Форум Краматорська

• 19 Червня 2025, 10:21:37
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 363059 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

26 Липня 2018, 22:36:33
Відповідь #3225

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ash Wednesday

Пепельная среда, день покаяния (первый день великого поста в англиканской церкви)

В Анналах 2-е Марта

Пепельная среда (лат. Dies Cinerum) — день начала Великого поста в латинском обряде католической, англиканской и некоторых лютеранских церквей. Отмечается за 46 календарных дней (1,5 месяца) до праздника Пасхи. В католицизме в этот день предписывается строгий пост. В православии соответствует чистому понедельнику.

Посыпать голову пеплом

Употребляется как иносказание для крайней скорби, печали или разочарования, для сожаления о своих неверных поступках

Мы читаем в книгах и Ветхого, и Нового Завета, что люди, каявшиеся в своих грехах, посыпали себя пеплом и облачали свои тела в рубище. Будем же совершать это немногое в начале нашего Поста, посыпать наши головы пеплом в ознаменование того, что нам следует приносить покаяние в наших грехах в течение Великого Поста

Будь Умней! )

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #3225 : 26 Липня 2018, 22:36:33 »

26 Липня 2018, 22:47:39
Відповідь #3226

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Валенти́н (др.-греч. Οὐαλεντῖνος; лат. Valentinus; II век) — античный философ, представитель раннехристианского гностицизма. Основал свою школу в Риме.

Валентиниане — последователи египетского философа II века Валентина, основавшего в Риме собственную философскую школу, гностико-христианское учение которой в Европе принято называть «валентианизмом» (англ. valentinianism; лат. valentinianismus).

Эта изолированная школа продержалась до V века и в некоторых городах имела даже особые храмы.

Вероятней всего Валентин был Епископом, но был отлучен. После чего Христиане планомерно уничтожили свидетельства об этом.
Гностки массово уничтожались Христианами Евреями Язычниками и приверженцами Ислама... Пережить, что богов много можно но пережить, что твой бог это Дерьмо криворукое, может не каждый. Три раза полностью уничтожались Гностики и три раза подобно Фениксу возрождались.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Липня 2018, 22:59:17
Відповідь #3227

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Плеро́ма (др.-греч. πλήρωμα — «наполнение, полнота, множество») — термин в греческой философии, одно из центральных понятий в гностицизме, обозначающее божественную полноту. В Новом Завете «вся полнота Божества телесно» обитает в Христе[1]. В ряде гностических писаний Иисус лично провозглашает себя пребывающим в Плероме (например, Евангелие Истины из библиотеки Наг-Хаммади I.3.34, 35).

Согласно учению гностиков, Плерома представляет собой совокупность небесных духовных сущностей, эонов. Иисус Христос также являлся одним из эонов, посланных на землю для того, чтобы люди смогли вернуть себе утраченное знание (гносис) и воссоединились с Плеромой.

В гностицизме идея Плеромы в основном встречается в литературе, относящейся к ученикам Валентина, но она появляется и в писаниях, связанных с другими группами гностиков.[2]

У Валентина изложено учение о первой осмерице — восьми эонах. Согласно Валентину осмерица произошла последовательно; в начале была первая двоица: Глубина (др.-греч. Βυθός) и Молчание (др.-греч. Σιγή); от них произошла вторая двоица: Ум (др.-греч. Νοΰς) или Отец (др.-греч. Πᾰτήρ) и Истина (др.-греч. Άλήθεια). Эта четверица произвела: Слово (др.-греч. Λόγος) и Жизнь (др.-греч. Ζωή), Человека (др.-греч. Άνθρωπος) и Церковь (др.-греч. Έκκλησία). Эти четыре пары (сизигии): Глубина и Молчание, Ум и Истина, Слово и Жизнь, Человек и Церковь, составляют совершенную первую осьмерицу — огдоаду (др.-греч. ὀκτάδος), которая, не из недостатка или потребности, а по избытку внутреннего довольства и для нового прославления Первоотца, производят еще 22 эона: Слово и Жизнь производят декаду (др.-греч. δεκάδος) — 10 эонов, а Человек и Церковь производят додекаду (др.-греч. δωδεκάς, δωδεκάδος) — 12 эонов. Все вместе 30 эонов и составляют выраженную полноту абсолютного бытия — Плерому.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Липня 2018, 23:07:02
Відповідь #3228

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ахамот (лат. Achamōth; греч. Ἀχαμώθ, от «Га-Хакмот»; др.-евр. חכמה = chokhmah) — в учении гностиков страдательная сущность, порождение женского мятежного эона Софии (поэтому именуемая «София-Ахамот»); её бесформенное детище, извергнутое из плеромы (поэтому «падшая София»). Посредством созданного ей Демиурга (мировой души), Ахамот произвела видимый мир и человека и вложила в человека высшее духовное начало.[1]

Породила современного божка которому поклоняется пол планеты. Слепой бог создающий глиняных людей.

Буква G - масонско-гностический символ знания. Иногда стилизовался в виде змеи.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Липня 2018, 23:13:11
Відповідь #3229

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
У гностиков, в частности, Валентина и Птолемея, София выступает как последний из эонов, замыкающий плерому. Ей отводится особая роль в гностической космогонии: устремившись в страстном порыве к Первоотцу, София нарушает тем самым целостность плеромы и оказывается исторгнута из неё. Негативные эмоции падшей Софии (ужас, печаль и т. д.) порождают материю (hylē) и душу (psychē), а сама она производит на свет Демиурга, Который создаёт из них материальный мир. Втайне от Демиурга София «подмешивает» в созданный им мир присущую ей, но неприсущую Ему пневму (дух); таким образом, именно она «ответственна» за появление «духовного начала» в мире. В валентинианстве происходит разделение на «старшую Софию», которая, несмотря на своё падение, остаётся в плероме благодаря созданному Богом «Пределу», и Софию-Ахамот — бесформенную эманацию падшей Софии, уподобляемую выкидышу и исторгнутую из плеромы[4]. Христос (выступающий у гностиков как вневременная духовная сущность) сообщает Софии-Ахамот форму, после чего она, следуя тому же примеру, пытается оформить душевно-телесный уровень бытия и создаёт Демиурга, Который, в свою очередь, становится Творцом материального мира[5].
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Липня 2018, 23:17:54
Відповідь #3230

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Азазель — это один из первых падших ангелов, который не побоялся Бога и его воли, после чего Архангелам было приказано убить его, но никто не был сильней, чем он, и тогда Бог приказал Архангелу Рафаилу обрубить ему крылья и отправить его в Ад.

Самаэль ивр. ‏סמאל‏‎ Пол   мужской Самаэ́ль (также Самаил[1]; Самаел[2]; др.-евр. סמאל, «сам» + «эль»: яд и бог) 

Он ответствен за грехопадение Евы, которая от Самаэля родила Каина[9].

По некоторым легедам, именно Самаэль ввел Еву в искушение, явившись к ней в виде змея.

Также Самаэль является ангелом, который сдерживал руку Авраама, когда тот был готов принести своего сына в жертву Богу.

Самаэль — ангел смерти, пришедший за Моисеем (Библия)
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Липня 2018, 23:41:27
Відповідь #3231

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Третье небо. Рай, в котором растёт Древо Жизни. Однако здесь на севере расположено место для нахождения людей, согрешивших при жизни.

Книга Еноха

200 ангелов приземлились на горе Ермон, брали себе в жёны земных женщин и породили исполинов и магов, после чего переполнившаяся грешниками Земля была подвергнута Потопу (главы 6—10, по изданию Смирнова). В канонической книге Бытия эти существа именуются сыны Божии (Быт. 6:2).

В Книге Еноха Азазель — предводитель допотопных гигантов, восставших против Бога. Он научил мужчин оружейному искусству и научил их воевать, а женщин — использованию драгоценных камней, украшений и искусству раскрашивания лица (косметике), а также искусству обмана, совратил людей в безбожие и научил их разврату.

После чего, те вооружившись попытались, уничтожить Ангелов посланных Богом. Кончилось все потопом. Выживших повстанцев, добивала гоп бригада под именем Жиды, заключившая контракт с божком.

Шамхазай (ивр. ‏שמהזאי‎‏‎; Самаазай или Тамхазай[1]; Самхазай; Шамахзай; Семиаз; Семиаза; англ. Samyaza; Semjâzâ; также ивр. ‏עוה‎‏‎; Аза, Азза[1]) — персонаж апокрифов, падший ангел[2].

Ангел знавший имя бога.

Согласно книге Еноха, Шамхазай — именуемый в книге Семиаз (Семиаза; Семъйяза[3]) — не сам сошёл с неба, чтобы прославлять Бога, а был изгнан оттуда вместе с Азазелем и 200 другими ангелами за увлечение женщинами. Архангел Михаил связал его и заключил в темницу под горами (Кн. Еноха, VI, 3; X, 10[4])[2]. А Гавриил, вместе с остальными тремя архангелами, схватил Семиазу и его сотоварищей и бросил их в огонь (Кн. Еноха, LIV, 6)[5].
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Липня 2018, 23:48:07
Відповідь #3232

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Голиа́ф (ивр. ‏גלית‏‎ — Гольят, араб. جالوت‎ — Джалут) — огромный филистимлянский воин, потомок великанов-Рефаимов в Ветхом Завете. Молодой Давид, будущий царь Иудеи и Израиля, (которого приказал выбрать сам Бог) побеждает Голиафа в поединке с помощью пращи, а затем отрубает его голову (1Цар. 17:49-51). Победой Давида над Голиафом началось наступление израильских и иудейских войск, которые изгнали со своей земли филистимлян (1Цар. 17:52).Коран (2.251)

Путешествие Еврейской гоп компании... Несущей кому-то любовь... По количеству трупов которые наделали "любители бога", сатанисты нервно курят в сторонке... Миллионами людей уничтожали только, верующие...

Последним оплотом катаров стал Монсегюр. О том, что происходило на крошечном пятачке на вершине горы за долгие 11 месяцев осады, нам известно благодаря врагам катаров, инквизиторам. После падения замка в марте 1244 года доминиканец отец Феррер тщательно опросил уцелевших. Они и поведали удивительную историю, которая до сих пор поражает воображение ученых и кладоискателей. Осада застала в замке несколько десятков местных дворян и их домочадцев. Почти все они были катарами. Гарнизон крепости составляли 12 рыцарей, 10 оруженосцев, 55 латников, 10 курьеров, военный инженер и члены их семей. Но главное: в Монсегюре собрались практически все уцелевшие к тому моменту «совершенные», свыше 200 человек. Имена 59 из них, 34 мужчин и 25 женщин, известны. Среди этой элиты катарской церкви были и двое из четырех епископов-еретиков, Раймон Агюйе и Бертран Марти. За несколько дней до Рождества 1243 года Бертран Марти, поняв, что сдача замка неизбежна, тайком отправляет из крепости двоих верных служителей. Они выносят на себе некое сокровище катаров и прячут его в спульге – укрепленном гроте – в графстве Фуа. 2 марта 1244 года, когда положение осажденных стало невыносимым, тот же Бертран Марти начал переговоры с осаждавшими. Но он не торопился сдавать крепость. Он просил у королевской армии две недели отсрочки, до 16 марта. И получил ее. 16 марта уцелевшие осажденные вышли из крепости. У всех по условиям сдачи был выбор: раскаяться на словах и уйти куда глаза глядят – или упорствовать в своих ошибках и подняться на костер. Все «совершенные», около 200 мужчин и женщин, предпочли смерть отречению. Они совершили друг над другом обряд причащения и с улыбками взошли на костры.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

26 Липня 2018, 23:51:46
Відповідь #3233

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Поздний гностицизм: Катары и Богомилы

Большинство современных исследователей (Ж.Дювернуа, А.Бренон, А.Казенаве, И.Хагманн и др.) считают катаризм одним из многочисленных, однако уникальных христианских движений, выявившихся одновременно в Западной и Восточной Европе в период «эпохи тысячелетия». Это движение было представлено различными общинами, не обязательно связанными между собой и иногда различавшимися доктриной и образом жизни, но представлявшими некое единство в области структуры и обряда, как во временных рамках — между X и XV столетиями, так и в географических — между Малой Азией и Западной Европой. В Восточной Европе и Малой Азии к таким общинам относят богомилов. Богомилы Византии и Балкан, а также катары Италии, Франции и Лангедока представляли собой одно и то же движение[10].

Для катарских текстов характерно отсутствие отсылок к текстам нехристианских религий. Даже в наиболее радикальных своих положениях (напр., о дуализме или о перевоплощениях) они апеллируют только к христианским первоисточникам и апокрифам. Теология катаров оперирует теми же понятиями, что и католическая теология, «то приближаясь, то удаляясь в их толковании от генеральной линии христианства»[11].
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

27 Липня 2018, 00:00:21
Відповідь #3234

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

27 Липня 2018, 00:44:22
Відповідь #3235

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин 
его.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

06 Серпня 2018, 13:07:31
Відповідь #3236

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Уже сам факт того, что высшая франкская знать носила имя Рорик,
полностью опровергает теорию о скандинавском происхождении имени
«Рорик» или о том, что это имя преимущественно было распространено
среди скандинавов, так как франки не заимствовали имена у пиратов
грабивших северное побережье Франкской империи.

О ПРОИСХОЖДЕНИИ ИМЕНИ РЮРИК/РУРИК/РОРИК А. В. ОЛЕЙНИЧЕНКО
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

06 Серпня 2018, 13:24:39
Відповідь #3237

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ruricius I (c. 440 – c. 510) was a Gallo-Roman aristocrat and bishop of Limoges from c. 485 to 510. He is one of the writers whose letters survive from late Roman Gaul, depicting the influence of the Visigoths on the Roman lifestyle. He should not be confused with his son-in-law, Saint Rusticus (Archbishop of Lyon).
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

06 Серпня 2018, 13:26:32
Відповідь #3238

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Русти́к Нарбоннский (фр. Rustique), (умер в 461) — епископ Нарбоннский, раннехристианский католический святой. Память 26 октября (по григорианскому календарю)[1][2].
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

06 Серпня 2018, 13:27:24
Відповідь #3239

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Фирм и Рустик (+ ок. 290, Верона) — мученики из Вероны. День памяти — 9 августа.

По преданию, Фирмин и Рустик были родственниками, знатными гражданами Бергамо. Они были умучены в Вероне при императоре Максимиане после отказа принести жертву идолам. Судия Анолин (Anolinus) предал их мучениям, избиению палицами, после чего оба были обезглавлены.

Имеется мнение, что на самом деле Фирм и Рустик были мучениками из Африки, чьи мощи были перенесены в Верону.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #3239 : 06 Серпня 2018, 13:27:24 »