летописании: "Каждый народ имеет либо письменный закон, либо обычай, который люди, не знающие закона, соблюдают как предание отцов. Из них же первые - сирийцы живущие на краю света. Имеют они законом себе обычаи своих отцов: не заниматься любодеянием и прелюбодеянием, не красть, не клеветать или убивать и, особенно, не делать зло. Таков же закон и у бактриан, называемых иначе рахманами или островитянами; эти по заветам прадедов и из благочестия не едят мяса и не пьют вина, не творят блуда и никакого зла не делают, имея великий страх Божьей веры. Иначе - у соседних с ними индийцев. Эти - убийцы, сквернотворцы и гневливы сверх всякой меры; а во внутренних областях их страны - там едят людей, и убивают путешественников, и даже едят, как псы. Свой закон и у халдеян, и у вавилонян: матерей брать на ложе, блуд творить с детьми братьев и убивать. И всякое бесстыдство творят, считая его добродетелью, даже если будут далеко от своей страны.

«Говорит Георгий в своем летописании…»1. Речь шла о знаменитой в средневековом мире византийской «Хронике» Георгия Амартола и неизвестного нам его Продолжателя. Ссылается Нестор и на другое византийское сочинение – «Хронограф». Ученые отыскали в текстах древнейших русских летописей отдельные заимствования и реминисценции из византийских «Хроник» Иоанна Малалы, «Летописца вскоре» константинопольского патриарха Никифора, западнославянского «Сказания о начале славянской грамоты» и некоторых других иностранных источников.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 15:54:02
Відповідь #2450

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А.А. Шахматов и Д.С. Лихачев, обнаружили, что известия этих памятников отрывочны, зачастую слишком лапидарны, а то и неверны. Иностранные источники о многом умалчивают, обычно сознательно. Например, рассказ Повести временных лет о походе Аскольда и Дира на Константинополь частично построен на «Хронике» Продолжателя Амартола. Но в той «Хронике» не упомянуты Аскольд и Дир, другие русские князья. Вероятно, имена Аскольда и Дира «взяты русским переводчиком или переписчиком (византийской хроники. — Авт.) из какого-то другого источника (по-видимому, народного предания). Неясно, — пишет известный исследователь, — откуда почерпнул летописец хронологическое определение похода. Его нет у Продолжателя Амартола»2. А ведь мы говорим о сравнительно хорошо отраженном в письменных памятниках, как отечественных, так иноземных, периоде древнерусской истории.

Николай КОТЛЯР
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 15:57:03
Відповідь #2451

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 По прошествии времени, после смерти братьев этих (Кия, Щека и Хорива), стали притеснять полян древляне и иные окрестные люди. И нашли их хазары сидящими на горах этих в лесах и сказали: "Платите нам дань". Поляне, посовещавшись, дали от дыма по мечу, и отнесли их хазары к своему князю и к старейшинам, и сказали им: "Вот, новую дань нашли мы". Те же спросили у них: "Откуда?". Они же ответили: "В лесу на горах над рекою Днепром". Опять спросили те: "А что дали?". Они же показали меч. И сказали старцы хазарские: "Не добрая дань эта, княже: мы добыли ее оружием, острым только с одной стороны, - саблями, а у этих оружие обоюдоострое - мечи. Им суждено собирать дань и с нас и с иных земель". И сбылось все это, ибо не по своей воле говорили они, но по Божьему повелению. Так было и при фараоне, царе египетском, когда привели к нему Моисея и сказали старейшины фараона: "Этому суждено унизить землю Египетскую". Так и случилось: погибли египтяне от Моисея, а сперва работали на них евреи. Так же и эти: сперва властвовали, а после над ними самими властвуют; так и есть: владеют русские князья хазарами и по нынешний день.

Автор как бы уже знал, что Хазар победят... и скромно подводит к этой мысли... И дальше идет не эпический текст, а хронограф... с Датами

В год 6360 (852), индикта 15, когда начал царствовать Михаил, стала прозываться Русская земля. Узнали мы об этом потому, что при этом царе приходила Русь на Царьград, как пишется об этом в летописании греческом. Вот почему с этой поры начнем и числа положим.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 17:47:22
Відповідь #2452

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В год 6360 (852), индикта 15, когда начал царствовать Михаил, стала прозываться Русская земля.

Начнем

Известно, что уже в первой датированной статье ПВЛ год указан неверно: «В год 6360 (это переводят по константинопольской эре и получают 852 г. по Р. Х. – А. Ч.), индикта 15[14], когда начал царствовать Михаил, стала прозываться Русская земля. Узнали мы об этом потому, что при этом царе приходила Русь на Царьград, как пишется об этом в летописании греческом[15]».
Византийский император Михаил III (правление 842–867) совместно со своей матерью царствовать начал еще младенцем, а единолично – после дворцового переворота 855 г.

Я. С. Лурье полагал, что в ПВЛ «...датированный текст начинается с 6360 (852) г., причем исходной датой служит ошибочно датируемое (вместо 842 г.) воцарение византийского императора Михаила, при котором Русь приходила к Царьграду, и расчет лет от Адама до конца ПВЛ, которая должна была быть доведена “до смерти Святопълча”, т. е. до смерти князя Святополка Изяславича в 1113 г.»[16]. То есть хотя дата 6360 г. признавалась ошибкой, почему-то априори предполагалось, что она проставлена по константинопольской эре.
А. А. Шахматов считал, эта дата – результат неверного сложения лет от Адама до Михаила[17]. Причину «ошибки» летописца попытался объяснить С. В. Цыб. Для этого ему пришлось прибегнуть к нескольким последовательным округлениям, то есть по сути – натяжкам[18]. А. В. Журавель предложил отсчитывать от «воцарения» младенца Михаила, а не от дворцового переворота, в результате которого мать царя лишилась своего влияния, и потому вынужден был прибегнуть к довольно замысловатому построению[19].
Однако А. Г. Кузьмин заметил по поводу Тверского летописца XVI в., что он следует болгарской эре, а потому в нем «от Адама до Христа» 5505 лет, а «от Христа до Михаила» в 856 лет. Первое лето Михаила этот летописец обозначил именно 6360 годом, имея в виду, что эта дата соответствует 856 году[20]. Уточним. Как и Тверской летописец, Лаврентьевская летопись содержит пласт вычислений, выполненных по болгарской эре. Отняв 5505 от 6360 г., получим 855 г., начало реального правления Михаила (20 ноября 855 г. убит Феоктист, бывший опекуном Михаила и первым министром, тогда же потеряла власть Феодора, мать Михаила).

Дальше не будем это не Михаил Византийский

Борис I (другой вариант имени — Богорис[1] , в крещении Михаил; 1-я пол. IX в.—2 мая 907) — правитель Болгарии с 852 по 889 год

Вот он и начал править в 852 году, хотя боже упаси это просто версия ) ну или летосчисление не правильное ) А вот русь да ходила на Константинополь при Михаиле III

Михаи́л III (19 января 840 — 24 сентября 867) — византийский император с 842 года, последний правитель Аморейской династии.

Зачем тогда Фотия на крещение Болгарии рисовать? Рисовали бы Папу

К. Цукерман высказывается против мнения тех исследователей, которые рассматривают сообщения Фотия и Продолжателя Феофана как описывающие одно и то же событие, и предлагает гипотезу, основанную на параллелях в церковной истории Болгарии и Руси. Согласно этой версии, русы, как и болгары, оказались недовольны отсутствием церковной самостоятельности (автокефалии), проявлением чего является то обстоятельство, что глава их церкви имеет лишь епископский, не архиепископский, сан. Недовольство могло быть вызвано также отношением Фотия к ним как к новым подданным Византийской империи. Русы изгнали своего епископа и уже новому императору Василию I и патриарху Игнатию приходится ублажать их подарками и бо́льшей церковной автономией. Точно так же и примерно в это же время болгарский царь Борис I, не добившись автокефалии для своей церкви, прогнал византийское духовенство и пригласил миссионеров римского папы Николая. В 870 Игнатий сумел переманить Болгарию от папы к себе, повысив церковное представительство греческого иерарха до сана архиепископа, что являлось серьёзной политической уступкой. На Руси, вероятно, события развивались подобным же образом.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 17:49:03
Відповідь #2453

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 Узнали мы об этом потому, что при этом царе приходила Русь на Царьград, как пишется об этом в летописании греческом. Вот почему с этой поры начнем и числа положим. „От Адама и до потопа 2242 года, а от потопа до Авраама 1000 и 82 года, а от Авраама до исхода Моисея 430 лет, а от исхода Моисея до Давида 600 и 1 год, а от Давида и от начала царствования Соломона до пленения Иерусалима 448 лет» а от пленения до Александра 318 лет, а от Александра до рождества Христова 333 года, а от Христова рождества до Константина 318 лет, от Константина же до Михаила сего 542 года». А от первого года царствования Михаила до первого года княжения Олега, русского князя, 29 лет, а от первого года княжения Олега, с тех пор как он сел в Киеве, до первого года Игорева 31 год, а от первого года Игоря до первого года Святославова 33 года, а от первого года Святославова до первого года Ярополкова 28 лет; а княжил Ярополк 8 лет, а Владимир княжил 37 лет, а Ярослав княжил 40 лет. Таким образом, от смерти Святослава до смерти Ярослава 85 лет; от смерти же Ярослава до смерти Святополка 60 лет.

Но возвратимся мы к прежнему и расскажем, что произошло в эти годы, как уже начали: с первого года царствования Михаила, и расположим по порядку года.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 17:52:56
Відповідь #2454

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Комментируя Комиссионный список Новгородской первой летописи, Д. С. Лихачев обнаруживает анахронизм в статье 6428 (920) года:
«Начальная часть Новгородской первой летописи заключает в себе текст так называемого Начального свода, более древнего, чем “Повесть временных лет”. Хронологические данные Начального свода во многих случаях расходятся с хронологией «Повести временных лет». Начальный свод имел в качестве основы своей хронологии только русский компилятивный хронограф, в компилятивном же хронографе неудачный поход Игоря отнесен к 920 г. вслед за сообщением о венчании Романа на царство. Поход же Олега в Начальном своде изображен как отместка за поражение Игоря, а поэтому и отнесен к 922 г. (921 г. отведен под сборы). В “Повести временных лет” даты походов Олега и Игоря исправлены по датам договоров греков с русскими. Этих договоров не было в руках у составителя Начального свода – их получил лишь составитель “Повести временных лет”...»
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 17:59:53
Відповідь #2455

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В год 6366 (858). Царь Михаил отправился с воинами на болгар по берегу и морем. Болгары же, увидев, что не смогли противостоять им, попросили крестить их и обещали покориться грекам. Царь же крестил князя их и всех бояр и заключил мир с болгарами.

Крещение Болгарии — процесс распространения христианства в Болгарии, который был инициирован в 864 году.

Крещение болгар, хан которых Борис I принял имя Михаил в честь византийского правителя (863—865)

Занимательная хронология )

Под 6366 годом русский летописец упоминает о крещении болгар. Это событие произошло в 865/866 г. Летописец следовал рукописи, в которой летосчисление велось по антиохийской эре (6366 – 5500 = 866)[25]. Для “Начального свода» она, видимо, была базовой. (См. примеч. 2.) Однако в статье 6377 года Лаврентьевской и Ипатьевской летописей сюжет неожиданно повторяется: «Крещена была вся земля Болгарская». Та же дата 6377 находится в греческом житии Климента, архиепископа Болгарского[26].
«Лето 6377» может указывать на использование относительно редкой эры с разницей в 5511 лет. (Получаем 866 г. по Р. Х.) К этому выводу ранее уже пришел А. В. Журавель: «Крещение Болгарии в летописях датируется 6366, 6368, 6371 и 6377 гг. Три датировки из четырех (6366, 6371, 6377) легко сводятся к 866 г. (соотношение стилей – 0; 5; 11, а единственная не согласующаяся с таким вариантом дати­ровка (6368) оказывается плодом ошибочного ультрамартовского “сокращения” последней даты (6377 – 9 = 6368). В пользу такого толкования говорит и надпись на древнеболгарском языке о том, что царь Борис крестил болгар «в год Етх Бехти», т. е. по тюркскому календарю в год собаки: 866 г. был посвящен именно этому животному»[27]. Заметим, впрочем, что превращение 6366 в 6368, проще объяснить обращением греческой шестерки в глаголическую восьмерку, случившимся при механическом переписывании переводимого текста.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 18:01:00
Відповідь #2456

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Пример как первые две даты, не сходятся... Но если по тюркскому календарю монгольского князя, то все будет четко...
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 18:12:07
Відповідь #2457

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да и параллельно Викинги гнут Европу

Так скажем этот день в истории

Год 853.

Тех людей, которые вышли из нижней Скифии, зовут на варварском языке норманнами, то есть людьми с севера; ибо вначале они пришли из этой части света 1.

САКСОНСКИЙ АННАЛИСТ

Год 850.

Рорих 100 из народа норманнов во времена императора Хлудовика в качестве лена получил вместе со своим братом Гериольдом 101 поселением Дорестад 102.

Какой-то Рюрик  :lol:

Рориха уличили в измене, задержали и посадили под стражу. Когда умер его брат, он бежал оттуда и присягнул королю восточных франков Хлудовику. Затем он бежал оттуда и присягнул королю восточных франков Хлудовику. После того, как он прожил там несколько лет среди саксонцев, с которыми соседствовали норманны, он собрал значительный отряд данов и стал заниматься с ними морским разбоем, разоряя местности в государстве Хлотаря, расположенные на северном побережье океана. Пройдя через устья Рена (Рейн) он добрался до Дорестада. А поскольку князь Хлотарь не мог изгнать его без опасности для своих владений, то по совету сената 103 и через посредство посланников он согласился восстановить Рориха в прежних правах при условии, что он будет тщательно заниматься налогами и всем остальным, относящимся к королевской казне 104, а также противодействовать пиратским набегам данов.

И я ничего не утверждаю

Год 853.

Норманны вторглись в государство Карла по реке Лигур (Луара) и, совершая многочисленные грабежи, дошли до города Турон Галльский (Тур), где, не встретив никакого сопротивления, сожгли церковь святого Мартина Исповедника 123.

ФУЛЬДСКИЕ АННАЛЫ
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 18:20:15
Відповідь #2458

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Здесь приводятся имена королей, правивших Испанией, которые ведут свое происхождение от Бану Омейяда исмаильтянского.

Мухаммад правил 32 года [852- ].

Северный люди [Lothomani] вторглись в Испанию в эру 880 [842 CE], на второй день календ августа.

Они пришли еще раз позднее в эру 896 [858 CE] в месяц июль и было убийство в Лисабоне.

Было же время

Год туда год сюда

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Лютого 2017, 18:32:15
Відповідь #2459

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кервал одержал победу над флотом (викингов из) Порт Ларьге в Ахад Мик Эрглаге.

АННАЛЫ КОРОЛЕВСТВА ИРЛАНДИИ ЧЕТЫРЕХ МАСТЕРОВ

EtouV S T N D. Egeneto o polemoV tou carzaniti kai esjaghsan twn cristianwn ciliadeV Q IND... Q.   
В (6)354 году (845-846) произошло сражение между мусульманами и харзанитами, и умерло из греков девять тысяч (человек).

Дела в Сицилии с 853 по 861 год.

Падение Кастроджованни заставило византийское правительство Михаила III послать в Сицилию помощь. Был сооружен большой флот в триста хеландий под начальством патриция Константина Кондомита, который прибыл в Сиракузы осенью 859 года 82.

В происшедшей битве византийский флот потерпел страшное поражение, потерял сто хеландий, тогда как потери мусульман ограничились только тремя человеками, как замечает Ибн-ал-Асир 83.

Слюшай, да сколько короблей было у этого шайтана, там 100 потерял тут сто потерял ) Вах мы корабли штампуем как сосиски
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2459 : 13 Лютого 2017, 18:32:15 »